Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Начали глючить файлы AVI (видео)

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Начали глючить файлы AVI (видео)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такова:
При любом действии с файлами формата AVI видео (аудио не знаю не пробЫвал, да у меня их и нету), даже при его выделении в проводнике, выдаёт ошибку типа: "explorer.exe найдена ошибка, приложение будет закрыто". После этого у меня зависает комп, но диспетчер задач работает. При открытии диспетчера в закладке приложения, я вижу, например: "D:\мультимедиа\видео не отвечает" (в этом каталоге находится тот самый AVI файл с которым я пытался что либо зделать). Я нажимаю "снять задачу", окно "D:\мультимедиа\видео" исщезает и после этого всё работает (кроме файлов AVI). Вот только исщезает "быстрый запуск" с панели задач и не отображается иконка диспетчера задач в трее, а также исчезает языковая панель.
Аналогичная ситуация и с видеоплеерами при попытке запустить AVI, даже если я пытаюсь запустить AVI не из проводника, а из плеера. Только в этом случае отказывается работать плеер выдаёт ошибку: "найдена ошибка, приложение будет закрыто".
Проверял антивирусником всё ОК, вот только снова выдаёт ошибку: "exproler.exe найдена ошибка, приложение будет закрыто", но антивирусник не закрывается продолжая нормально работать.

Поделитесь своими мыслями по этому вопросу, плиз. Буду благодарен любому сообщению по этому поводу.
Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за попытку решить этот вопрос

Отправлено: 04:50, 04-09-2007

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй для начала переустановить ДиректХ.
Потом воспользоваться новыми кодеками для видео файлов!

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 05:14, 04-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Morgan2007, также попробуйте выполнить:
Код: Выделить весь код
regsvr32 /u shmedia.dll

Отправлено: 09:10, 04-09-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

DirectX тут вообще нипричем.

Отправлено: 10:44, 04-09-2007 | #4

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Envel:
DirectX тут вообще нипричем. »
Давольно часто встречабться проигрыватели AVI, работает под DirectX
не говори "гоп"

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 11:40, 04-09-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Начали глючить файлы AVI (видео)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено