|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Установка пакетов из iso образов |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Установка пакетов из iso образов
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня установленн Ubuntu 7.04
Источник CD версия рассылаемая по почте. На сервере добрые люди выложили DVD версию. Но она находится в образе .iso Записать DVD нет возможности. Как мне добавить список пакетов в synaptic? Чтоб можно было искать/устанавливать нужный пакет в привычном графическом режиме, а не в консоле? |
|
Отправлено: 11:12, 10-10-2007 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Монтируете DVD как loop в /media, затем добавляете его как источник пакетов. Подробнее:
тут или man mount, man apt-cdrom |
------- Отправлено: 11:39, 10-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата [mzd:
Монтирование с параметром loop я делал, apt-cdrom имеет неприятное св-во размонтирования дисков и монтирования их снова. Пришлось запускать две консоли. Индекс обновлен, новые пакеты доступны! Для установки выбранного пакета пришлось смонтирвать образ вместо CD-ROM'а Synaptic почему-то настойчиво требовал диск. Ну и ладно, смонтировал и установил. |
|
------- Отправлено: 16:13, 10-10-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Повышает ли сохранность данных от заражения архивирование iso-образов? | truvo | Защита компьютерных систем | 11 | 02-07-2009 22:25 | |
Разное - [решено] Монтирование iso образов в папку | lxa85 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-08-2008 23:07 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 |
|