Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Переход с SP2 на SP1

Ответить
Настройки темы
Установка - Переход с SP2 на SP1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть большое желание поменять SP2 на SP1. Можно смело совать диск с сп1 и устанавливать или будет какое-то сопротивление со стороны сп2? Переустанавливала систему с SP1, все шло нормально. А как оно будет, если менять систему на более старый вариант? Спрашиваю на случай, вдруг существуют какие-то известные проблемы с этим, а я не в курсе. М.б. вопрос покажется глупым, но сейчас у меня нет иного выхода.

Отправлено: 01:35, 09-10-2007

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если SP2 установлен, то установить поверх его SP1 не удастся (т. е. sp2 нужно сначала удалить). На самом деле, для такого перехода должны быть очень веские основания. Каковы они у вас?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:22, 09-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. Я долго думала, но все-таки решилась, надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1.

Отправлено: 02:27, 09-10-2007 | #3

(*.*)

Цитата Tails:
Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. »
Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем.

Цитата Tails:
надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1. »
Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления").

-------

Отправлено: 02:34, 09-10-2007 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем. »
Ну как-то справлялась с безопасностью, стоят Аутпост и Авира, вирусов и троянов не было с 2004 года. Брандмауэр СП2 отключен - и ничего.
Цитата Vadikan:
Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления"). »
Вы не поняли. Меня интересует, что будет, когда удалится СП2. Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный.

Наконец, в "Установке и удалении программ" не было обнаружено ничего связанного с Windows. Windows Update не использовался. Флажок стоит. Так где его удалять?

Отправлено: 02:36, 09-10-2007 | #5

(*.*)

Цитата Tails:
Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный. »
Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно.

P.S. Создание загрузочного ISO/CD

-------

Отправлено: 02:44, 09-10-2007 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно. »
Так. На компьютере установлен СП2. Имеется диск с ХП СП1. Нужно сделать так, чтобы на компьютере появилась СП1, а СП2 исчезла. Каким образом можно а) удалить СП2 и б) установить СП1 после удаления СП2?
Диска с СП2 не наблюдается.

Отправлено: 02:46, 09-10-2007 | #7

(*.*)

Tails, я уже объяснил вам, как удалить SP2 и дал ссылку на SP1. Что конкретно вам непонятно?

-------

Отправлено: 02:52, 09-10-2007 | #8

Новый участник

Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. Там нет ничего со словом Windows. Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2.
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск.

Отправлено: 02:54, 09-10-2007 | #9

(*.*)

Цитата Tails:
Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. »
Так и говорите сразу, я же не телепат.
Цитата Tails:
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск. »
Мне неизвестно, какой у вас диск. Известно только то, что он самопальный, раз не загрузочный. Понятно?

Цитата Tails:
Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2. »
Ок, объясняю популярно и медленно. Если SP2 был установлен на уже установленную операционную систему (SP1 или Gold), то вы его сможете удалить, найдя в списке обновлений KB835935. Как этот список увидеть, я объяснял в сообщ. 4.

Если же была произведена установка Windows XP с интегрированным пакетом SP2, то удалить его невозможно. Единственным решением будет установка Windows XP Gold и последующая установка SP1 или установка Windows XP с интегрированным SP1 (видимо, ваш случай). В таком случае нужно будет загрузиться с диска, удалить системный раздел и поставить на него систему. Как сделать загрузочный диск я также объяснил.

-------

Отправлено: 03:26, 09-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Переход с SP2 на SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено