|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как установить DOS на отдельный жёсткий диск. |
|
|
Как установить DOS на отдельный жёсткий диск.
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди Добрые помогите чайнику .Как установить DOS на отдельный жёсткий диск. Есть два диска , на одном XP , второй пустой отдельный жёсткий диск. Скачал DOS 6.22, как его установить ,что-бы при загрузке был выбор с чего грузиться.
|
|
Отправлено: 20:14, 16-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KEKS-KEKS, Без сторонних програм это примерно выглядит так:
Физически отключаешь диск с ХР и если второй диск не загрузочный, грузишся с СД имеющем на себе любой менеджер дисков (fdisk, Acronis, Partition Magic, etc.). Делаем на оставшемся диске первый раздел активным, ставим ДОС или другое, подключаем отключеный диск, грузимся с него и правим на нём файл boot.ini. Как редактировать boot.ini читаем тут |
------- Отправлено: 22:25, 16-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. НО физически отключить не могу, так как физический всего один и он разбит на два раздела. И я не понял ,что значит ставим ДОС - скопировать ,что-ли. Я готов снести XP , и поставить сначала ДОС ,но не знаю как ставить его. Есть скачанные файлы,а что с ними делать не знаю. Жду ответа как соловей лета
|
Отправлено: 23:04, 16-09-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KEKS-KEKS:
Цитата KEKS-KEKS:
Цитата KEKS-KEKS:
Оттуда устанавливаешь ДОС (файл install.com) с того диска где он у тебя сейчас находится. Однако учти, DOS 6.22 не понимает FAT32, а уж тем более NTFS. Мой совет - ставь Windows98. Потом отредактируешь autoexec.bat прописав в нём тот же DN (DOS Navigator), VC (Volkov Commander) или NC (Norton Commander). Тут у тебя будет ДОС7.1 который понимает FAT32. Не забудь что NTFS разделы видны не будут и прежде чем ставить ДОС, если у тебя файловая система NTFS, конвертируй её в FAT32. И на последок. Почему не хочешь поставить виртуальную машину? Тут тебе и ДОС и Linux и чёрт с рогами. |
|||
------- Отправлено: 23:23, 16-09-2007 | #4 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
KEKS-KEKS, На-счёт виртуальной машины, yurfed, хорошо советует. Незачем что-то сносить и заново устанавливать. |
||
------- Отправлено: 00:01, 17-09-2007 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KEKS-KEKS, для чего нужен ДОС ? Нужна именно 6.22 версия ?
|
------- Отправлено: 11:43, 17-09-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое виртуальная машина я не знаю. Наверно хорошая штука ,но я хочу поставить ДОС. Версию не ниже 6,22 для обучения самого себя. Из сообщения yurfed я понял ,что надо запустить install.com из дистрибутива. Но его ( install.com ) там нет. Скачал его (ДОС)из двух разных мест, install.com нет ни в одном. Жду дальнейших подсказок. Где же компъютерные гуру .
|
Отправлено: 11:57, 17-09-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:13, 17-09-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KEKS-KEKS:
Я конечно далеко не гуру, но может там есть setup? Цитата KEKS-KEKS:
|
||
------- Отправлено: 12:19, 17-09-2007 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать To All
Просьба не забывать про ОПК 3.18. |
------- Отправлено: 12:45, 17-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как разогнать жёсткий диск. | mmx358 | Хочу все знать | 17 | 04-03-2017 20:30 | |
Помогите установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск | URIX | Хочу все знать | 9 | 11-12-2014 00:01 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
Восстановление - Жёсткий диск видится как Динамический! | Maestro | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 14-04-2009 22:04 | |
Как форматировать жёсткий диск? | Glamur | Хочу все знать | 4 | 03-02-2008 20:26 |
|