Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Срочно! Проблема с блоком питания

Ответить
Настройки темы
Срочно! Проблема с блоком питания

Ветеран

Благодарности: 315

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Камп: Asus M2N-MX (при подаче на неё напряжения на ней зажигается светодиод), блок питания Thermal Master TM-350-PMSR w/o pfc
Камп в офисе максимум работал в сумме 30 дней (купили еще перед новым годом).
Нужно было перевезти капм. Я упаковал его (перед этим проверил), предки-уникалы впихнули в грузовик со всем остальным. Везли весело: некоторые разъемы внутри отошли немного. Через 3 мес после перевозки я его распаковал, но он не включился! Светодиод на материнке даже не светится (кнопку на БП проверял ).
Подключил АТХ и АТХ 12 V от своего кампа и светодио засветился. Поджключил обратно родной – 0.
В чем проблема? Нужно покупать новый БП?

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:57, 27-09-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата kefir13:
купи новое блок питание за 20 у е и не ПАРСЯ! »
да ну ..
по вашему совету можно было бы вообще первый попавшийся БП брать
а тут в половине тем проблемы из-за некачественных БП

pasha4ur, при выборе БП в первую очередь обратите внимание на ток по 12В, где больше тот и берите (т.к. максимальная нагрузка сейчас - по 12В)
да и к тому же Вы любите разгоны и хорошие видеокарты

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:40, 28-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ок. Буду себе новый БП выбирать (думаю что-то 370-400 из Чифтека мне с головой для текущего кампа хватит). В офисный свой Чифтек 350 поставлю. На моем кампе тот БП тоже не заработал (новехенький, кулер даже читстый) Большой получился брелок

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 10:06, 28-09-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 10

А может проблема не в БП? Может с материнкой ? Для начала былоб неплохо промертять напряжение на выводах, на предмет наличия дежурки. Что могло при ударе случиться с БП? Даже если лопнул феррит, кое-как трансформатор должен работать. Разве что, если он неплотно был припаян, от перегрузки он просел, отслоил контактные площадки и оборвал дорожки(у). А вот материнка при ударе легко могла получить набор микротрещин. Если учесть что за работу с дежуркой и включение отвечает отдельная микросхема, шансы на диагноз увеличиваются.

Отправлено: 10:31, 28-09-2007 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата pasha4ur:
Чем CFT модель отличается от GPS (кроме АТХ версии)? »
GPS - это OEM Delta - хороший производитель.

Отправлено: 10:41, 28-09-2007 | #14

Ветеран

Цитата gults:
А может проблема не в БП? Может с материнкой ? »
Цитата pasha4ur:
На моем кампе тот БП тоже не заработал »
Вобщем оселился у меня вместо Chieftec GPS-350EB-101A (уехал в офисній камп) Chieftec GPS-400АА-101A (типа с активным PFC). 350-тка вроде понавороченней был. Ну и ладно.
Одно в Chieftec не нравится - это длина проводов. Блин как для сервака!

-------
Air, mini and Pro

Последний раз редактировалось pasha4ur, 28-09-2007 в 17:39.

Отправлено: 10:55, 28-09-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Срочно! Проблема с блоком питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено