Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Изучение Linux

Ответить
Настройки темы
Изучение Linux

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелбы начать изучение Linux.
Спецы подскажите с чего начать ?

-------
a3

Отправлено: 15:55, 04-10-2004

Старожил

Благодарности: 1

Space
Сначала - немного о нем( о Линуксе), его историю, чем отличается от других ОС, что хорошо в нем, что плохо, основные команды (типа - как запустить облочку(KDE or Gnome), находясь в косоли, как передвигаться по диску, работая в консоли),  основа работы в системе - работа с приложениями, настройка и т.п. потом -  выбор подходящего Вам диска - здесь главное все хорошо проанализировать, так как ошибка при выборе диска вначале способна испортить все удовольствие. Есть для начинающих - в них все довольно просто делается, есть для более продвинутых, потом - изучение методов  работы  в выбранной системе - допустим - в Mandrake. Потом - приобретение этого диска. Дальнейшее изучение системы производится уже изнутри.

Отправлено: 17:26, 04-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А где в инете можно всю эту инфу найти ?
Может знаете ссылочки ?

-------
a3

Отправлено: 17:36, 04-10-2004 | #3

Старожил

Space
Да вот, хотябы.
http://www.ruslandh.narod.ru/
В принципе, в нете можно найти много инфы, достаточно набрать в поисковике www.google.ru  простейший запрос , типа , "Линукс" и т.п., на этом форуме можно посмореть, тоже есть ссылки....

Отправлено: 17:57, 04-10-2004 | #4

Старожил

гдк угодно, просто ее море, сначало страшно, потом становится интерсно, затем это поглощает )))))

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 18:26, 04-10-2004 | #5

Старожил

Space
opennet.ru = сюда в первую очередь

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 20:29, 04-10-2004 | #6

Пользователь

Изучать историю только время тратить (сам много потратил), надо просто попробовать поставить туже LFS и если некоторое время геморроя и головной боли не отпугнут, то более или менее принцип работы системы станет ясен, а дальше как говориться изучать частные вопросы.

Отправлено: 04:16, 05-10-2004 | #7

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

лучше повесица сразу ... ибо тому кому это надо - такие вопросы не задают ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 06:43, 05-10-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Изучение Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено