Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль

Ответить
Настройки темы
Dial-Up - Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня получается пользоваться этой командой в следующем виде rasdial entryname username *. Однако в том dial-up соеденении, которое я использую (entryname). Уже "указана и сохранена" login информация, то есть при работе через Start->Settings->Network Connections->entryname, вводить ничего не надо. Как я могу использовать имя/пароль из entryname, когда использую команду rasdial.

Виндовский хелп утверждает, что существует некие phonebook файлы (.pbk), инфа из которых берется командой rasdial. И что каждому пользователю сопоставляется phonebook по правилу %systemroot%\system32\ras\UserName.pbk. Однако я в указанной папке таких файлов наблюдать не смог . Как их создать не знаю.

К сожалению help больше никуда не ведет, так что я тупике. Помогите пожалуйста!!!!

Отправлено: 09:09, 11-05-2005

Ветеран

Благодарности: 14

дак создайте требуемый файл (пустой), при его открытии будет сообщение что телеф. книга пуста,
заполнить? заполняеете, создаете, пользуетесь

-------
жить!!!

Отправлено: 13:09, 11-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пустой .pbk завел

Ошибку получил:
Remote Access error 623 - The system could not find the phone book entry for this connection.

Как заполинть .pbk файл не понимаю. Какой у него формат? Как там храняться пароли?

Отправлено: 10:52, 19-05-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Пустой .pbk завел
на нем двойной клик. заполняете
фортмат текстовый, пароли шифруются
после этого запускаете команду rasdial
с соотв. параметрами

-------
жить!!!

Отправлено: 11:04, 19-05-2005 | #4

Пользователь

Спасибо!

Отправлено: 09:20, 20-05-2005 | #5

Пользователь

Нет! Поторопился! Не работает!!!

Неправильное имя пользователя или пароль.
:-)

Отправлено: 17:03, 20-05-2005 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Подниму тему...

Вот уже около дня в сумме ищу ответ на этот вопрос...
нашел почему rasdial не работает без указания имени и пароля: _http://support.microsoft.com/kb/147711 (RASDIAL uses the current user name and password), хотя на мой взгляд было бы логичнее использовать логин\пароль из соединения (если он там сохранен), но microsoft так не думает...
К сожалению от этих знаний не стало легче...
Как же все-таки соединиться с удаленным компом используя регистрационные данные, сохраненные в подключении - там же можно сохранять имя польз. и пароль для любого пользователя... как их использовать в пакетном режиме?
Мне это нужно для того чтобы использовать соединение в авто-режиме под пользователем с ограниченными правами...

Отправлено: 12:38, 11-10-2007 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: rar SecDial.rar
(20.6 Kb, 101 просмотров)

Ну...
Отвечу сам на свой вопрос, мож кому пригодится:
используя Delphi и =>
RasAPI
можно добиться желаемого результата.

Отправлено: 18:16, 15-10-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено