Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Ответить
Настройки темы
[решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Будет ли от него польза? Разогнать CPU хочу в основном для игры в S.T.A.L.K.E.R. На данный момент удалось разогнать CPU на 20% (c 2400Mhz до 2880Mhz). Сомнения в целесообразности разгона возникли по той причине, что мне пришлось уменьшить тактовую частоту работы RAM на 10% (с 400Mhz до 360Mhz). Конфигурация компа следующая:
Motherboard: Asus M2N-E
CPU: Athlon 64 3800+. Кулер штатный.
RAM: 2Gb (2x1Gb) PC6400 Apacer (P/N: 78.01G9I.9HC). На модулях памяти стоят 512 битные чипы. Двухканальный режим.
Video: Asus GeForce 7600GT 256Mb. Кулер штатный.
HDD: WD 80Gb IDE
CD/DVD: Asus DVD-RW
Винт и DVD-RW сидят на одном шлейфе (винт стоит как MASTER, и подключен к крайнему разъему шлейфа).
Дополнительно: USB TV-Tuner
Power suply: 450W Hunt Key (Возраст: ~1 год.)
Case: Midi tower
Для охлаждения кейса стоит два вентилятора размером 12 см. Один стоит на задней стенке (под БП), и работает на откачке нагретого воздуха из кейса. Второй стоит на передней стенке кейса (снизу), и работает на закачке свежего воздуха в кейс.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 09-11-2007

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Oleg_SK:
выяснил, что на нее разгон абсолютно не повлиял... »
Ну дык просто разгон проца компенсировал более низкую частоту памяти, вот и получили в итоге то же самое, т.к. WinRar чувствителен к частоте памяти.
Цитата Oleg_SK:
есть ли вообще смысл разгонять CPU, если в то же время приходится тормозить RAM? »
Для игр, например, есть смысл, т.к. для них частота памяти не так уж и важна, тот же СТАЛКЕР в основном зависит от процессора, и только потом от видеокарты.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 09-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Anatoliy2004
Я играю S.T.A.L.K.E.R с динамическим освещением. Из-за особенностей реализации этой игры, узким местом IMHO является именно CPU.

zip000
Цитата zip000:
WinRar чувствителен к частоте памяти »
Да, я предполагал нечто такое. Мне известно, что эффект от разгона будет зависеть от специфики работы программы. По этому я сразу указал, для какой программы он в основном делается.
Цитата zip000:
Для игр, например, есть смысл, т.к. для них частота памяти не так уж и важна, »
Это то, что я хотел узнать!

pasha4ur
Цитата pasha4ur:
Если не секрет, то чем проверять будешь? »
Разгон нужен для S.T.A.L.K.E.R, по этому им и буду проверять. К сожалению, эта игра не имеет своего бенчмарка, так что придется сравнивать производительность на глаз.
Цитата pasha4ur:
Oleg_SK, напряжение на процессоре же поднимал? »
Поднял на 5%, т.к. без этого CPU стабильно работал только при разгоне на 15%.
Цитата pasha4ur:
Можно еще тайминги увеличить и напряжение немного поднять »
Да, я обязательно попробую это сделать.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-11-2007 в 11:21.

Отправлено: 17:40, 09-11-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено