Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Ответить
Настройки темы
Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камраден, нужна помощь. Из чего делать брелок?
Утром выключился свет, секунд на 15. Как дали обратно, комп включился и сразу вырубился.
После этого, как включаешь, монитор темный, кулеры работают все абсолютно (проц, видео, 3 корпусовских)
Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. Разъемы питания проверил почти все, везде
норма. Винчестер подключал к другому компу - норма. Батарею вынимал и вставлял обратно. Подключал другой монитор -
результат тот же. Лампа на сист. плате горит, на звук. карте лампа горит. Пыль из корпуса выдул, разъем видеокарты протер,
модуль памяти протер. Еще странная штука - при удержании кнопки Power не выключается, приходится вырубать выключатель
на обр. стороне БП. Оптический сенсор мыши светится, клавиатура работает, но капслок, нумлок и скролл лок не включаются.

Конфиг следующий:
CPU: Pentium 4 Prescott 3.4Ghz HT
MB: ASUS P5S800-VM
VID: Chaintech nVidia GeForce FX 5500 256 MB
RAM: DDR400 1GB
HDD: Samsung 160Gb
PSU: Thermaltake 430W
SOUND: Creative X-Fi XtremeGamer 7.1

Компу 2 с половиной года.
Последнее, что устанавливалось:
БП - 6 месяцев назад
Звук. карта - 5 месяцев назад
Внешний HDD Seagate FreeAgent Drive 500Gb - 2 месяца назад.

Да, кстати напряг на разъемах питания проверялся след. образом. Мультиметра нет, поэтому
просто втыкал в штекер подсветки сист. блока и вентилятора вытяжки. Подсветка и вентилятор срабатывали
на всех разъемах.

С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Самое паршивое, что не знаю, за чем в магазин бежать...
Заранее спасибо!!

Отправлено: 12:11, 06-10-2007

Старожил

Благодарности: 30

S.T.O.R.M.,
Как ни печально вероятнее всего материнка(маловероятно процессор). Память разных поколений конечно же несовместима друг с другом. Просто ко мне при таких проблемах носили БП на испытания и тесты(как к человеку знающему радиотехнику)-и все поменяли материнки. Для уверенности попробуйте свои компоненты у кого-нибудь на ПК всё же(один так не удержался и купил БП ,сдать к слову не вышло .... ). Хотябы протестировать процесоор.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 07-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

S.T.O.R.M.
На материнке есть повреждения? Например вздувшиеся конденсаторы, сгоревшие микросхемы?
Цитата:
В связи с этим ламерский вопрос. Можно ли вставить модуль памяти DDR 400 184-pin
в слот 240-pin? Смотрю в интернет магазинах, что-то материнок со слотом 184 не вижу...
Вставить наверное при большом желании можно)) но вот работать точно не будет.
184-pin - это DDR1, 240-pin - DDR2. Новые матери под DDR1 тяжело будет найти. Или ищите б/у или придется полностью обновлять компьютер, т.к. кроме новой матери придется еще покупать ОЗУ и видеокарту.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 00:34, 07-10-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 12341234:
Корпусные вентиляторы питаються чаще всего от 12вольт »
Иногда, для снижения шума, 12-вольтовые вентиляторы ставят на 5 вольт, и те, прекрасно крутятся на меньших оборотах, соответственно меньше издавая шума.
Цитата:
P.S.-вообще не рекомендуеться включать импульсный блок питания при малых нагрузках на большие сроки(слышал где то)
Ничег страшного, делалось неоднократно даже без нагрузки. Чёрный и зелёный контакты.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-10-2007 в 04:23.

Отправлено: 04:02, 07-10-2007 | #13

Старожил

Цитата yurfed:
12-вольтовые вентиляторы ставят на 5 вольт »
Согласен,признаю неточность-просто встречаеться редко,и на процессорном помоему тем более.

Цитата yurfed:
делалось неоднократно даже без нагрузки. »
Потому и предложил

Отправлено: 13:08, 07-10-2007 | #14

Новый участник

В связи с этим самый важный вопрос.
Такой материнки, которая была найти не могу, т. к. снята с производства
Помогите, плиз, с выбором.
CPU Pentium 4 HT 3.4Ghz
RAM DDR400 184-pin 1Gb

Что мне следует учитывать при выборе новой?
Характеристики старой такие.
Socket: LGA 775 HT support
Chipset: North SIS661 FX
South SIS 964
FSB: 800/533 MHz
Стандарт RAM: 184-pin DDR400
AGP 8x (1.5 V only)

Я так понимаю, что нужно подбирать с таким же сокетом, FSB и стандартом памяти и видео.
Меня мучает вопрос про чипсет. Что если будет какой-нибудь VIA? Это критический элемент? Или все же заведется?

Отправлено: 10:12, 11-10-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата S.T.O.R.M.:
Меня мучает вопрос про чипсет. Что если будет какой-нибудь VIA? Это критический элемент? Или все же заведется? »
Что ты имеешь ввиду под словом "заведется"? Использовать старую ОС не получится.
Я вообще не уверен, выпускаются ли сейчас платы с AGP? Проще поискать б/у.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:23, 11-10-2007 | #16

Новый участник

У меня есть уже на примете несколько штук, в ТТХ у всех прописано, что поддерживается Pentium 4 HT, AGP 8x и память DDR400 184-pin. Но чипсеты другие, это меня и смущает.
Цитата Severny:
Что ты имеешь ввиду под словом "заведется"? Использовать старую ОС не получится. »
Имею ввиду, что хотя бы изображение на мониторе появится Переустановка ОС уже второй этап!

Отправлено: 10:36, 11-10-2007 | #17

Старожил

S.T.O.R.M.,
Вообще заводилось,но естественно работать было невозможно(эксперимент был на платформе AMD-одновременно были сменены мат.плата,видеокарта и оперативка). Но не знаю-может нам повезло . А зачем тебе это ? Если на С есть важные данные можно просто заново установить виндовс в ту же папку в которой стоял старый и соответственно все твои данные сохраняться(правда о программах можешь забть,но ты в приниципе и так ведь будешь ставить их по-новой всёравно)

Отправлено: 10:43, 11-10-2007 | #18

Новый участник

Цитата 12341234:
Вообще заводилось,но естественно работать было невозможно »
То есть, чипсет всё же критический элемент? И нужно брать именно North SIS661 FX и South SIS 964?
Блин, тогда я попал... Потому что с ними реально на рынке напряг

Насчёт ОС - это дело десятое и меня не тревожит абсолютно. Винт проверен на другом компе, винт в порядке, данные тоже.
Меня сейчас эти чипсеты в тоску вгоняют.

Отправлено: 10:56, 11-10-2007 | #19

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата S.T.O.R.M.:
То есть, чипсет всё же критический элемент? И нужно брать именно North SIS661 FX и South SIS 964? »
совсем нет. комп заведется, но ОС может не стартовать.
более того, чипсеты SIS - наверное наименее производительные. и это не только имхо.
Так что бери на любом чипсете (желательно от Intel - они проблемы замены мат.плат не боятся)

Отправлено: 13:39, 11-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено