Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » При перезагрузке ScanDisk.... ДОСТАЛ

Настройки темы
При перезагрузке ScanDisk.... ДОСТАЛ
VM

Профиль | Цитировать

Вставил новый винт - форматнул, и т.д. - установил 98 SE, пашет чудненько, но один момент уже одолел... Выключаешь и включаешь - все ОК, но при перезагрузке запускается скандиск (типа неправильно выключили). Лазил на микрософт.ком, msconfigom.
Видимо, трабла в биосе - отсюда конфликт прерываний - был у управления питанием (панель управления). Fast reboot убрал.

Отправлено: 08:24, 15-12-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tdmm
Зайдите на support.microsoft.com и из предложенных апдейтов установите Shutdown supplement (large hard drives, fast CPU).
Кажется по ссылкам, что Blast дал есть прямая ссылка, но лучше с через апдейт скачать.
Удачи

Отправлено: 18:53, 06-05-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Он их как-то детектит и пытается каждый раз проверить на низком уровне.
к сожалению, Виндуза не проверяет диски на низком уровне. На низком уровне диск не проверяет, а только форматирует. Запрос на сканирование дика не то, что ты подумал. Просто ошибки программы, которая висела во время перегруза.
Цитата:
(винт - новый!).
еще не правло, что винт 100% хороший. Как раз в первую неделю эксплуатации все и вылазит!
Обрадовать могу, если винт новый - несовместимость БИОСа и размера винта бывает. Для этого есть проги на сайте производителя винта. Скачай и проверь винт.

Добавлено:

Извините, еще добавлю. Есть материнки, которые при установке джамперов на обоих винтах в положение MASTER и при подключении на один шлейф путают винты при загрузке. Сталкивался с такой проблемой один раз. Мама SOLTEK 63AV+. Правда, сразу опомнился и переставил джампер. Поэтому описать поведение ВИНДУЗы не могу - ситуация не стандандартная уж слишком!

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 17:59, 07-05-2003 | #12

OLD OLD вне форума

Новый участник

Есть еще один фокус, если стоит русский Win, поменяй русский scandisk на english, полностью со scandisk.ini, прикол в том что вплоть до Win-Me русские scandisk(и) глючат неимоверно

Отправлено: 23:46, 23-05-2003 | #13

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DrAG
Не знаю подойдет-ли тебе но, было такое:
закупили кучу винтов и я их бил на своей тачке
с АТА133, заливал имадж маздая и юзверям расставлял

так вот потом у многих скандиски говорили,
что немогут прочесть какой-то там кластер,
как раз на границе в 32ГА, а на моей тачке все ОК
Перебил винты на тачках юзверей с АТА100
и все стало пучком
Бей винт на той машине, где его юзать будешь
(этим грешили матери ASUS TUSL-2C на 815Е чипе )
=======================================
Также такое может быть если, стоит звуковая Audigy
у нее под 98 маздаем дрова глючат

OLD
Согласен англицкий лучше

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 00:31, 24-05-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
вплоть до Win-Me русские scandisk(и) глючат неимоверно
Можно ли конкретный пример (желательно, воспроизводимый на любой машине) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:36, 24-05-2003 | #15

Старожил

Tigr
Они просто виснут на ... "сколько-то %"
и все
Могут снести чего-нидь, но эт не очень часто, НО БЫВАЕТ

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 17:57, 24-05-2003 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

У меня бывало такое: он не мог дойти до конца сканирования (в стандартном режиме), постоянно начинал снова, а после 10-го перезапуска предлагал выгрузить резиденты, производящие запись на хард. Скорее всего, я зевал какого-либо резидента (последний такой случай со мной был лет 5 назад), хотя, не поручусь, что причина не в том. Пару лет назад заглючил подшефный хард. Попытка проверить поверхность штатным средством приводила к глухому зависанию (причем, и в ДОС-е). Проверить тогда его удалось только Нортоном, а через день этот дятел резко умер. Других случаев за последние 7-8 лет практики у меня не было. Счастливчик ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:43, 25-05-2003 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » При перезагрузке ScanDisk.... ДОСТАЛ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено