|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » компакт- диск поцарапан и нечитается - как восстановить ? |
|
|
компакт- диск поцарапан и нечитается - как восстановить ?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
у меня вопрос - компакт- диск поцарапан и нечитается - есть ли вообще способы (или пути) как восстановить качество этого диска - ну отпалировать - это понятно... - но у меня нет ни сил ни времени не терпения столько чтобы эту огромную работу выполнить и нету и времени и денег что обращаться в мастерскую где это сделают думаю
может существует какое-нибудь специальное средство для этого которое наносится на поцарапанную поверхность диска и царапина как-бы сглаживается - никто незнает ? спасибо |
|
Отправлено: 16:45, 16-06-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VEO:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:21, 26-09-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bad Copy Pro не видит, хана так хана
|
Отправлено: 11:32, 26-09-2007 | #22 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harry Potter
Теплой водой диск помыть - это круто!! Раньше были диски с таким непрочным верхним слоем - мой друг промыл его и обтер. Так диск стал совершенно прозрачным и в плане информации на нем ![]() Согласен с simsim - не читается программно - хана диску |
Отправлено: 12:32, 26-09-2007 | #23 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:58, 26-09-2007 | #24 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VEO:
1) Специальные прошивки для некоторых моделей аппаратов. Минусы - малое кол-во приводов и возможные несвязанные с процессом востановления баги. Плюсы - не надо разбирать привод. 2) Привод достается из корпуса, снимается верхня крыжка и уже без нее собирается и подключается к компу. "Тормозилками" устанавливается минимальная скорость и время остановки при отсутствии обращения к диску. Берется диск такого же формата, что и нечитаемый диск, и вставляется в привод. Запускается софт для восстановления данных с компакта и выполняют в нем действия непосредственно до момента начала "сырого" чтния диска (остается тока нажать кнопку). Ждут когда диск остановится. Через верх (не нажимая кнопки на приводе) вынимаем нормальный диск и вставляем нечитающийся. Включаем "сырое" чтение. Судя по отзывам подобный спомоб в подавляющем кол-ве случаев позволяет считать данные с диска, хотя и далеко не всехда позволяет их восстановить... Подробнее можешь попробовать поискать в инете, щас ссылок нет под рукой... |
|
------- Отправлено: 22:58, 30-09-2007 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] поврежден установочный CD диск с Windows XP как восстановить? | Agedvax | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-11-2009 00:12 | |
Установка - Поцарапан лицезионный диск с VistoЙ | kudes | Microsoft Windows Vista | 6 | 18-11-2009 03:10 | |
Компакт-диск с цветной поверхностью | Котяра | Хочу все знать | 3 | 21-06-2009 01:03 | |
Интерфейс - Записать компакт-диск/Стереть этот диск | clayton | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-12-2008 04:38 | |
Беда! Умер диск. Как восстановить сетевые настройки? | Fuzzy_Logic | Сетевые технологии | 2 | 07-02-2005 06:10 |
|