|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ASPLoader |
|
|
ASPLoader
|
Пингвин по Киевски Сообщения: 238 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как прикруить новое ядро не удаляя старое к ASPLoader'у ?
Как вообше он настраивается ? |
|
Отправлено: 21:41, 27-05-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:06, 28-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
Когда я сидел на ASP, в /boot лежит отличная маленькая документация и синтаксис очень понятен, так что max у тебя это займет минут 15
|
Отправлено: 06:17, 28-05-2003 | #3 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
glassMonk Спасибо ! Буду пробывть ! |
Отправлено: 20:26, 28-05-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема....!
после установки Linux установили Windows (98 & XP) как вернуть загрузчик ASPloader... и ваще как войти теперь в линукс... ? загрузка с линуксовой дискеты невозможна |
|
Отправлено: 19:03, 04-06-2003 | #5 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spoon
Переустановись... методом доустановки и не выбирай пакетов, тоесть выбери какой нить ОДИН (игру напр.) После установка опять высвечивает куда закидывать ASPLoader - тудаже где он и стоял. После перегрузки должно заработать. Вы просто списали бут сектор установкой винды (я думаю все через это проходили ) |
Отправлено: 21:52, 04-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А установочный CD есть ?
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...4&start=18 |
------- Отправлено: 23:29, 04-06-2003 | #7 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нужна помощь
Ситуация такова, включаю комп, ждёт 25 сек., затем выводит надпись нажмите esc для загрузки ASPLoader, ждёт ещё 30 сек., выводит ASPLoader, выбираю ОС, ждёт примерно 20 сек. (не зависит от выбора ОС), если загружаю Win то чёрный экран в течении 20 сек., если Linux, то Loading kernel ... в течении 20 сек., лампочки никакие на системнике в это время не моргают. Винчестер стоит как Secondary Slave, т.е. hdd Ядро Linux находится на hdd6 Сам ASPLoader на hdd8 Теперь внимание вопрос Как убрать все эти задержки? Структура aspldr.conf такова: [asplinux1@ASPLinux(2.4.20-8.8kad)] icon linux kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8.8kad root=/dev/hdd6 ro hdc=ide-scsi [asplinux1_fb@ASPLinux(2.4.20-8.8kad) Framebuffer] icon linux kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8.8kad root=/dev/hdd6 ro hdc=ide-scsi vga 791 [SEPARATOR] [nt1@Windows] icon windows sysboot 1-1 [BOOTMGR] video graphics default asplinux1 timeout 0 clock 24 [ACTIVATOR] writembr on writeboot off biosnum 1 mbrdev /dev/hdd language en |
------- Отправлено: 17:32, 18-10-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если у вас проблемы с аппаратурой, то посмотрите dmesg | less
Также стоиn посмотреть какие демоны запускаются с помощью chkconfig --list Учтите, что при загрузке kudzu опрашивает аппаратуру в течении как минимум 10 cек |
------- Отправлено: 19:37, 18-10-2003 | #9 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у меня тормозит в момент между ASPLoader и надписью Loading Kernel ..., а после Loading Kernel идёт загрузка всех остальных служб, включая и kudzu. Дополнение: Linux стоит на последних 3-х гигах моего 40-ка гигового винта Раздел boot =50 метрам |
|||
------- Отправлено: 00:10, 19-10-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После инсталяции Win2k3 нет ASPLoader | Guest | Общий по Linux | 6 | 18-08-2004 02:26 |
|