Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Сохранение настроек

Ответить
Настройки темы
Сохранение настроек

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и настал тот критический момент, когда система развалена экспериментами по самое немогу - все работает, но количесво ошибок программ достигло предела моего восприятия. При переустановке Windows я довольно легко сохранял настройки ICQ, почты, параметров дозвощика, внешний вид и прочее. Естественно возникает вопрос - какие еще критические конфиги, кроме /home/user желательно сохранить при переустанвоке системы, чтобы в минимальный срок вернуться к нормальной работе? Наверное многие задавались таими вопросами - что порекомендуете? Как лучше переразбить винт, чтобы последующие переустановки (хотя и не хотелось бы, но всякое бывает) проходили менее болезненно?

PS система: Slackware-current, KDE, SIM, Kmail... достаточно я думаю для начала?

Отправлено: 00:25, 18-05-2004

glassMonk

Профиль | Цитировать

для меня вот это мой home и конечноже /etc/ сохрани на всякий случяй.
Насчет переразбивки, я всегда разбиваю одатипно, уже как 2 года. /boot/, /, /home/
. Там еще и есть /home/archive для хлама.
Может тебе еще ченить из var понадобится но врятли. Главное это /etc/

Отправлено: 00:39, 18-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cursed
ну собственно /home отдельным разделом и всё ...
ну а то что тебе надо ... хм .. это ты сам гляди .. в принципе /home/<username> сохрани скрытые файлы и всё ...

а дальше по мелочам - в зависимости от твоих потребностей ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 01:06, 18-05-2004 | #3

Старожил

Petya
В том то и дело, что больше интересует эти самые "по-мелочам". Хотя в принципе большинство уже нашел

Отправлено: 15:15, 18-05-2004 | #4

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ну так ты определись что тебе там по мелочам ... а потмо и скрипт можно написать который там всё по местам распихает ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 19:27, 18-05-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 13

Cursed
Ну я немного вмешаюсь.
Система - Слака-9.0, КДЕ.
Значит помимо домашнего каталога и каталога фидо-софта я сохраняю:

/etc/fstab
/etc/lilo.conf
/etc/profile
/etc/rc.d/rc.font - локализация
/etc/rc.d/rc.keymap
/etc/rc.d/rc.hdparm - собственный скрипт
/etc/profile.d/lang.sh - локализация
/etc/X11/XF86Config
/usr/X11/lib/X11/XKeysumDB -*
/usr/X11R6/include/X11/XF86keysum.h -*
/usr/share/locale/locale.alias

* - это если ты настраиваешь дополнительные клавиши на клаве для иксов

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 20:05, 18-05-2004 | #6

Старожил

Всем спасибо за сочуствие
Переставил, все в принципе нормально - вот только не понял как сохранить настройки kppp - часть он хранит в /etc/ppp/, часть, похоже в /home/user/.kde/ - но тем не менее цеплять их отказался напрочь Единственное не успел проверить все, что касается ICQ (sim) - не нашел точного места хранения его нестроек.
Потом надо разобраться более плотно, чтобы не тащить за собой кучу мусора. Может правда скриптик сварганить по сохранению и восстановлению настроек

Отправлено: 14:23, 19-05-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Сохранение настроек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено