Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drinko
Дата: 24-12-2008
Тема закрыта и переведена в архивное состояние.
--------------------------------------

- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше
- чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.)
- количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле.

--------------------------------------
вот ссылка на описание:
http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/

могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее,
есть ряд полезных функций, например:
динамическая гистограмма
динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:29, 05-07-2005

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hello! HellO!
Был или есть у кого нить в использовании такой аппарат
прошу написать Ваше мнение

-------
РабоТа и ТруД ВСЁ пАрвУт !!!

Отправлено: 11:05, 01-10-2007 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 905

Я бы взял, но это всё-таки для меня маловато. Из плюсов- батарейки стандартные, можно брать с собой про запас, отличная оптика, быстрый процессор. Из минусов я бы отметил мешающуюся под руками вспышку. Вроде, всё. А вам, собственно, для чего камера-то?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:25, 01-10-2007 | #162

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

MeXaniK, на размер матрицы посмотри! Размер датчика 1/2,5" - это ничего хорошего кроме шумов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:56, 01-10-2007 | #163

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Размер датчика 1/2,5" - это ничего хорошего кроме шумов
Сложно найти больше. Лучше уж 1/2,5" на 6Мпикс, чем 1/2,5" на 10Мпикс.

Отправлено: 15:45, 01-10-2007 | #164

Ветеран

Цитата dascon:
Лучше уж 1/2,5" на 6Мпикс, чем 1/2,5" на 10Мпикс. »
Абсолютно согласен. Кроме того, мы пока не знаем, что будут этим аппаратом снимать. "Для дома - для семьи" - отличная вещь.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:29, 02-10-2007 | #165

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

dascon, dmitryst, мне было совсем не сложно найти этот, как ни парадоксально, великолепный цифрокомпакт. Вот так и так он снимает.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:28, 02-10-2007 | #166

-!-

Angry Demon, найди его в продаже. Да он еще и 8МПикс. А в интернете я и не такие найду. У Olympus как минимум две модели на 8 и 10МПикс. Да что там говорить... Вот перечень. Осталось найти в продаже

Последний раз редактировалось dascon, 03-10-2007 в 02:47.

Отправлено: 02:28, 03-10-2007 | #167

Ветеран

Angry Demon, ну вы и сравнили, батенька... Я лично не считаю Fuji даже хорошей фирмой, не то чтобы "великолепной". Апертурные искажения велики, на контрастных переходах деталей практически не бывает, да и точки зрения эргономики мне их аппараты не нравятся. Кстати, класс аппарата по вашей ссылке ниже, чем у MeXaniK-а, "мыльница". ИМХО.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:09, 03-10-2007 | #168

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата dascon:
Осталось найти в продаже »
Прошлогодние модели не найдёшь.
В твоём списке есть Sony DSC-W5, я два года пользовал W7 на 7МПикс., на мой взгляд вполне достойный аппарат,
но его уже нет в продаже, после него прошло две линейки от Sony. W70-W90 не пользовал, а вот
W200 пользую сейчас, впечатления очень противоречивые, есть плюсы, есть и минусы, рекомендовать его не буду.
Если хочешь выложу фотки, только скажи в каком разрешении.
Чтобы его купить за такие деньги (14,5 тыс. руб.), надо любить Sony с детства, как я.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 17:41, 03-10-2007 | #169

-!-

Цитата:
Апертурные искажения велики, на контрастных переходах деталей практически не бывает, да и точки зрения эргономики мне их аппараты не нравятся
Не стоит так категорично отзываться о всех моделях производителя. Во-первых, все вышеперечисленное никак нельзя приписать всему модельному ряду. Во-вторых, и других производителей найдутся модели с этими недостатками.
Цитата:
Кстати, класс аппарата по вашей ссылке ниже, чем у MeXaniK-а, "мыльница". ИМХО.
в том-то и дело, что ИМХО. Матрица лучше, оптика - хуже. Все эти классы определёны маркетологами, а не инженерами-разработчиками. И зависят, в основном, от розничной цены.
Цитата:
надо любить Sony с детства, как я
больше всего мне не нравится что они используют свои карточки - Memory Stick. А для кого-то это совсем не существенно (что даже не знают об этом).

Отправлено: 01:27, 04-10-2007 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено