Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Windows не определяет CD/DVD-R/RW привод (в BIOS он есть)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Windows не определяет CD/DVD-R/RW привод (в BIOS он есть)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема – у меня подключён к компу DVD-RW в БИОСе он определяется, в диспетчере устройств он есть, включён и “устройство работает нормально”. Но доступа через “Мой компьютер” и др. я не могу к нему получить – он там вообще не появляется. В чём может быть проблема?

Отправлено: 22:56, 01-01-2006

Пользователь

Благодарности: 1

А что значит эта надпись

Отправлено: 00:20, 27-10-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 264

а вот если ветку удалили и не помогло второй способ надо искать драйвера а где их найти для LG
Hitachi DVD - RW
на сайте LG нету или там любой подходит?

ilya-b-80,
ну это надпись гласит что есть привод CD-RW причем мастер т.е. комп его видит

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 14:23, 09-10-2007 | #32

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aset:
надо искать драйвера а где их найти »
а раздел поиска драйверов для чего существует на форуме?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:08, 09-10-2007 | #33

Ветеран

Благодарности: 264

дак просто тема была привод не видит Вы сказали писать сюда
теперь пойду туда

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 17:38, 09-10-2007 | #34

Administrator

Да я не думаю, что драйвера вам нужны специфические, должно быть достаточно виндовых. Вы сначала попробйте остальные варианты типа удаления привода из диспетчера устройств, назначения ему буквы в управлении дисков, переключения на другой шлейф

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:41, 09-10-2007 | #35

Новый участник

Здравствуйте. Подумала. что моя проблема похожа на эту, но в принципе не идентична. В общем я не поняла из-за чего она произашла, буквально вчера все было ок, и в My computer все было видно, и я с легкостью могла просматривать CD DVD, но после того как я вчера нечаянно с панели управления стянула ярлык на десктоп, а позже, попыталась перетащить его обратно ( я про ярлык, который открывает окно с информацие с диска, в смысле СИДИрома и ДВДрома). вот...сегодня, включив камп, поняла, что все, больше не определяет СИДИром. конечно я понимаю, что маловероятно что это связано с моей деятельностью над ярлыком на панели, но все же что делать? почитав выше написанные сообщения, если честно, мало что поняла. Могу сказать, что DIsk Managment у меня только диск С изображен, у моей же знакомой там еще есть и другое-сд ром

Отправлено: 19:03, 25-10-2007 | #36

Administrator

tanka, откройте диспетчер устройств и посмотрите есть ли там ваш привод, если есть, то удалите его и перезагрузите компьютер
дисп. устройств: Пуск - Выполнить - devmgmt.msc

-------

Отправлено: 20:57, 25-10-2007 | #37

Новый участник

Blast,
Крч, я узнала еще кое что. Ни вдиспетчере устройств,ни в БИОСе он не определяется, доступа через “Мой компьютер” также не могу к нему получить – он там вообще не появляется.
Мой друг посоветовл раскрутить ну и проверить шлейф. Дело в том, что я в кампах не особо сильна, и уж тем более, отверткой пользуюсь редко. Значит разбирать и смотреть не отошел ли шлейф полюбе нужно да?

И вообще что могло случится с драйвом?

Отправлено: 21:48, 25-10-2007 | #38

Administrator

tanka, снимите крышку с системника и посмотрите этот шлейф, отсоедините и подключите заново, также проверьте нормально ли питание к нему подключено.
Цитата tanka:
И вообще что могло случится с драйвом? »
да все чо угодно, вплоть до выхода из строя...

-------

Отправлено: 21:50, 25-10-2007 | #39

Новый участник

помогите мне устанавливал винду мне он написал нет диска в дисководе хотя другой xp видит мои диски с d e

Отправлено: 23:09, 20-01-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Windows не определяет CD/DVD-R/RW привод (в BIOS он есть)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено