|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Срочно! Проблема с блоком питания |
|
Срочно! Проблема с блоком питания
|
Ветеран Сообщения: 2764 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Камп: Asus M2N-MX (при подаче на неё напряжения на ней зажигается светодиод), блок питания Thermal Master TM-350-PMSR w/o pfc Камп в офисе максимум работал в сумме 30 дней (купили еще перед новым годом). Нужно было перевезти капм. Я упаковал его (перед этим проверил), предки-уникалы впихнули в грузовик со всем остальным. Везли весело: некоторые разъемы внутри отошли немного. Через 3 мес после перевозки я его распаковал, но он не включился! Светодиод на материнке даже не светится (кнопку на БП проверял ). Подключил АТХ и АТХ 12 V от своего кампа и светодио засветился. Поджключил обратно родной – 0. В чем проблема? Нужно покупать новый БП? |
|
------- Отправлено: 13:57, 27-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kefir13:
по вашему совету можно было бы вообще первый попавшийся БП брать а тут в половине тем проблемы из-за некачественных БП pasha4ur, при выборе БП в первую очередь обратите внимание на ток по 12В, где больше тот и берите (т.к. максимальная нагрузка сейчас - по 12В) да и к тому же Вы любите разгоны и хорошие видеокарты |
|
------- Отправлено: 07:40, 28-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок. Буду себе новый БП выбирать (думаю что-то 370-400 из Чифтека мне с головой для текущего кампа хватит). В офисный свой Чифтек 350 поставлю. На моем кампе тот БП тоже не заработал (новехенький, кулер даже читстый) Большой получился брелок
|
------- Отправлено: 10:06, 28-09-2007 | #12 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может проблема не в БП? Может с материнкой ? Для начала былоб неплохо промертять напряжение на выводах, на предмет наличия дежурки. Что могло при ударе случиться с БП? Даже если лопнул феррит, кое-как трансформатор должен работать. Разве что, если он неплотно был припаян, от перегрузки он просел, отслоил контактные площадки и оборвал дорожки(у). А вот материнка при ударе легко могла получить набор микротрещин. Если учесть что за работу с дежуркой и включение отвечает отдельная микросхема, шансы на диагноз увеличиваются.
|
Отправлено: 10:31, 28-09-2007 | #13 |
SilentSpider
Цитата pasha4ur:
|
|
Отправлено: 10:41, 28-09-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gults:
Цитата pasha4ur:
Одно в Chieftec не нравится - это длина проводов. Блин как для сервака! |
||
------- Последний раз редактировалось pasha4ur, 28-09-2007 в 17:39. Отправлено: 10:55, 28-09-2007 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с блоком питания | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-10-2009 17:59 | |
У моего ноутбука проблема c батарейкой биуса или блоком питания? | chippo | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 13-10-2009 16:37 | |
[решено] Проблема с блоком питания | pazitiff | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 09-12-2008 14:25 | |
Помогите с блоком питания. | ShmiTT | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 04-05-2008 11:27 | |
Проблема с блоком питания(хотя и не уверен в этом) | AlexTAI | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 01-07-2003 08:32 |
|