Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » компакт- диск поцарапан и нечитается - как восстановить ?

Ответить
Настройки темы
компакт- диск поцарапан и нечитается - как восстановить ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня вопрос - компакт- диск поцарапан и нечитается - есть ли вообще способы (или пути) как восстановить качество этого диска - ну отпалировать - это понятно... - но у меня нет ни сил ни времени не терпения столько чтобы эту огромную работу выполнить и нету и времени и денег что обращаться в мастерскую где это сделают думаю

может существует какое-нибудь специальное средство для этого которое наносится на поцарапанную поверхность диска и царапина как-бы сглаживается - никто незнает ?

спасибо

Отправлено: 16:45, 16-06-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата VEO:
тормозил, не помогает »
Что значит не помогает? Всё равно диска не видит? Используй Bad Copy Pro или тому-подобные программы. Если ПО по восстановлению информации с дисков не поможет - та хана диску в месте с данными.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:21, 26-09-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

VEO VEO вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Bad Copy Pro не видит, хана так хана

Отправлено: 11:32, 26-09-2007 | #22

Старожил

Благодарности: 64

Harry Potter
Теплой водой диск помыть - это круто!!
Раньше были диски с таким непрочным верхним слоем - мой друг промыл его и обтер. Так диск стал совершенно прозрачным и в плане информации на нем
Согласен с simsim - не читается программно - хана диску

Отправлено: 12:32, 26-09-2007 | #23

ЕСД

Благодарности: 98

uhyguhgu,
Посмотри вот эту заметку, может и получится:

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:58, 26-09-2007 | #24

Человек

Благодарности: 105

Цитата VEO:
Bad Copy Pro не видит, хана так хана »
Если не видит диск, значит не читается т. н. раздел TOC (если не ошибся в написании, это английская аббревиатура). В инете есть несколько вариантов возможных способов восстановления при нечитающемся TOC, когда сначала заставляют видется диск, а потом применяют специальное ПО:
1) Специальные прошивки для некоторых моделей аппаратов. Минусы - малое кол-во приводов и возможные несвязанные с процессом востановления баги. Плюсы - не надо разбирать привод.
2) Привод достается из корпуса, снимается верхня крыжка и уже без нее собирается и подключается к компу. "Тормозилками" устанавливается минимальная скорость и время остановки при отсутствии обращения к диску. Берется диск такого же формата, что и нечитаемый диск, и вставляется в привод. Запускается софт для восстановления данных с компакта и выполняют в нем действия непосредственно до момента начала "сырого" чтния диска (остается тока нажать кнопку). Ждут когда диск остановится. Через верх (не нажимая кнопки на приводе) вынимаем нормальный диск и вставляем нечитающийся. Включаем "сырое" чтение. Судя по отзывам подобный спомоб в подавляющем кол-ве случаев позволяет считать данные с диска, хотя и далеко не всехда позволяет их восстановить... Подробнее можешь попробовать поискать в инете, щас ссылок нет под рукой...

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:58, 30-09-2007 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » компакт- диск поцарапан и нечитается - как восстановить ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено