Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Автозапуск CD пропал!!!

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Автозапуск CD пропал!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки системы Windows XP некоторое время все работает нормально, а через время куда-то пропадает авто запуск CD и DVD дисков. Не могу понять в чем причина. Настройки нигде не меняю и менять больше некому. Подскажите где проверить эти настройки и снова включить авто запуск.
Если авто запуск включается только в свойствах CD и DVD привода то опишите как правильно это делать. Там просто настройки под разное содержимое дисков. У меня везде стоит «Выдавать запрос на выбор выполняемого действия» но никаких запросов не выдает.
Не переставлять-же систему из-за этого.

Отправлено: 02:03, 27-09-2007

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GSVG, Посмотрите эту тему

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 09:02, 27-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15507

GSVG
FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод
Autoplay Repair Wizard

Отправлено: 11:46, 27-09-2007 | #3

Новый участник

Petya V4sechkin
Я скачал по ссылке Autoplay Repair Wizard какую-то програмку AutoFix.exe и установил.
Эта програмка создала в моих документах текстовый файл и самое интересное АВТОЗАПУСК работает. Я вот только не понимаю в чем была причина.
Правда перед установкой этой проги я просмотрел системный реестр как посоветовал dimich22, но там вродебы все в порядке как и описывается в той теме что он предложил просмотреть. Я так ничего там и не исправлял.
Кто-то может объяснить вчем же была причина.

Отправлено: 21:41, 27-09-2007 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата GSVG:
Кто-то может объяснить вчем же была причина. »
Если исходить из предположения, что какое-то приложение или вирус вносит изменения в реестр, то можно поступить следующим образом. Возьмите RegShot, сделайте снимок, запустите AutoFix.ехе, сделайте второй снимок и сохраните сравнительный результат. При появлении проблемы сравните полученные ранее разделы с имеющимися. Так вы узнаете, в каком конкретно разделе производятся изменения. Это не поможет установить причину, но можно будет запретить запись в этот раздел реестра.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:21, 28-09-2007 | #5

Новый участник

Цитата Vadikan:
или вирус вносит изменения в реестр »
Какой антивирус сейчас считается более качественным? Чем лучше лечить вирусы?

Цитата Vadikan:
Возьмите RegShot, сделайте снимок, »
Для вас это раз плюнуть, а мне нужно подробнее что это за RegShot и что она делает и где ее взять.
А AutoFix.ехе исправляет системный реестр или просто делает снимок я так понял тоже системного реестра.

Отправлено: 23:39, 28-09-2007 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата GSVG:
Чем лучше лечить вирусы? »
Предпочтительнее предотвращать заражение, чем исправлять последствия.
Цитата GSVG:
Какой антивирус сейчас считается более качественным? »
Обсуждения на эту темы вы найдете, воспользовавшись фильтрами по антивир в разделах Программное обеспечение Windows и Информационная безопасность. Одна проблема - одна тема.

Цитата GSVG:
а мне нужно подробнее что это за RegShot и что она делает и где ее взять. »
Ссылка есть в Твики реестра .: [все вопросы] :., но любая поисковая система тоже подошла бы.
Цитата GSVG:
А AutoFix.ехе исправляет системный реестр или просто делает снимок я так понял тоже системного реестра. »
Я соменваюсь, что эта программа делает снимок. Скорее всего, она просто изменяет значения параметров на стандартные.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:50, 28-09-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Автозапуск CD пропал!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено