Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Самый простой способ
1) Выключаешь Касперского (или выгружаешь с памяти)
2) Панель управления\Система\восстановление системы\отключить »
Именно это почему-то не помогло, но залез в те папки и удалил...после грузанул ком, проверил и все ок...Спасибо!
И еще такой вопросик: Есть ли различия проверки компа на вирусы в безопасном и в обчном режиме?? (мне кажется что незапущеные легче успокоить или я ошибаюсь?)

-------
"То , что нас не убивает , делает нас сильнее " Ф. Ницше.

Отправлено: 21:38, 06-09-2007 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверять вообще лучше в безопасном режиме, а еще лучше с live cd какого-нибудь, потому как вирусы уровня ядра на инфицированной системе сканеру даже обнаружить себя не дадут, не говоря уже о том, чтобы вылечить.

Отправлено: 13:53, 07-09-2007 | #462

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Или же на незаражённой машине, подключив к ней заражённый винчестер. Причём иногда только безопасный режим и помогает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:10, 07-09-2007 | #463

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Mr.Q:
мне кажется что незапущеные легче успокоить »
Так действительно легче, вот только Касперский, как в прочем у многие другие антивирусы не работают в Безопасном режиме.
самый надёжный способ подсказал DVDshnik, вот только в таком случаи не работает "система долечивания" которую сейчас всё пытаются реализовать в том же Касперском.

Отправлено: 07:51, 08-09-2007 | #464

Новый участник

Есть очень хороший форум, где помогут вылечить компьютер http://virusinfo.info/ - обращайтесь вам всегда помогут.

Отправлено: 08:25, 11-09-2007 | #465

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата MadMaks:
Так действительно легче, вот только Касперский, как в прочем у многие другие антивирусы не работают в Безопасном режиме. »
неправда. каспер работает прекрасно. + к этому на саппорте даже есть инструкция как это делать.
+ avz там же.

Отправлено: 20:42, 15-09-2007 | #466

Ветеран

Firiel, подавайте конкретные действия, коль я туп, поясните миру.
я до сих пор не мог запустить Каспера( 6 и 7 версии) в Safe Mode, ну блин не получалось!

Отправлено: 20:52, 15-09-2007 | #467

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MadMaks,
Все верно! Ни 6-й ни 7-й в Safe Mode запустить нельзя! Не стартуют службы, которые ему нужны. Так что если вы подозреваете заражение и хотите провериться из-под чистой системы - делайте Диск аварийного восстановления на CD-RW (почему на CD-RW, да потому что каждый раз вам придется его перезаписывать при получении новых баз). Далее - грузитесь с CD и проверяйте из-под чистой системы. Вот и все что нужно делать

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 12:07, 16-09-2007 | #468

Новый участник

Благодарности: 2

MadMaks, вы не тупы. не надо так говорить))
я вам пожалуй скрин покажу. запускать просто надо вручную. компоненты будут не полностью функциональны, но проверка будет работать полностью.

P.S. запуск произведён на ос vista home. версию антивируса видно на скрине)
запускается так же и на других ос. проверялось.

VladimirB, вы правы. лучше всего делать аварийку. неактивная система-она есть неактивная. хоть и безоп. режим, но службы запущены. на случай если диска нет, проверять можно из safe mode. и я привела выше скрин, который это доказывает. другие антивирусы этого не умеют. у них не подгружаются драйвера их. тут касперский выигрывает, так как проверка полностью функциональна. да, компоненты отключены, но в safe mode мы не преследуем своей целью включение например потоковой проверки скачки с инета. главная цель-проверка системы. касперский её делает.

Последний раз редактировалось Firiel, 16-09-2007 в 19:42.

Отправлено: 19:26, 16-09-2007 | #469

Ветеран

Я делаю иначе.
Если я уверен в том какой вирус/троян сидит, я его руками вырезаю, выгружаю исполняемые файлы если они мешают установке Касперского, а уж потом ставлю антивирусник. Касперский меня не подводил (почти ни когда) в борьбе с активными угрозами.
Если же нет времени и возможности, то я просто беру другой винт, с установленным антивирусником, подключаю его как системный и банально запускаю проверку.

Отправлено: 10:07, 18-09-2007 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено