|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка сервера удаленного доступа |
|
|
Настройка сервера удаленного доступа
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ помогите пожалуйста.... Уже мозг болит... Столько всего перечитал ничего не помогает(хотя может я туплю).....
Есть сервер с win 2003. Необходимо к нему удаленно подключаться. На сервере сделал следующее: В свойствах системы поставил голку "разрешить удаленное подключение к этому компьютеру" В "панель/администрирование/управление компьютером" добавил пользователей и занес их в группу "пользователи удаленного раб. стола" В службах включено Маршрутизация и удаленный доступ. В локальной политике безопасности на вкладке "Назначение прав пользователя" в пункте "Разрешать вход в систему через службу терминалов" прописаны пользователи и их группа(см. выше) Подключаюсь через mstsc.exe: в имени пишу XX.XXX.XX.XX:YYYY, где XX.XXX.XX.XX - мой внешний ip, YYYY - порт..... Итог: Подключение прервано по тайм-ауту...... Через radmin все без проблем..... Почему не получается через mstsc.exe??? p.s. Необходимо чтобы одновременно сидели несколько пользователей...... |
|
Отправлено: 16:05, 20-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм... Начнём с того, что порт указывать не надо, если конечно конект идёт не на прямую, а через какой нить маршрутизатор, где проброшен порт...
Да и вообще, что то я не припомню в своей практике, что бы у РД менялся порт... хм... чешусь Что бы сидело несколько юзеров Вам нужно поднимать терминальный сервер, кажется (паправте, если ошибаюсь). Иначе юезра будет выкидывать и говорить, что мол ПК юзается другим человеком.... или у вас меньше 5 пользователей? |
Отправлено: 16:12, 20-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первое время будет не более 5 юзеров...
Цитата bravo_ej:
|
|
Отправлено: 16:38, 20-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ares2005, понятна... наверное
у вас есть внеший IР? видимо есть, если РАдмин конектит... попробуйте без указания порта,.. я так даже не помню какой он у РД, так как ни разу не пользовался этим... даж странно. |
Отправлено: 16:50, 20-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда открываешь доступ к внешнему ip, то надо указать порт через который будет коннектиться и внутренний ip, на который будет переадресовываться.... По крайней мере у нас так....
radmin коннектиться только если указать именно этот порт..... Да дело не в нем..... Почему через стандартную прогу(mstsc.exe) не получается???? |
|
Отправлено: 17:00, 20-11-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а не проще на самом шлюзе сделать все настройки для портов, а на внешний IP цепляться на порт по умолчанию???
ПО поводу почему не получается - под зучеткой админа пробовал цепляться? |
------- Отправлено: 17:04, 20-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:16, 20-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ares2005:
что бы соедениться на другой - надо писать его через двоеточие с ip адресом... собственно всё правильно. Для выявления проблемы конектись на сервер из локальной сети, где стоит сервер, и из инета, через маршрутизатор провайдера. соотвественное где проблема возникла - там и ищется проблема . Если не конектит из локалки уже, то советую проверить открыт ли порт!!! Кстати, можно так же получить информацию исходя из того, ка кдолго сервер отвечает на запрос конекта. Если сразу - подключение просто не разрешено, если долго висит и думает, то скорее всего эот просто проходят таймауты и он сообщает вам о проблеме... А если тока из инета не конектится, то что я могу сказать... проверяйте правильность форворда портов... |
|
Отправлено: 17:33, 20-11-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для начала смотрим пашет хотябы это
telnet open host 3389 |
Отправлено: 18:39, 20-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bravo_ej:
farlow, это надо проверять на моем сервере или на сервере провайдера???? - Если второй вариант, то я не имею туда доступ.... - Если первый, то 3389 - это порт через который я подключаюсь??? У меня это 9003. тогда надо: telnet open host 9003? Завтра с утра проверю... |
|
Отправлено: 21:17, 20-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RDP/Citrix/Term - установка удаленного сервера | Grizz | Сетевые технологии | 3 | 26-09-2008 11:30 | |
Route/Bridge - настройка удаленного доступа | dron567 | Сетевые технологии | 12 | 26-10-2007 09:08 | |
Монтирование раздела удаленного сервера | kazarkin | Общий по Linux | 4 | 20-06-2007 09:28 | |
Настройка удаленного доступа к сети | metar | Сетевые технологии | 1 | 09-08-2005 08:35 | |
Запуск сервера удаленного доступа | Guest | Сетевые технологии | 1 | 10-09-2003 22:21 |
|