Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » AMD в эпоху DirectX 10.1 поддержит шину AGP

Настройки темы
AMD в эпоху DirectX 10.1 поддержит шину AGP

Аватара для TRkeRInait Proffi GoLd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AGP будет жить!

История графической шины AGP насчитывает около 10 лет, что немало для компьютерной индустрии. Но, несмотря на мощное давление со стороны PCI Express x16 и желание большинства игроков рынка ПК предать забвению старомодный интерфейс, парк AGP-систем остаётся довольно обширным и регулярно получает подпитку со стороны производителей видеокарт.

Казалось бы, на отдельных представителях серии GeForce 7x00 и Radeon X1x00 поддержка AGP-платформ закончится. Однако появление ряда моделей Radeon HD 2400/2600 для шины AGP 8x от некоторых производителей (HIS, GeCube, PowerColor), а также обещание NVIDIA разработать новую версию переходного моста для выпуска AGP-версий GeForce 8600/8400 подарили надежду консервативным пользователям не остаться в стороне от HD-видео и DX10-совместимых игр.

По неофициальным данным, с появлением новой серии видеокарт Radeon HD 3800 и вступлением в эру DirectX 10.1 компания AMD и партнёры не потеряют интерес к AGP-платформе. В ассортименте некоторых производителей появятся AGP-модификации Radeon HD 3850. Такая видеокарта станет самым мощным и функциональным ускорителем для шины AGP. Источник ссылается на полученный перечень содержимого коробки с розничной версией видеокарты на чипе RV670. Кроме графической карты Radeon HD 3850 AGP упаковка включает адаптеры DVI-HDMI и DVI-VGA, переходник для подключения дополнительного питания, кабель для HDTV-выхода, диск c драйверами и руководство по эксплуатации.

Смеем предположить, что технических трудностей при подготовке AGP-версий Radeon HD 3850 возникнуть не должно. Переходной мост ATI RIALTO, который верно служит производителям на протяжении нескольких лет, полностью совместим с графическим чипом RV670. Не является препятствием и то, что потребность в питании Radeon HD 3850 значительно превышает 35-Вт силовые возможности шины AGP 8x. Положение спасёт дополнительный канал питания через 6-контактный разъём, предусматривающий нагрузку до 75 Вт.

Источник добавляет, что самая мощная видеокарта для AGP-платформы Radeon HD 3850 должна появиться в одно время с решениями для шины PCI Express x16/2.0, то есть после 15 ноября (по другим данным, 19 ноября).

По материалам сайта www.3dnews.ru

Отправлено: 21:42, 07-11-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата zip000:
Оно не всегда есть, если например все молексы забиты что делать? »
Ставить разветвители. Нужно отметить, что PCI-E-карты также нуждаются в дополнительном питании. И они также "потребляют" либо 6/8-pin, либо Molex через переходник.
Цитата zip000:
Помочь\не помочь, но падение производительности на PCI-E будет меньше »
У топовых карт памяти достаточно, а мэйнстрим со сложными играми с трудом справляется. Т.ч. 10 fps или 11 - разницы нет.
Цитата zip000:
А если вы купили самую топовую и вам хочется еще больше фпс? Есть ведь и такие люди. »
А если вы выпили литр водки, но вам хочется ещё больше?) Есть и такие люди Если нет физической возможности, то и не хочется.

Отправлено: 14:30, 11-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Coutty:
Нужно отметить, что PCI-E-карты также нуждаются в дополнительном питании. »
А я и не говорил что им оно не нужно вообще, например 7600GT на AGP почти на всех есть доп питание, а на PCI-E нету.
Цитата Coutty:
У топовых карт памяти достаточно»
Да ладно? А как же 8800GTS c 320мб которых для нее мало? А как же 8800GT с 256мб? Такие карты на AGP были бы существенно медленнее (есесьно в тех играх где требуется много видеопамяти).
Цитата Coutty:
Если нет физической возможности, то и не хочется »
Ну дык разработчики ориентируются не только на вас , а лично вас никто не заставляет переходить на PCI-E, сейчас есть и материнки и видеокарты с AGP, ставьте хоть 4 ядерник на AGP. Кто вам мешает? Да и в любом случае, рано или поздно AGP сменил бы какой-нить другой интерфейс.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 15:16, 11-11-2007 | #12

Кот Ти

Цитата zip000:
А я и не говорил что им оно не нужно вообще, например 7600GT на AGP почти на всех есть доп питание, а на PCI-E нету. »
Цитата zip000:
1) Можно передать больший ток (а значит большинству видеокарт не нужен доп шнур питания) »
Большинству видеокарт он не нужен как на PCI-E, так и на AGP.
Цитата zip000:
А как же 8800GTS c 320мб которых для нее мало? А как же 8800GT с 256мб? »
Хм... Ну я-то не считаю, что 256МБ - это мало.
Да, там по тестам 640 МБ обходит 320МБ-версию в DX10. Но я что-то не припомню тестов, где пропускная способность шины влияла бы на производительность.
Цитата zip000:
а лично вас никто не заставляет переходить на PCI-E, сейчас есть и материнки и видеокарты с AGP, ставьте хоть 4 ядерник на AGP. Кто вам мешает? »
Да у меня-то PCI-E-карта. И на какую же материнку можно поставить четырёхъядерник?
На какую можно хоть какой-нибудь C2D поставить? Под Athlon 64 S939 видел, но они очень мало распространены были.
Цитата zip000:
Да и в любом случае, рано или поздно AGP сменил бы какой-нить другой интерфейс. »
Вот PCI-E и сменил Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто, AGP было бы сейчас достаточно. Но нет - так нет. Также как и с SATA2 (у мня всё ещё PATA-диск=^_^= ).

На моей памяти только переход USB1.1 -> USB2.0 дал значительный прирост производительности. Всё остальное - "производителям захотелось".

Отправлено: 15:47, 11-11-2007 | #13

Техноманьяк

Цитата Coutty:
Хм... Ну я-то не считаю, что 256МБ - это мало. »
Ну посмотрите тогда загрузку видеопамяти в играх, с помощью RivaTuner, во многих играх (более менее новых) она колеблется от 500мб и выше. И в случае с AGP передача этих данных к GPU заняла большее время.
Цитата Coutty:
На какую можно хоть какой-нибудь C2D поставить? »
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...76&modelmenu=1
И это не единственная, хотя насчет 4 ядер эт я погорячился наверно .
Цитата Coutty:
Просто, AGP было бы сейчас достаточно »
Дык производители тоже кушать хотят . Конечно в PCI-E не было острой необходимости, но все же он не настолько бесполезен.

-------

Отправлено: 16:33, 11-11-2007 | #14

Кот Ти

Цитата zip000:
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...76&modelmenu=1 »
Вы бы ЭТО купили?))
Цитата zip000:
Конечно в PCI-E не было острой необходимости, но все же он не настолько бесполезен. »
Нет, конечно. Хорош интерфейс.
Цитата zip000:
она колеблется от 500мб и выше »
Хорошо. Вот принесут мне демку Crysis'а в среду. Тогда и гляну

Отправлено: 19:05, 11-11-2007 | #15

Техноманьяк

Цитата Coutty:
Вы бы ЭТО купили?)) »
Если бы не было выхода - да (поверьте, я видел людей которые хотели бы ЭТОкупить ).
Цитата Coutty:
Вот принесут мне демку Crysis'а в среду. Тогда и гляну »
Я уже глянул - 1024х768 High DX9 ~ 450мб, на VeryHigh в DX10 не получилось померить, т.к. под Вистой мониторинг не работает, но думается не меньше 500мб. Кстати сегодня в инете появилась полная версия, а до офф релиза еще 5 дней.

-------

Отправлено: 19:57, 11-11-2007 | #16

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zip000:
Дык производители тоже кушать хотят »
Дык пускай выпускают достойные продукты.
Не знаю как вас, но меня уже последнее время начинают одолевать сомнения по поводу того, что нам навязывают (именно навязывают) новые (в большинстве своем ненужные) технологии. Вот только несколько примеров: HT,Crossfire/SLI,DDR2,3, PCI-E 2.0! (весь потенциал первой модификации еще не раскрыли ведь). Может инженеры уже не способны выдать что-то новое?
А в класссе видеокарт что творится? Пихают в видяху туеву хучу транзисторов, нагромождают архи какую систему охлаждения и продают, т.е. берут количеством, а не качеством. Вот вышли новые видяхи от nvidia c универсальной архитектурой - респект инженерам. А АТИ что? Платы сырые, про дрова вообще молчу.
Тут кто-то предлагал запереть программистов АТИ в погреб, поставить им туда компы и не выпускать до появления нормальных драйверов. ПОДДЕРЖИВАЮ. Только инженеров надо к ним тоже посадить...
В общем, ужас что твориться. Кушать они хотят. ПУСТЬ РАБОТАЮТ, а не посещают рабочее место

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:28, 14-11-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » AMD в эпоху DirectX 10.1 поддержит шину AGP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено