|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль |
|
Dial-Up - Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня получается пользоваться этой командой в следующем виде rasdial entryname username *. Однако в том dial-up соеденении, которое я использую (entryname). Уже "указана и сохранена" login информация, то есть при работе через Start->Settings->Network Connections->entryname, вводить ничего не надо. Как я могу использовать имя/пароль из entryname, когда использую команду rasdial.
Виндовский хелп утверждает, что существует некие phonebook файлы (.pbk), инфа из которых берется командой rasdial. И что каждому пользователю сопоставляется phonebook по правилу %systemroot%\system32\ras\UserName.pbk. Однако я в указанной папке таких файлов наблюдать не смог . Как их создать не знаю. К сожалению help больше никуда не ведет, так что я тупике. Помогите пожалуйста!!!! |
|
Отправлено: 09:09, 11-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дак создайте требуемый файл (пустой), при его открытии будет сообщение что телеф. книга пуста,
заполнить? заполняеете, создаете, пользуетесь |
------- Отправлено: 13:09, 11-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пустой .pbk завел
Ошибку получил: Remote Access error 623 - The system could not find the phone book entry for this connection. Как заполинть .pbk файл не понимаю. Какой у него формат? Как там храняться пароли? |
Отправлено: 10:52, 19-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
фортмат текстовый, пароли шифруются после этого запускаете команду rasdial с соотв. параметрами |
|
------- Отправлено: 11:04, 19-05-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
|
|
Отправлено: 09:20, 20-05-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет! Поторопился! Не работает!!!
Неправильное имя пользователя или пароль. :-) |
Отправлено: 17:03, 20-05-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму тему...
Вот уже около дня в сумме ищу ответ на этот вопрос... нашел почему rasdial не работает без указания имени и пароля: _http://support.microsoft.com/kb/147711 (RASDIAL uses the current user name and password), хотя на мой взгляд было бы логичнее использовать логин\пароль из соединения (если он там сохранен), но microsoft так не думает... К сожалению от этих знаний не стало легче... Как же все-таки соединиться с удаленным компом используя регистрационные данные, сохраненные в подключении - там же можно сохранять имя польз. и пароль для любого пользователя... как их использовать в пакетном режиме? Мне это нужно для того чтобы использовать соединение в авто-режиме под пользователем с ограниченными правами... |
Отправлено: 12:38, 11-10-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну...
Отвечу сам на свой вопрос, мож кому пригодится: используя Delphi и => RasAPI можно добиться желаемого результата. |
Отправлено: 18:16, 15-10-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обновление леса с помощью команды adprep /forestprep | avk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 01-12-2010 10:12 | |
Как задать имя и пароль прокси для службы "Автоматическое обновление Windows" | Mike Gavrilov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 26-10-2008 09:19 | |
Debian/Ubuntu - как сгенерить пароль с помощью crypt ??? | Vlad Drakula | Общий по Linux | 3 | 07-04-2008 22:08 | |
спрашивает имя пользователя и пароль | BRAT2 | Сетевые технологии | 1 | 23-04-2006 16:48 | |
Еправильное имя пользователя или пароль | Boikov | Хочу все знать | 3 | 16-03-2006 01:30 |
|