|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Как создать несколько интернет подключений в Mandrive |
|
Mandriva/Mandrake - Как создать несколько интернет подключений в Mandrive
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сделать несколько подключений к нэту? При создании нового подключения просто редактируется старое
у меня для выхода в иент существует 3 логина @city @kray @all да забыл сказать Dsl. |
|
Отправлено: 11:22, 01-11-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Самописными скриптами ?
|
------- Отправлено: 21:49, 01-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macless,
Где конкретно в Mandriva это делается я не знаю. В Ubuntu создаем одно подключение с помощью pppoeconf. Делаем 3 копии конфигурационный файлов, они лежат в /etc/ppp/peers, меняем логин и пароль, пользуемся. |
------- Отправлено: 07:55, 02-11-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать must die,
можешь подробнее написать ??че за pppoeconf??? |
Отправлено: 11:08, 02-11-2007 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macless, подробнее. Вроде как rpm-пакета нет, но можно попробовать собрать из исходников. Правда, сдается мне, этот скрип будет работать без изменений только на deb машинах.
Кстати, можно заглянуть еще сюда |
|
------- Отправлено: 11:26, 02-11-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macless,
pppoeconf - консольная утилита настройки dsl соединений (сама найдет концентратор, спросит пароль, надо-ли поднимать автоматически при старте системы и т.д.) Она создает файл с настройками, лежат они /etc/ppp/peers, по-умолчанию называется dsl-provider. поднять соединие можно pon dsl-provider отключить poff dsl-provider Соотвественно сам файл dsl-provider можно использовать как шаблон для других подключений. Как это делается с помощью центра управления mandriva не знаю. Цитата [mzd:
|
|
------- Отправлено: 11:31, 02-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в дериктории /etc/ppp/pears/ лежит файл ppp0 (в нем скрипт для подключения с @city) я сделал 3 копии и поменял в них вместо @city (@kray, @all) но при перезагрузке они не отображаются в подключении
|
Отправлено: 19:12, 02-11-2007 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macless, читается только файл ppp0. ИМХО, стоит написать скрипт, который, в зависимости от переданного аргумента (@city @kray @all), будет переименовывать в ppp0 соответственно файлы-копии.
|
------- Отправлено: 10:34, 06-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где его взять???
|
Отправлено: 17:32, 06-11-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Несколько сетевых подключений | V_oron | Сетевые технологии | 13 | 08-02-2011 16:16 | |
[решено] Как создать несколько Tab в одном окне? | proxy | AutoIt | 2 | 06-04-2009 21:48 | |
Интернет - как создать сервер входящих подключений | D1m0n | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-01-2009 19:21 | |
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? | Вебмастеру | 12 | 26-11-2005 10:14 | ||
Несколько сетевых подключений в XP | AlexUnder | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2003 00:05 |
|