|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта |
|
|
Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загвоздка в следующем:
Имеется CD и сам образ с Winternals ERD Commander (толи 2005 то ли 2007 года - ща не помню). Ну та с помощью которой мона добраться до ОС без помощи хардов (в смысле восстановления). Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт (особенно актуально - всевозможных борцов с вирусами и прочей компютерной нечестью). Оговорюсь: софт этот портабельный. Есть UltraIso (так же портабельный). В нем можно редактировать образы. Что делаю - открываю в UltraIso образ с Winternals ERD Commander. Потом добавляю свой антивирусный софт. Сохраняю все это дело как один образ (общий получается). Прожигаю его (кстати тут же в UltraIso на меня ругаются: мол не та болванка. Тогда с помощью Алкоголя открываю созданный образ и прожигаю. Все успешно проделывается. Но вот при запуске компа с CD-рома - выдает ошибку. Просто error и сразу подключает харды. Что происходит? Как добавить свой софт в эту Winternals ERD Commander и чтобы комп загружался с него без проблем. Образ с Winternals ERD Commander верный - уже создал диск, который нормально загружается. Но нужны и антивири в нее. Поможите, кто может, плз. 10 мболванок DVD и CD вместе взятых ужо запорол. P.S. Добавлял из UltraIso свой софт в образ Winternals ERD Commander: и в отдельную папку в корень образа, и в отдельную папку в существующий уже Documents and Setings. Но во всех случаях - проблема. Из-за чего? Вроде же все правильно делаю. А может из-за того, что сама UltraIso у меня портабельная и где-то подглючивает? Тврщи, помогите пожлста разобраться. Болванок мало осталося... |
|
Отправлено: 18:05, 19-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтобы болванки не переводить, используй виртуальные машины (Virtual PC, VMWare).
Прежде чем инсталлировать антивирусы, нужно убедиться, что они будут работать в среде ERD Commander. Для этого нужно загрузиться из под ERD и попробовать запустить антивирус с харда. Не вижу смысла инсталлировать антивирус, т.к. возможность обновления нулевая. Кое-что об интеграции в ERD. http://forum.oszone.net/thread-41272-29.html Цитата Basser:
|
|
------- Отправлено: 18:13, 19-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, хотелось бы без виртуальных машин обойтись. Вроде как потом могут быть проблемы с защитными дисками при их использовании. Да и далековато это для меня в плане "рук"
А софт этот необходим - у соседа комп не загружается (постоянно при 3-4-ом появлении загрузочного "бегунка" Windows комп сваливается на перезагруз. Вирус - 100%. А на харде у него - НОД 32 забаненный давно. А неужен именно FxSasser (лечит эту заразу) ну и там на всякий пожарный еще кое-что с последними обновами. А в среде ERD Commander они должны работать - как понимаю, запуск то происходит с CD - а они все портабельные. На одном из форумов пояснили про добавки личного софта. Именно через UltraIso. Так что вопрос остается открытым.... |
Отправлено: 18:42, 19-09-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Basser:
Цитата Basser:
Можете редактировать автозагрузку из под ERD и удалять драйвера, выключать службы. Цитата Basser:
С чего вы взяли, что Sasser? Только кажется мне, не в этом проблема у вас. З.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6. |
|||
------- Отправлено: 18:57, 19-09-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6 У меня KIS 7.0 (к сожалению такой функции там нет, а вот в KIS 6.0 была)... Цитата Severny:
|
|||
Отправлено: 19:02, 19-09-2007 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:11, 19-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
Нет слов - одни междометия!!! А я было обыскался! Ну, млин.... СПАСИБО!!! Жму на "полезняк" Совсем слепым и... старым стал. Простите уж великодушно... |
Отправлено: 19:13, 19-09-2007 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:15, 19-09-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Но все равно - меня упертость докучает Если можно добавлять в образ ERD свой софт - то как это делать? Кто мож знает? |
|
Отправлено: 19:18, 19-09-2007 | #9 |
|
Еще раз повторю, что в ERD есть функция отката, т.е. Восстановление системы. System Restore... |
|
------- Отправлено: 19:19, 19-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Добавление места на жёсткий диск | lorinkein | Хочу все знать | 7 | 20-01-2010 18:23 | |
Поиск софта | VbInt | Флейм | 4 | 13-09-2009 17:28 | |
Разное - [решено] Восстановительный диск для pavilon DV6265EU | almasd | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-05-2008 20:42 | |
скрытие нелицензионного софта. | Que | Хочу все знать | 26 | 08-08-2006 18:03 | |
Подборка софта | i_kanofiev | Программное обеспечение Windows | 6 | 15-01-2005 09:26 |
|