|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bdancer:
Цитата bdancer:
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр). А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет. Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём |
||
Отправлено: 21:52, 06-10-2007 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А помнишь времена когда вообще компов не было? (я вот не помню Тогда можно вообще ничего в рассмотрение не брать )) |
|
------- Отправлено: 01:48, 07-10-2007 | #112 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bdancer:
Сейчас выбора тоже нет. Или же вы считаете, что $200 за висту - это реальная альтернатива? Вот и выбираем, дешёвую дендю или дешёвую сегу. Никаких тебе дорогих штуковин. |
|
Отправлено: 07:33, 07-10-2007 | #113 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух, сколько наотвечали...
Цитата [mzd:
Сейчас говорят о концепции "Linux на десктопе", и определённые успехи достигнуты. А раньше кто занимался десктопами, кроме Windows? Были какие-то потуги, но о каком-то массовом продвижении альтернативных систем речи не шло. Соответственно, M$ воспользовалась правом сильного, сделав свои стандарты и завоевав огромную популярность. Теперь, когда Windows укоренилась на компьютерах большинства людей, Linux пытается распахать то же поле, и почему нельзя сделать нормальную поддержку этой злосчастной кодировки, мне неведомо. Корона с головы упадёт? Если отвлечься от совместимости, то вне зависимости от этого, после установки "русификации" KDE в заголовках окон и в некоторых названиях отображаются знаки вопроса. И это, заметьте, не в названиях файлов, а в интерфейсе самого KDE! Цитата [mzd:
Про Pinnacle Studio 9 — конечно, я не использую всех её функций. Думаю, что всех функций в более-менее функциональной программе не использует никто, взять тот же Word или Nero. Если бы была бесплатная программа для авторинга DVD, я бы конечно, её использовал. В общем-то, есть DVD Styler, но он, к сожалению, умеет делать меню по принципу: один файл — одно название в меню, т. е. какой-либо длинный файл надо разрезать на куски, а это неудобно. Вот и приходится использовать Pinnacle как одну из наиболее удобных программ. За ссылки — спасибо, очень интересно. То, как я воспринимаю Linux — это не называется "дорасти", к тому же, я себя не имею в виду, меня командная строка не пугает, я ей активно пользуюсь. Просто непривычно. Командная строка действительно мощная в Linux, и, как вы правильно заметили, является мощным средством администрирования. Но эта командная строка не должна превращаться в средство повседневной работы, всё-таки на дворе 2007 год (заканчивается), а не 1987. Можно долго разговаривать о бесплатности и мощи, но обычному человеку (а у обычных людей, далёких от ИТ, я частенько настраиваю компьютеры) проще, наверное (уж если жизнь заставит), заплатить один раз за какой-нибудь очередной Home edition и жить спокойно, чем звонить по телефону в платную поддержку, иметь проблемы с совместимостью и т. д., в результате чего стоимость владения будет выше. kim-aa упомянул про Open Office. Я тоже люблю эту программу, но возникало несколько досадных случаев, которые вынудили меня перейти обратно на M$ Office. Например, один из них — банальнейший. Моей жене нужно было заполнить и распечатать некий документ, там была табличная форма в формате .doc. OpenOffice 2.20 её нормально открыл, я внёс туда всё необходимое и сохранил, естественно, в том же .doc, потому что принтера у нас дома нет, так что печатать нужно в другом месте. Открываю сохранённый файл — всё в порядке. Пишу на флешку, отдаю жене. Впоследствии выясняется, что при открытии этого файла в M$ Office, чтобы распечатать, форматирование было нарушено, и вместо нормальной заполненной формы было хрен знает что. Естественно, что редактировать там никто не будет, поэтому всё перенеслось на следующий раз. Потерянное время и нервы. Так что я опять сижу на продукции M$. Цитата bdancer:
А дома перейти тоже не выйдет — я уже писал выше об этом. Звуковая карта — Audiotrak MAYA (драйверов под Linux нет и не будет), win-модем (у меня куча бесплатных карточек РОЛ), игры... |
|||
------- Отправлено: 10:40, 08-10-2007 | #114 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [14:26:44] <Abrosimov-ZES-Spike> У меня Мандрива 2008 читает и пишет на диски в NTFS без проблем
[14:27:18] <Indy> А у меня просто нет дисков с NTFS [14:27:50] <Abrosimov-ZES-Spike> А мне приносят чтобы вирусы удалить, я теперь главный конкурент Dr.Web и Касперского |
------- Отправлено: 14:32, 16-01-2008 | #115 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так что все это не правильно, просто мы будучи системными администраторами зная множество ключей запуска различный программ, так и не подобрали ключиков к пользователям. PS опенсурс победит и победа его не за горами :-) (я в это верю) ЗЫ по поводу вин модемов и вин принтеров, не надо было покупать такое железо, которое не поддерживается, не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить. |
|
------- Отправлено: 12:18, 21-01-2008 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата INTELLIGENTIK:
|
|
------- Отправлено: 16:15, 21-01-2008 | #117 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, а не проще перед покупкой проверить, если есть желание/необходимость работать в Linux, поддерживается ли данное оборудование?
|
------- Отправлено: 16:19, 21-01-2008 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
|
------- Отправлено: 16:32, 21-01-2008 | #119 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, да: http://opensource.creative.com/soundcard.html
Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 16:51, 21-01-2008 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|