|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake 10 Official + nforce2 проблемы + решение |
|
Mandrake 10 Official + nforce2 проблемы + решение
|
Guest |
Вот поставил себе Мандряку, впечатления в целом неплохие, тока зачем же стока китайских консолей в дистрибутиве
А теперь по делу: Очень долго пытался его поставить - постоянно вис при копированиии пакетов и ничего не помогало Перепробовано было немало вариантов но ничего не помогло! После долгого лазанья по инету на сайте linuxquestion.org было найдено решение Оказывается Мандряка не умеет работать с функциями ACPI моего чипсета, ровно как и с nforce и nforce3 и безобразие это было еще в 9 версии, так что имейте ввиду. Лечение такое: при загрузке с CD выбирайте режим expert и в качестве стори загрузки пишите: linux noapic nolapic |
|
Отправлено: 23:27, 13-06-2004 |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
будем знать теперь, спасибо |
------- Отправлено: 00:04, 14-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
А как там с русификацией? 1. Особенно интересует, как с русскими шрифтами в английской версии Мандрейк 10.0? 2. Что из себя представляют драйвера для Линукса? Нашел драйвер для своего модема с расширением .С. Это драйвер? Или с ним еще че-то надо делать? Он вроде скомпиленый... |
Отправлено: 13:16, 15-06-2004 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C расширением .С - это текст программы драйвера на языке C.
|
------- Отправлено: 20:08, 15-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:08, 15-06-2004 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sox
Я даже догадываюсь что, но вначале лучше поскать install и readme. |
------- Отправлено: 00:00, 16-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел Guide. К драйверу. Там сказано, что не все версии ядра Линукса поддерживают этот драйвер и если мое его не поддерживает, то мне лучше всего перекомпилировать свое ядро. Правда, я довольно слабо представляю что будет с моим ядром, если я вдруг пожелаю его перекомпилировать.
|
Отправлено: 09:03, 16-06-2004 | #7 |
Guest |
С русификацией там все хорошо, правда я бы рекомендовал, шрифты брать прямо из Windows, они качественнее.
Что касается русификации то там вообщем то это не актуально, дистрибутив изначально интернациональный, поэтому там есть поддержка многих языков, включая русский. Лично у меня не было проблем с ним ни в KDE, ни в консоли. Правда в KDE пришлось настраивать размеры шрифтов, потому что изначально они почему-то были где-то так 4-5 размера что конечно же совсем мелковато. Так что ставьте и при у становке выбирайте русский язык, и все будет хорошо! |
Отправлено: 13:40, 16-06-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] RunOnceEx Решение Проблемы... | Maxenj | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 23-09-2008 19:04 | |
Update Mandrake 10.0 official | Abra | Общий по Linux | 7 | 30-10-2004 01:51 | |
Решение проблемы с флопом | gleb | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-10-2003 08:51 | |
Проблемы с установкой Mandrake 9.0 | Bad Den | Общий по Linux | 16 | 10-03-2003 13:21 | |
проблемы в Mandrake 9 | Pierre | Общий по Linux | 8 | 22-01-2003 00:47 |
|