Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы.

Ответить
Настройки темы
DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, объясните мне ,пожалуйста, почему когда я с компа записываю на болванку AVI-файлы и затем хочу их просмотреть на плейере, то читаются далеко не все из них... Некоторые не читаются вообще, на некоторых воспроизводятся только звук.
Почему?

Отправлено: 13:21, 09-11-2007

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

doctoralex, потому, что многие DVD-проигрыватели не имеют (или имеют не полный комплект) декодеров. Вот, например, файл, закодированный DivX 5, скорее всего не будет воспроизводиться на проигрывателях с поддержкой DivX 3, а файл, закодированный H.264, насколько я знаю, вообще ни один DVD-проигрыватель не воспроизведет. Обычно, проигрыватель говорит, из-за чего он не воспроизводит файл, но дешёвые поделки этого могут и не делать.

О каких конкретно кодеках и проигрывателе идёт речь? Или нам угадать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 09-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ну кодеки обычные: DivX, Xvid, XP codek Pack.
То есть я так понял , что чем дешевле проигрыватель тем меньше шансов на воспроизведение того или иного avi файла?
Он просто пишет "ошибка даных".
А как то можно "видоизменить" нечитающийся файл, так чтобы он читался на этом плейере?

Отправлено: 01:29, 10-11-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 45

От цены это не зависит, плеер за 1500 может воспроизводить больше разнообразных файлов, чем проигрыватель за 3000. Единственно, чтобы проиграть файл в формате HD, Full HD нужно выложить немало денежков за плеер.
Читайте инструкцию к плееру, там обычно пишут, какие файлы и с какими ограничениями могут проигрываться. Потом смотрим характеристики файла, с помощью таких программ, как avi codec http://avicodec.duby.info/ , с помощью видеоредактора или просто через media player classic. Если видно, что кодек аудио или видео, которым закодирован файл, dvd-плеером не поддерживается, то берем любой видеоредактор и перекодируем файл.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 15:56, 11-11-2007 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

doctoralex, все очень просто ваш файл сжат кодеком Xvid а ваш DVD читает только Divx

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 16:07, 11-11-2007 | #5

Новый участник

Цитата mountfield:
берем любой видеоредактор и перекодируем файл. »
А можно узнать несколько ссылок на такие видеоредакторы? Просто у меня такая же проблема... есть DVDплеер но когда скачиваю на балванки avi файлы снятые с фотика, то они не воспроизводятся... есть какие нить редакторы которые из avi могут перевести в DVD?

Отправлено: 13:56, 22-11-2007 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Steir, попробуйте поиском воспользоваться.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:00, 22-11-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата Steir:
avi файлы снятые с фотика »
вобще-то фотоапарат снимает или в mp4 или 3gp/ Попробуй Fox Video Converter 7.9( может и поновее уже есть) - конвертирует всё во всё

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 16:04, 22-11-2007 | #8

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Leshiy:
вобще-то фотоапарат снимает или в mp4 или 3gp/ »
Хозяину фотоаппарата лучше знать, наверное? У меня тоже в AVI (XviD) пишет.

Отправлено: 16:54, 22-11-2007 | #9

Новый участник

У меня вопрос на эту же тему: DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы.
Конкретнее:
1) НЕ читается на DVD файл 04 - Baby Dolittle World Animals.avi

File : 389 MB (389 MB), duration: 0:25:12, type: AVI, 1 audio stream(s), quality: 97 %
Video : 354 MB, 1968 Kbps, 29.970 fps, 720*480 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4, Supported
Audio : 34 MB, 192 Kbps, 48000 Hz, 2 channels, 0x2000 = AC3 DVM, Supported

2) читается на DVD файл DVD MagIQ 3-12.avi

File : 276 MB (276 MB), duration: 0:28:47, type: AVI, 1 audio stream(s), quality: 60 %
Video : 250 MB, 1214 Kbps, 25.0 fps, 640*480 (4:3), xvid = XVID Mpeg-4, Supported
Audio : 26 MB, 128 Kbps, 48000 Hz, 2 channels, 0x55 = MPEG Layer-3, Supported

Данную информацию взяла из программы AVIcodec.
Может быть кто-нибудь подскажет, почему первый файл не читается на DVD, а второй читается, и что необходимо сделать, чтобы он все-таки прочитался на DVD. На компьютере оба файла читаются, все Ок.

Используемый DVD: DVD/HDD-рекодер DW9952K

Отправлено: 16:51, 14-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено