|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно! |
|
Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Камраден, нужна помощь. Из чего делать брелок?
Утром выключился свет, секунд на 15. Как дали обратно, комп включился и сразу вырубился. После этого, как включаешь, монитор темный, кулеры работают все абсолютно (проц, видео, 3 корпусовских) Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. Разъемы питания проверил почти все, везде норма. Винчестер подключал к другому компу - норма. Батарею вынимал и вставлял обратно. Подключал другой монитор - результат тот же. Лампа на сист. плате горит, на звук. карте лампа горит. Пыль из корпуса выдул, разъем видеокарты протер, модуль памяти протер. Еще странная штука - при удержании кнопки Power не выключается, приходится вырубать выключатель на обр. стороне БП. Оптический сенсор мыши светится, клавиатура работает, но капслок, нумлок и скролл лок не включаются. Конфиг следующий: CPU: Pentium 4 Prescott 3.4Ghz HT MB: ASUS P5S800-VM VID: Chaintech nVidia GeForce FX 5500 256 MB RAM: DDR400 1GB HDD: Samsung 160Gb PSU: Thermaltake 430W SOUND: Creative X-Fi XtremeGamer 7.1 Компу 2 с половиной года. Последнее, что устанавливалось: БП - 6 месяцев назад Звук. карта - 5 месяцев назад Внешний HDD Seagate FreeAgent Drive 500Gb - 2 месяца назад. Да, кстати напряг на разъемах питания проверялся след. образом. Мультиметра нет, поэтому просто втыкал в штекер подсветки сист. блока и вентилятора вытяжки. Подсветка и вентилятор срабатывали на всех разъемах. С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Самое паршивое, что не знаю, за чем в магазин бежать... Заранее спасибо!! |
|
Отправлено: 12:11, 06-10-2007 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.T.O.R.M.,
Как ни печально вероятнее всего материнка(маловероятно процессор). Память разных поколений конечно же несовместима друг с другом. Просто ко мне при таких проблемах носили БП на испытания и тесты(как к человеку знающему радиотехнику)-и все поменяли материнки. Для уверенности попробуйте свои компоненты у кого-нибудь на ПК всё же(один так не удержался и купил БП ,сдать к слову не вышло .... ). Хотябы протестировать процесоор. |
Отправлено: 00:33, 07-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.T.O.R.M.
На материнке есть повреждения? Например вздувшиеся конденсаторы, сгоревшие микросхемы? Цитата:
184-pin - это DDR1, 240-pin - DDR2. Новые матери под DDR1 тяжело будет найти. Или ищите б/у или придется полностью обновлять компьютер, т.к. кроме новой матери придется еще покупать ОЗУ и видеокарту. |
|
------- Отправлено: 00:34, 07-10-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 12341234:
Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 07-10-2007 в 04:23. Отправлено: 04:02, 07-10-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:08, 07-10-2007 | #14 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В связи с этим самый важный вопрос.
Такой материнки, которая была найти не могу, т. к. снята с производства Помогите, плиз, с выбором. CPU Pentium 4 HT 3.4Ghz RAM DDR400 184-pin 1Gb Что мне следует учитывать при выборе новой? Характеристики старой такие. Socket: LGA 775 HT support Chipset: North SIS661 FX South SIS 964 FSB: 800/533 MHz Стандарт RAM: 184-pin DDR400 AGP 8x (1.5 V only) Я так понимаю, что нужно подбирать с таким же сокетом, FSB и стандартом памяти и видео. Меня мучает вопрос про чипсет. Что если будет какой-нибудь VIA? Это критический элемент? Или все же заведется? |
Отправлено: 10:12, 11-10-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата S.T.O.R.M.:
Я вообще не уверен, выпускаются ли сейчас платы с AGP? Проще поискать б/у. |
|
------- Отправлено: 10:23, 11-10-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть уже на примете несколько штук, в ТТХ у всех прописано, что поддерживается Pentium 4 HT, AGP 8x и память DDR400 184-pin. Но чипсеты другие, это меня и смущает.
Цитата Severny:
|
|
Отправлено: 10:36, 11-10-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.T.O.R.M.,
Вообще заводилось,но естественно работать было невозможно(эксперимент был на платформе AMD-одновременно были сменены мат.плата,видеокарта и оперативка). Но не знаю-может нам повезло . А зачем тебе это ? Если на С есть важные данные можно просто заново установить виндовс в ту же папку в которой стоял старый и соответственно все твои данные сохраняться(правда о программах можешь забть,но ты в приниципе и так ведь будешь ставить их по-новой всёравно) |
Отправлено: 10:43, 11-10-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 12341234:
Блин, тогда я попал... Потому что с ними реально на рынке напряг Насчёт ОС - это дело десятое и меня не тревожит абсолютно. Винт проверен на другом компе, винт в порядке, данные тоже. Меня сейчас эти чипсеты в тоску вгоняют. |
|
Отправлено: 10:56, 11-10-2007 | #19 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата S.T.O.R.M.:
более того, чипсеты SIS - наверное наименее производительные. и это не только имхо. Так что бери на любом чипсете (желательно от Intel - они проблемы замены мат.плат не боятся) |
|
Отправлено: 13:39, 11-10-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - WiFi - непонятно что с точкой... | Braiker | Сетевые технологии | 1 | 24-10-2008 23:08 | |
непонятно что сгорело) | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 11-12-2007 06:21 | |
Непонятно что сломалось. | DruidMX | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 21-08-2007 13:25 | |
Непонятно что не запускается... | NordWest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 25-09-2006 10:03 | |
Непонятно - вирус или что? | landrey | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 04-09-2006 12:39 |
|