|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
И еще такой вопросик: Есть ли различия проверки компа на вирусы в безопасном и в обчном режиме?? (мне кажется что незапущеные легче успокоить или я ошибаюсь?) |
|
------- Отправлено: 21:38, 06-09-2007 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверять вообще лучше в безопасном режиме, а еще лучше с live cd какого-нибудь, потому как вирусы уровня ядра на инфицированной системе сканеру даже обнаружить себя не дадут, не говоря уже о том, чтобы вылечить.
|
Отправлено: 13:53, 07-09-2007 | #462 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или же на незаражённой машине, подключив к ней заражённый винчестер. Причём иногда только безопасный режим и помогает.
|
------- Отправлено: 14:10, 07-09-2007 | #463 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Q:
самый надёжный способ подсказал DVDshnik, вот только в таком случаи не работает "система долечивания" которую сейчас всё пытаются реализовать в том же Касперском. |
|
Отправлено: 07:51, 08-09-2007 | #464 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть очень хороший форум, где помогут вылечить компьютер http://virusinfo.info/ - обращайтесь вам всегда помогут.
|
Отправлено: 08:25, 11-09-2007 | #465 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
+ avz там же. |
|
Отправлено: 20:42, 15-09-2007 | #466 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Firiel, подавайте конкретные действия, коль я туп, поясните миру.
я до сих пор не мог запустить Каспера( 6 и 7 версии) в Safe Mode, ну блин не получалось! |
Отправлено: 20:52, 15-09-2007 | #467 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MadMaks,
Все верно! Ни 6-й ни 7-й в Safe Mode запустить нельзя! Не стартуют службы, которые ему нужны. Так что если вы подозреваете заражение и хотите провериться из-под чистой системы - делайте Диск аварийного восстановления на CD-RW (почему на CD-RW, да потому что каждый раз вам придется его перезаписывать при получении новых баз). Далее - грузитесь с CD и проверяйте из-под чистой системы. Вот и все что нужно делать |
------- Отправлено: 12:07, 16-09-2007 | #468 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MadMaks, вы не тупы. не надо так говорить))
я вам пожалуй скрин покажу. запускать просто надо вручную. компоненты будут не полностью функциональны, но проверка будет работать полностью. P.S. запуск произведён на ос vista home. версию антивируса видно на скрине) запускается так же и на других ос. проверялось. VladimirB, вы правы. лучше всего делать аварийку. неактивная система-она есть неактивная. хоть и безоп. режим, но службы запущены. на случай если диска нет, проверять можно из safe mode. и я привела выше скрин, который это доказывает. другие антивирусы этого не умеют. у них не подгружаются драйвера их. тут касперский выигрывает, так как проверка полностью функциональна. да, компоненты отключены, но в safe mode мы не преследуем своей целью включение например потоковой проверки скачки с инета. главная цель-проверка системы. касперский её делает. |
Последний раз редактировалось Firiel, 16-09-2007 в 19:42. Отправлено: 19:26, 16-09-2007 | #469 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делаю иначе.
Если я уверен в том какой вирус/троян сидит, я его руками вырезаю, выгружаю исполняемые файлы если они мешают установке Касперского, а уж потом ставлю антивирусник. Касперский меня не подводил (почти ни когда) в борьбе с активными угрозами. Если же нет времени и возможности, то я просто беру другой винт, с установленным антивирусником, подключаю его как системный и банально запускаю проверку. |
Отправлено: 10:07, 18-09-2007 | #470 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|