|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [архив - Часть 2] AutoIt скрипты |
|
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние Текущая тема http://forum.oszone.net/thread-98914.html (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давняя проблема с кодировками...
Есть два критичных вопроса (один критичнее другого ) : 1) Возможно ли написать функцию, которая будет возвращать тип кодировки указанной строки? К примеру, функция будет именоваться так: _StringGetEncoding(), и возвращать будет в соответствии с кодировкой: ANSI, Unicode, UTF-8, UTF-8 with signature.2) Как перекодировать строку в UTF-8 with signature кодировку? это нужно для обработки текста разных кодировок, я так понял это единственная кодировка которая справляется с текстом на многих языках. Дело в том, что мне нужно писать в лог файл, этот лог будет содержать данные, взяты с сети (названия ссылок, заголовок страниц и т.п), но при этом эти данные должны отображаться в моём GUI, для этого я использую функцию _UTF8ToUnicode (см. в примере далее), но когдя я пишу в файл в режиме UTF-8 with signature (FileOpen("log.txt", 129)), то данные пишутся некорректно, т.е если строка на русском, то либо пишет всё что до русских символов + русские символы (и дальше не пишет ), либо вообще не пишет русские символы, точно как показано в примере ниже: ;Запишем сначала в файл, чтобы получить строку в кодировке Unicode (строка может быть и в этой кодировке, но проверить я не могу(?)) $hFile = FileOpen(@ScriptDir & "\temp.txt", 34) FileWrite($hFile, "Some [Тест.txt] and more test" & @CRLF) FileClose($hFile) $Line = FileRead(@ScriptDir & "\temp.txt") FileDelete(@ScriptDir & "\temp.txt") ;Теперь пишем в лог (с UTF-8 with signature кодировкой), текст с русскими символами вообще не пишется :( $Log_File = @ScriptDir & "\Log.txt" WriteLog($Log_File, _Utf8ToUnicode($Line)) ShellExecute($Log_File) Func WriteLog($sFile, $Line) Local $hFile = FileOpen($sFile, 129) FileWrite($hFile, $Line) FileClose($hFile) EndFunc Func _Utf8ToUnicode($Utf8String) Local $BufferSize = StringLen($Utf8String) * 2 Local $Buffer = DllStructCreate("byte[" & $BufferSize & "]") Local $Return = DllCall("Kernel32.dll", "int", "MultiByteToWideChar", _ "int", 65001, _ "int", 0, _ "str", $Utf8String, _ "int", StringLen($Utf8String), _ "ptr", DllStructGetPtr($Buffer), _ "int", $BufferSize) Local $UnicodeBinary = DllStructGetData($Buffer, 1) Local $UnicodeHex1 = StringReplace($UnicodeBinary, "0x", "") Local $UnicodeString, $UnicodeHex2, $UnicodeHex3 For $i = 1 To StringLen($UnicodeHex1) Step 4 $UnicodeHex2 = StringMid($UnicodeHex1, $i, 4) $UnicodeHex3 = StringMid($UnicodeHex2, 3, 2) & StringMid($UnicodeHex2, 1, 2) $UnicodeString &= ChrW(Dec($UnicodeHex3)) Next $Buffer = 0 Return $UnicodeString EndFunc P.S Я верю что если найдётся решение для двух этих вопросов, то все мои (и не только) проблемы связанные с кодировками будут решены. |
------- Отправлено: 01:44, 22-11-2007 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Цитата:
И еще - я так и не понял зачем тебе понадобился юникод если ты работаешь только в UTF-8? |
||
Последний раз редактировалось amel27, 22-11-2007 в 08:43. Отправлено: 08:33, 22-11-2007 | #742 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
А строка будет отображаться в ГУИ, и далее записываться в файл. Кстати, юникодная строка в Status Bar'е отображается некоректно, когда таже строка нормально отображается в других элементах гуи... но это не так уж важно. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:01, 22-11-2007 | #743 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
ADD: да, еще надо учитывать особенности API которым производится чтение строк т.е. по ходу передачи строка может неожиданно сменить свою кодировку Цитата:
З.Ы. строго говоря, UTF-8 и UTF-16 имеют одну кодировку (юникодовую) но разное двоичное представление |
||
Последний раз редактировалось amel27, 22-11-2007 в 11:41. Отправлено: 10:40, 22-11-2007 | #744 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как создать одномерный, 24-ёх элементный массив со случайными числами от 1 до 12, которые должны каждый раз располагаться в случайном порядке, причём у каждого числа должна быть пара.
Сделал так: #include <Array.au3> Global $ImgArray1[12] RandomArray($ImgArray1) Global $ImgArray2[12] RandomArray($ImgArray2) Global $MainArray[1] For $i = 0 To 11 _ArrayAdd($MainArray, $ImgArray1[$i]) _ArrayAdd($MainArray, $ImgArray2[$i]) Next $ImgArray1 = 0 $ImgArray2 = 0 _ArrayDisplay($MainArray) Func RandomArray(ByRef $retArray) For $i = 0 To UBound($retArray) -1 While 1 $number = Random(1, 12, 1) $search = _ArraySearch($retArray, $number) If @error Then ExitLoop WEnd $retArray[$i] = $number Next EndFunc |
Отправлено: 17:17, 22-11-2007 | #745 |
|
Ок, Прикрепляю реальный пример, вывод в гуи, нормально, запись в файл - не нормально . Обойти можно если использовать функцию кодировки только для показа в ГУИ, но бывают и другие строки (всё зависит от запроса поиска), которые нормально отображатся в ГУИ и без перекодировки, но в файл попадут неверно... вот и не могу найти идеальное решение... как говорится - Catch 22 P.S Этот код, это часть моего проэкта YouTube Download Center! (исходники и необходимые ресурсы там прилагаются). Maza Faka Цитата:
И я даже пример вроде привёл (сорри, найти не удалось). |
|
------- Отправлено: 00:52, 23-11-2007 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
#include <A3LConstants.au3> ; ... ; Это кусок скрипта между "Case $Get_Button" и "EndSwitch" GUICtrlSetData($StatusLabel, "Please wait...") $VNameUTF8 = GetName("fQyYG-1nhMA") ;Это видео ролик с YouTube (имя ролика на иврите) $VNameUTF16= _Utf8ToUnicode($VNameUTF8) ; Возвращает тип BINARY $struUTF16 = DllStructCreate("byte["&BinaryLen($VNameUTF16)&"];byte[2]") ; Структура для UTF-16 DllStructSetData($struUTF16, 1, $VNameUTF16) ; Заполняем структуру GUICtrlSendMsg($Data_Input, $WM_SETTEXT, 0, DllStructGetPtr($struUTF16)) ; Устанавливаем текст контрола WriteToLog("Video Name: [" & $VNameUTF8 & "] and data") GUICtrlSetData($StatusLabel, "") ; ... ; Функция возвращает тип BINARY Func _Utf8ToUnicode($UTF8String) Local $ret = DllCall("Kernel32.dll", "int", "MultiByteToWideChar", _ "int", 65001, _ "int", 0, _ "str", $UTF8String, _ "int", -1, _ "ptr", 0, _ "int", 0) Local $buf = DllStructCreate("byte[" & $ret[0]*2 & "]") $ret = DllCall("Kernel32.dll", "int", "MultiByteToWideChar", _ "int", 65001, _ "int", 0, _ "str", $UTF8String, _ "int", -1, _ "ptr", DllStructGetPtr($buf), _ "int", $ret[0]) Return DllStructGetData($buf, 1) EndFunc Цитата Creat0R:
Func WriteToLog($Line) Local $hLogFile, $Log_File = StringTrimRight(@ScriptFullPath, 3) & "log" Local $GetDateTime = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC & ", " & @MDAY & "/" & @MON & "/" & @YEAR If Not FileExists($Log_File) Then $hLogFile = FileOpen($Log_File, 17) FileWrite($Log_File, chr(0xEF) & chr(0xBB) & chr(0xBF) & _ "========================================================================" & @CRLF & _ "Log File for <" & @ScriptName & "> started at: " & $GetDateTime & @CRLF & _ "========================================================================" & @CRLF & @CRLF) Else $hLogFile = FileOpen($Log_File, 17) EndIf FileWrite($hLogFile, StringToBinary("[" & $GetDateTime & "]" & @CRLF,4)) FileWrite($hLogFile, StringToBinary(">> ",4) & Binary($Line) & StringToBinary(@CRLF & @CRLF,4)) FileClose($hLogFile) EndFunc |
||
Последний раз редактировалось amel27, 23-11-2007 в 07:07. Причина: исправил WriteToLog() Отправлено: 06:24, 23-11-2007 | #747 |
|
Спасибо большое! С этим примером всё отлично работает, но на самом деле всё намного сложнее, в лог при некоторых обстоятельствах пишется и путь к файлу вместе с именем с сети (скачивается видео с сети), если путь содержит кириллицу, или теже ивритские символы (или вообще и те и другие), то в файле получается полная каша А также мне будет немного сложно адаптировать подобный метод, GuiCtrlSendMsg() работает с обычными контролями, а что делать со StatusBar к примеру? (не Label) - возможно SendMessage, но опять таки, это не надёжно, StatusBar не полностью поддерживает юникод. А также обновлять данные нужно по несколько раз, в зависимости от отображаемых элементов (там у меня есть динамичная панель которая скрывается опционально)... Кстати, есть ещё функция StringToUTF() (без API, чистая перекодировка символов), можно попробовать путь кодировать отдельно, а имя с сети отдельно... но вот если бы была функция для определения кодировки строки, то это упростило бы работу намного. В общем спасибо ещё раз, попробую найти хоть какой то компромис. |
------- Отправлено: 08:38, 23-11-2007 | #748 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
|
|||||
Отправлено: 09:22, 23-11-2007 | #749 |
|
Цитата:
Цитата:
Func StringToUTF($String) Local $sResult = "", $iCode Local $VarUTFArr = StringSplit($String, "") For $i = 1 To $VarUTFArr[0] $iCode = Asc($VarUTFArr[$i]) Select Case $iCode >= 192 And $iCode <= 239 $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr($iCode - 48) Case $iCode >= 240 And $iCode <= 255 $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr($iCode - 112) Case $iCode = 168 $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr(129) Case $iCode = 184 $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr(145) Case Else $VarUTFArr[$i] = Chr($iCode) EndSelect $sResult &= $VarUTFArr[$i] Next Return $sResult EndFunc |
||
------- Отправлено: 13:25, 23-11-2007 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|