Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как настроить WinXP, чтоб никто не установил без меня?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как настроить WinXP, чтоб никто не установил без меня?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, как настроить WinXp, чтоб никто в отсутствие хозяина компьютера не мог ничего удалить, модифицировать, установить всякий ненужный софт?
Кроме просмотра картинок, кина, музыки, и запуска игр.
Случается так, что придет родственник, когда тебя нет дома, наустановит всякой "лабуды", некорректно удалит ее ("заметая следы"), а потом она болтается и ни один cleaner ee не чистит.

Спасибо заранее.

Отправлено: 14:26, 30-10-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

_Pacifist_, А что Вам мешает создать учётную запись с ограниченными правами? Здесь на форуме об этом писалось очень много.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:24, 30-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пароль на комп. или непосредственно учетную запись никто вроде тож не отменял..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:49, 30-10-2007 | #3

Den47

Профиль | Цитировать

Средствами Windows XP можно запретить выполнение любому пользователю определенных программ или запретить все, кроме выбранных. Где это настраивать пусть подскажут другие, сам не помню. И конечно же создать ограниченную учетную запись.
Цитата _Pacifist_:
не мог ничего удалить, модифицировать »
В файловой системе NTFS возможны такие правила в разделе безопасность.
Также можно скрыть самые разные пункты меню, вроде установка и удаление программ и прочее с помощью бесплатной русской прораммы XPTweaker

Отправлено: 17:43, 30-10-2007 | #4

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Как запретить все приложения кроме некоторых?
Думаю, _Pacifist_, стоит сначала научиться поиском. Незачем аналогичные темы создавать.

P.S. А друг и с флешкой прийти может
Отключение портов USB

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Последний раз редактировалось SimSim, 30-10-2007 в 19:21.

Отправлено: 19:04, 30-10-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 7

Да поставте пароль и все

Отправлено: 20:52, 31-10-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как настроить WinXP, чтоб никто не установил без меня?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено