|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трудности с включением компа при простое в холодной комнате! |
|
|
Трудности с включением компа при простое в холодной комнате!
|
Ветеран Сообщения: 834 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем проблема такая! Вчера с утра оставил окно в комнате открытым, а т.к. погода у нас холодная, комната понятное дело охладилась! Охладилась почти до +10-12С... И так стояла весь день т.е., 10 часов, до позднего вечера с утра, пока меня не было, вечером, придя домой, я почувствовал что в комнате дубак... но "прелести" не закночились, я закрыл окно.. и потом нажал Power на своем блоке, он запустился... вентиляторы раскрутились и он заглох, затем я его включил снова- опять заглох... вобщем я включил обогреватель, и в комнате стало темлее... включил, он запустился, пошла загрузка винды, но тут опять он отрубился, и я решил оставить комнату на разогрев, когда температура в комнате стала в районе 25-27 он запустился без проблем, и весь вечер проработал тоже без них, но суть осталась интересна- из-за чего это может с ним произойти
ps Кто не понял- конфиг в профиле! |
|
------- Отправлено: 13:43, 18-10-2007 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Частенько данный глюк бывает из-за дефектного блока питания. Но загружаться при такой температуре и винчестеру не очень хорошо, где-то проскакивало, что минимальная допустимая рабочая температура для винчестера именно + 10 градусов Цельсия.
|
------- Отправлено: 14:07, 18-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alibaster, не думаю, что проблема в низкой температуре. При +10-12С все должно работать.
Есть предположение, что в комнате была очень высокая влажность - ее-то твой компьютер и не взлюбил. |
Отправлено: 14:08, 18-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 95% проблемы в электролитах либо блока питания, либо мамки(что меньше вероятно), если блок или мать старенькая то литы теряют емкость, уходит сопротивление и т.п.
Проверено на практике (правда нет правил без исключения) |
------- Отправлено: 00:47, 19-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanyaK, спасиба... Вобщем буду грешить на БП, т.к. к МП претензий нет, кондеры все в порядке... тьфу тьфу тьфу... Еще такой вопрос, я в USB вставляю флэшку... вобщем она определяется, но при копировании на неё и с неё начинается как-то свист... могут ли у Вас быть предположения, что это... Флэшки у меня 2, на каждой такой прикол, хотя на других компах ничего не свистит... Потом прикол с Bluetoth адаптером... вобщем я его втыкаю, он определяется без проблем и работает! На нем мигает лампочка! Когда я комп перезагружаю, то софт пишет что Вставьте устройство Bluetoth, хотя оно вставленоо и никуда не делось, и на нем перестает мигать лампочка активности- она просто горит непрерывно! Если вынуть устройство и вставить, то все ок... в чем может быть дело?
|
|
------- Отправлено: 10:12, 19-10-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
свист при работе с флэшками именно при копировании? возможно засвистел какой либо дроссель материнской платы задействованный при работе с USB |
|
------- Отправлено: 10:16, 19-10-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать при работе с другими USBустройствами такого нет?
Цитата alibaster:
|
|
Отправлено: 12:51, 19-10-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прислушайся гле свист, и есще синий зуб может вести себя так если напряжение маленькое, в момент загрузки потребляется не малый ток, вот может и не вытягивает твой адаптер, и он уходит в защиту. Перевоткнул его и все пошло ОК т.к. нагрузки уже меньше.
Попробуй нагрузить видяху, вставить диск, запусти прогу какую-нить хорошую и посмотри напряжения (если проги нет- то в момент полной нагрузки БП вставь адаптер, результат наверно будет тот-же что и при загрузке компа, если БП совсем уже плох). |
------- Отправлено: 17:51, 19-10-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобная же проблема, как и у alibaster, проц Celeron D420 с 1600 разогнан до 2300 МГц, при 800МГц на ОЗУ, таймингах 5-5-5-14, мать ECS i945gz. Если врубить и не вырубать, то максимум он проработал 13 суток без особых заглючин, имхо, думаю немало. НО, стоит оставить его на 5-7 часов в покое, и он остынет до 13 градусов, при обычном включении комп не врубается. Динамик издает всяческий мелодии, при нажатии ресет сразу же после старта плата свободно стартует и все ОК. Чем обусловлен подобный глюк?
|
------- Отправлено: 19:16, 19-10-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема в БП скорее всего
|
Отправлено: 19:41, 19-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - трудности с включением браузера | cenicel1972 | Сетевые технологии | 1 | 28-11-2009 11:25 | |
Проблемы с включением компа | armenfin | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 01-11-2008 20:19 | |
Комп намертво зависает при простое и при игре!!!! | kish | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 11-10-2008 08:21 | |
Проблема с жесткими дисками и с включением компа | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 50 | 10-08-2005 13:50 | |
проблема с включением компа | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-05-2004 11:22 |
|