|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Форматирование HDD |
|
|
HDD - Форматирование HDD
|
Старожил Сообщения: 492 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.
|
|
Отправлено: 11:06, 30-08-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата interminable:
|
|
------- Отправлено: 06:40, 04-09-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я отформатировала хард диск программой,не точное название,HDD Low Level Format Tool 2.36
Теперь диск не работает,при загрузки,появляется синее окно,там че то на английском написано,и внизу все нули,я как понимаю,что происходит кокая то ошибка Я понимаю,что инфа не полная,но все же,кто то может встречался с такой проблемой Я думаю,мне по советуют,отдать диск мастеру,но я хочу попробывать сама,если получится А то я любознательная,и везде лазаю,и порчу,потом попадаю на деньги,надоело С уважением Дулещк Или я все,на проч стерла И как теперь можно,новый виндовс поставить? Только не смейтесь надомной,возможно я че та не то пишу,может диск отформатировался, вообщем подскажите,как поставить новый виндовс,если окно синее с нулями |
Отправлено: 13:04, 10-09-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дулещк,
Ну вообще диск даже и не отформатирован по нормальному, раз синий экран появляется, но система убита. Обратитесь к знающему знакомому или в компьютерный магазин. Там вам все починят рублей за 300-500. |
------- Отправлено: 13:45, 10-09-2007 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно полномтью отформатировать жёсткий диск?
Он ведь полностью не стирается |
Отправлено: 10:53, 23-09-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leonid1961 Не из под работающей системы.
|
------- Отправлено: 10:58, 23-09-2007 | #25 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leonid1961, твой бред удалён. Учи русский язык, а заодно и DOS. Severny, оффтоп удалён.
|
------- Отправлено: 13:45, 23-09-2007 | #26 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, какая разница чем форматировать? При обычном форматиравании, быстром или небыстром, создается/обнуляется FAT, MFT, очищается корневое оглавление раздела (в зависимости от фаловой системы). Самое обидное, что основная масса форматирующих программ не удаляет больше никакой информации, т.е. восстановить информацию из отформатированного раздела не очень сложно, чуть сложнее чем просто удаленный файл. А 80% пользователей даже не подозревает об этом... А те самые 20 минут тратятся на проверку поверхности, и пометку сбойных секторов в новых таблицах размещения файлов. И в чем великая разница в работе этих программ в этом плане мне не понятно. Весь цимус, ИМХО, в удобстве пользования. Ведь они далеко не только для форматирования предназначены
Что касается полного удаления информации, можно пользоваться MHDD, команда erase. Выполнит посектоное занулние жесткого диска. После чего все сектора, включая те, что не попадали в границы логических разделов, будут занулены. Операция абсолютно безопастна для здоровья жестного диска, но не для данных . PS.: В PQ Magic при удалении разделов есть опция Secure Erase, предположительно она делает то же самое, правда в пределах раздела. |
Отправлено: 18:54, 24-09-2007 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Неудачное форматирование HDD | ФИЛЯ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 18-11-2008 05:05 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Прочее - форматирование HDD | mnbv | Общий по Linux | 2 | 15-06-2008 20:31 | |
HDD - низкоуровневое форматирование | Sergey Po | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 10-03-2006 23:32 | |
Нестандартное форматирование IDE HDD | kors | Хочу все знать | 4 | 03-04-2003 05:50 |
|