Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слетело все, что может слететь

Ответить
Настройки темы
Слетело все, что может слететь

Ветеран

Благодарности: 61

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

хай всем!
Вопчем, возникла вчера жесткая трабла, сёрфил я как обычно в иннете, вдруг камп повис, рестартанул и загрузился с третьего раза в разрешении 640х480 4 бита, потом начал трындеть что ни один драйвер правильно не установлен, а те которые стоят устаревшие и не катят под эту систему. Такое уже бывало, но после двух-трех ресетов все вернулось в норму, камп работает ужо сегондя 39-й день без перекуров, первый серьезный глюк. Вдогонку этому скрошилось пол винды, половина приложений не запускается и не устанавливается, Ось ставил ZverCD 7.9.3 (WinXP SP2 + кучка прикольных хреней на выбор). Поставил я все дрова и все нормализовалось вроде, кроме Винды. Грешу на разгон, вчера дома было аж 29*С и камень прогрелся до 65*С, у кого другие предположения?

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 08:48, 18-11-2007

Старожил

Благодарности: 48

N!kitoZZ, неа, ставте кулер на него и будет вам счастья.Кстати вы ничего так и не сказали за ваш БП

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 16:37, 21-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg gigabyte_ga-945gcmx-s2.0.big.jpg
(71.6 Kb, 8 просмотров)

. Греется желтый радиатор с надписью Гигабайт
било би куда ставить, я б поставил. БП я знаю что уродский, но пока не него ресурсов нет, наверно его менять тока через месяц, и то наверно...

-------

Отправлено: 16:38, 21-11-2007 | #12

Старожил

N!kitoZZ, ну так цепляешь на радиатор и подключаешь к доп питанию.....

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 16:50, 21-11-2007 | #13

Ветеран

Кстати, фотка не совсем правдивая, все так кроме пси слотов, их у меня 2, вместо трех на фотке, наверное китайцы 1 забыли в плату вмонтировать
Цитата Triplex:
ну так цепляешь на радиатор и подключаешь к доп питанию..... »
Я п те показал каг енто выглядит, но фотика цыфрового нету шас. У мну ентот желтый радиатор чуть ли не упирается в кулер проца, а рядом снизу видяха, этот желтый радиатор как раз над двумя микросхемками, которые порядочно греются, так что третий радиатор мне лепить там некуда...

Тока что обнаружил, что напряжение на проце аж 1.4в вместо 1.26 положенных... а я тут гадаю на термопасте( все руки в ней уляпал))) че же он так сильно греется у меня почти без оверклока, 15% всего

-------

Последний раз редактировалось N!kitoZZ, 21-11-2007 в 17:23.

Отправлено: 17:12, 21-11-2007 | #14

Старожил

N!kitoZZ, смотри чтоб твой БП не унес машину "на тот свет".Попробуй поработать без боковой крышки.А на тот желтый радиатор крепишь только вентель. В радио магазине мелких вентелей полно стоят не дорого цепляешь его на винты и все дела....

-------

Отправлено: 18:03, 21-11-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

Вот почему я не занимаюсь оверлокингом. Прирост производительности мизерный, а уменьшение жизни проца - факт.
Гыы... Вспомнилось мне тут как я ступил, когда свой комп собирал. В общем собрал я все компоненты кроме куллера на проц. Уж очень хотелось узнать работает ли всё что я купил. Думал включу на минуту и вырублю. Ну а терпения то нет. Ну положил я системник на бок, взял я радиатор от старого проца и положил на новый PentiumD (не прижимая!). Врубил... Залез в BIOS. Сморю температура 100С и комп вырубается. О_О Я в шоке...
Потом покупаю куллер ставлю и всё вроде норм. Правда при загркзке почему-то пишет: CPU code loading error. Наверное я укоротил этим жизнь своему процу...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:33, 21-11-2007 | #16

Ветеран

Цитата Diseased Head:
Прирост производительности мизерный, а уменьшение жизни проца - факт »
Это твое субъективное мнение, не нравится не гоняй, я всю жизнь гонял, гоняю и не перестану, иначе для чего бы я поменял свою ECS на Gigabyte))) БОльшая часть людей, которые в сознании, и не хотят платить за кукурузные мегагерцы, которых можно добиться разгоном, занимаются им непосредственно.
Цитата Triplex:
смотри чтоб твой БП не унес машину "на тот свет" »
Будем молиться за него, и приносить в жертву каждую неделю по 30 грамм термопасты))
Сам изобрел кончтрукцию охлаждения того радиатора))) к задней стенке под углом 45 градусиф прикрепил 80мм вентиль на 12в и норм вроде, дома +28*С, проц 54С
Цитата Triplex:
Попробуй поработать без боковой крышки »
Шо знач попробуй, я никогда в жизни ни на один камп их не одеваю если сам за ним работаю)))

-------

Отправлено: 20:26, 21-11-2007 | #17

Старожил

Благодарности: 16

N!kitoZZ, На вашем чипсете - не знаю,но на моем 915 от Гигабайта грелся так же,пришлось радиатор другой поставить.А тот,что был,поставил на южный мост - он вообще без радика был, и тоже грелся ужасно

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 20:52, 21-11-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата N!kitoZZ:
Будем молиться за него, и приносить в жертву каждую неделю по 30 грамм термопасты)) »
и
Цитата:
Блок питания: HKS (China) 350W
навряд ли термопаста убережет от выгарания материнской платы из-за плохого БП
Цитата N!kitoZZ:
БОльшая часть людей, которые в сознании, и не хотят платить за кукурузные мегагерцы, которых можно добиться разгоном, занимаются им непосредственно. »
никогда не был приверженцем всякого рода разгонов хотя проще увеличить производительность системы - грамотно настроить железо и ОС

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 21:55, 21-11-2007 | #19

Ветеран

Цитата ShellL:
проще увеличить производительность системы - грамотно настроить железо и ОС »
В комплекте с разгоном это дает еще более ощутимый прирост)))

Обнаружился у моей новой материны дикий минус...она не умеет менять тайминги из биос, это меня ограничило в разгоне окончательно, даж не знаю че терь делать... а возможно ли в SPD прописать свои тайминги чтоб они выставлялись автоматически???

-------

Отправлено: 22:09, 21-11-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слетело все, что может слететь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено