Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта

Ответить
Настройки темы
Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загвоздка в следующем:

Имеется CD и сам образ с Winternals ERD Commander (толи 2005 то ли 2007 года - ща не помню). Ну та с помощью которой мона добраться до ОС без помощи хардов (в смысле восстановления). Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт (особенно актуально - всевозможных борцов с вирусами и прочей компютерной нечестью). Оговорюсь: софт этот портабельный.
Есть UltraIso (так же портабельный). В нем можно редактировать образы.
Что делаю - открываю в UltraIso образ с Winternals ERD Commander. Потом добавляю свой антивирусный софт. Сохраняю все это дело как один образ (общий получается).
Прожигаю его (кстати тут же в UltraIso на меня ругаются: мол не та болванка. Тогда с помощью Алкоголя открываю созданный образ и прожигаю. Все успешно проделывается.
Но вот при запуске компа с CD-рома - выдает ошибку. Просто error и сразу подключает харды.
Что происходит? Как добавить свой софт в эту Winternals ERD Commander и чтобы комп загружался с него без проблем. Образ с Winternals ERD Commander верный - уже создал диск, который нормально загружается. Но нужны и антивири в нее.
Поможите, кто может, плз. 10 мболванок DVD и CD вместе взятых ужо запорол.

P.S. Добавлял из UltraIso свой софт в образ Winternals ERD Commander: и в отдельную папку в корень образа, и в отдельную папку в существующий уже Documents and Setings. Но во всех случаях - проблема. Из-за чего? Вроде же все правильно делаю.
А может из-за того, что сама UltraIso у меня портабельная и где-то подглючивает?
Тврщи, помогите пожлста разобраться.
Болванок мало осталося...

Отправлено: 18:05, 19-09-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтобы болванки не переводить, используй виртуальные машины (Virtual PC, VMWare).
Прежде чем инсталлировать антивирусы, нужно убедиться, что они будут работать в среде ERD Commander.
Для этого нужно загрузиться из под ERD и попробовать запустить антивирус с харда.
Не вижу смысла инсталлировать антивирус, т.к. возможность обновления нулевая.
Кое-что об интеграции в ERD. http://forum.oszone.net/thread-41272-29.html

Цитата Basser:
Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт »
Кто?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:13, 19-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Severny, хотелось бы без виртуальных машин обойтись. Вроде как потом могут быть проблемы с защитными дисками при их использовании. Да и далековато это для меня в плане "рук"
А софт этот необходим - у соседа комп не загружается (постоянно при 3-4-ом появлении загрузочного "бегунка" Windows комп сваливается на перезагруз. Вирус - 100%. А на харде у него - НОД 32 забаненный давно. А неужен именно FxSasser (лечит эту заразу) ну и там на всякий пожарный еще кое-что с последними обновами. А в среде ERD Commander они должны работать - как понимаю, запуск то происходит с CD - а они все портабельные.

На одном из форумов пояснили про добавки личного софта. Именно через UltraIso.
Так что вопрос остается открытым....

Отправлено: 18:42, 19-09-2007 | #3

Ветеран

Цитата Basser:
Вроде как потом могут быть проблемы с защитными дисками при их использовании »
Нет этого.
Цитата Basser:
Windows комп сваливается на перезагруз »
В ERD Commander можно использовать функцию Restore.
Можете редактировать автозагрузку из под ERD и удалять драйвера, выключать службы.
Цитата Basser:
неужен именно FxSasser »
Перенесите этот FxSasser на жесткий из под загруженной ERD и запускайте.
С чего вы взяли, что Sasser?
Только кажется мне, не в этом проблема у вас.

З.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6.

-------

Отправлено: 18:57, 19-09-2007 | #4

Пользователь

Цитата Severny:
Перенесите этот FxSasser на жесткий из под загруженной ERD и запускайте. »
Разве что с дискеты? Флэшка, к примеру, из ERD не видна. Ну FxSasser можно, он маленький. А как быть с остальным - как из под этого Командера софт то запускать (акромя того, что установлен на жестких дисках)? В нем то утилиток вообще с гулькин нос, да и то по безопасности вообще ничего...

.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6

У меня KIS 7.0 (к сожалению такой функции там нет, а вот в KIS 6.0 была)...

Цитата Severny:
Только кажется мне, не в этом проблема у вас. »
А в чем тогда? Ничего на машину не ставилось. Ребенок часами качал фильмы и мультфильмы напраполую. И это при откровенно слабой защите. По-моему даже файервола не было установлено (если только штатный).

Отправлено: 19:02, 19-09-2007 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Basser:
У меня KIS 7.0 (к сожалению такой функции там нет, а вот в KIS 6.0 была)... »
глазки открываем пошире, идем в раздел Поиск вирусов и видим внизу справа что?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 19-09-2007 | #6

Пользователь

Blast,
Нет слов - одни междометия!!! А я было обыскался! Ну, млин.... СПАСИБО!!! Жму на "полезняк"

Совсем слепым и... старым стал. Простите уж великодушно...

Отправлено: 19:13, 19-09-2007 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Basser:
А я было обыскался! »
так спросил бы сразу

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:15, 19-09-2007 | #8

Пользователь

Цитата Blast:
так спросил бы сразу »
Виноват, исправлюсь!

Но все равно - меня упертость докучает
Если можно добавлять в образ ERD свой софт - то как это делать? Кто мож знает?

Отправлено: 19:18, 19-09-2007 | #9

Ветеран

Цитата Basser:
Ребенок часами качал фильмы и мультфильмы напраполую. »
И на этом ты сделал вывод, что у вас Sasser? Смело.
Еще раз повторю, что в ERD есть функция отката, т.е. Восстановление системы.
System Restore...

-------

Отправлено: 19:19, 19-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено