Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка доступа к Интернет по LAN <Zyxel 660RU + D-Link DSL-504T>

Ответить
Настройки темы
Router - Настройка доступа к Интернет по LAN <Zyxel 660RU + D-Link DSL-504T>

Провизор

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сеть состоит из 4-х компьютеров, два из них подключены к Интернет по ADSL(провайдер одинаковый, адреса выдает динамические).
Первый компьютер(является сервером LAN) подключен к Интернет через ADSL-роутер(Маршрутизатор) D-Link DSL-504T, т.е. и LAN и Интернет работают через него.
Второй компьютер(мой) подключен к Интернет через модем Zyxel 660RU, а к LAN через сетевую карту.
Проблема состоит в том, что ,когда я подключаюсь к LAN, у меня появляется доступ к Интернет через чужой модем(D-Link DSL-504T). Нужно сделать так, чтобы LAN работала, но доступ к Интернет был через мой модем(Zyxel 660RU). Буду рад услышать любые пути решения проблемы, заранее благодарен.
P.S. Поиском пользовался, ничего не нашел.

-------
К важным делам следует относиться легко.
К несущественным делам следует относиться серьезно.
©Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.

Отправлено: 20:10, 26-09-2007

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата kim-aa:
Лечится настройкой маршрутизации »
Здесь настройка маршрутизацией будет сложнее, чем в ссылочном случае, потому что там видимо(?) известно "описание сети" ХХХХ YYYY авторизующего сервера, а здесь нет.
Перенастроить аппаратуру, имхо, проще.
Не знаете ли хорошего руководства по написанию маршрутов?

Отправлено: 21:55, 03-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата SergOst:
Не знаете ли хорошего руководства по написанию маршрутов? »
Не понял вопроса.

Маршруты прописываются на конкретном оборудовании.
Или вас интересуют именно приличное руководство по маршрутизации IP и всякие стандартные "хитрости"?

Тогда самая лучшая книга ,что я знаю это:

Кэтрин Пакет и Дайана Тир
"Создание масштабируемых сетей Сisco"
Официальный учебник CISCO, предназначенный для подготовки к сдаче сертификационных экзаменов
CCNP и CCDP (третий уровень сертификации, всего 4 + 1 на право преподавать) по курсу BSCN
ISBN 5-8459-0307-6

Рассматриваются (подробно, с заданиями, упражнениями и построениями сетей разной сложности)
Cтатическая маршрутизация, RIP, OSPF, IGRP, EIGRP, BGP

Вы можете поискать ее в электронном виде, в Internet.

Если не найдете и нет денег купить могу потихоньку отсканировать и выслат ьпо почте.

P.S. Я долго страшно мучался c OSPF (там очень запутанная терминология и принцип проектирования сети) и только по прочтении сего труда стал представлять чем "тупиковая зона" отличается от "не полностью тупиковой" и т.п.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:26, 04-10-2007 | #12

Провизор

Благодарности: 6

kim-aa
Если есть возможность киньте и мне, пожалуйста.
P.S. В электронном виде не нашел.

-------
К важным делам следует относиться легко.
К несущественным делам следует относиться серьезно.
©Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.

Отправлено: 16:32, 06-10-2007 | #13

Ветеран

Цитата kim-aa:
Тогда самая лучшая книга ,что я знаю это: »
Спасибо, она дешевая, в бумаге удобнее читать, посмотрю.
http://www.williamspublishing.com/cg...307-6&next=yes

Не уверен только, что она не чисто для cisco предназначена и насколько понравится.

Отправлено: 22:12, 06-10-2007 | #14

Назгул

Благодарности: 345

Цитата SergOst:
Не уверен только, что она не чисто для cisco предназначена и насколько понравится. »
При нормальном проектировании нормальной маршрутизации, само программирование устройств занимает от силы 10% трудозатрат, т. е. и знаний зависящих от конкретного поставщика используется 10%.

То же самое касается поиска неисправностей и обслуживания.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 09:30, 08-10-2007 | #15

Ветеран

Имхо, команды маршрутизации, которые вы рекомендовали в этой теме, и решение проблем с помощью них работают нормально только в среде Unix или на Cisco оборудовании.
В windows и на d-link оборудовании все это слабо применимо.
Даже при наличии конкретных адресов, вы написали команды в общем виде, типа XXXX-YYYY. Поэтому я и спросил о книжке, где хоть как-то не в общем виде, а на примерах конкретно что-либо написано.
Не слышно, например, решил ли автор свои проблемы именно с помощью команд маршрутизации и каких команд, если решил, конкретно.

Отправлено: 15:30, 08-10-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка доступа к Интернет по LAN <Zyxel 660RU + D-Link DSL-504T>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено