Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Как же лицензировать разнородный офис в условиях отсутствия XP?

Ответить
Настройки темы
Подбор - Как же лицензировать разнородный офис в условиях отсутствия XP?

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Задача архиважная.
Необходимо лицензировать офис. Офис смешанный - 2000, ХР. Домен на Windows Server 2000, там же сервер терминалов.
Однако купить на все машины ХР уже нереально - их просто нет на складах поставщиков, только виста.
Вопросы:
1) как лицензировать сервер БЕЗ переустановки ОС?
2) Можно ли, купив Висту, поставить вместо нее ХР(как известно, лицензия на ХР допускает использование 2000. А виста допускает ХР?)?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 13:40, 29-08-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Цитата Dirk Diggler:
Однако купить на все машины ХР уже нереально - их просто нет на складах поставщиков, только виста. >>>
Есть, они не сняты с производства, спрашивайте у других поставщиков. Просто может не оказаться их на складе в нужном количестве, но под заказ вам привезут 100%.
Цитата Dirk Diggler:
1) как лицензировать сервер БЕЗ переустановки ОС? >>>
Приобрести Win 2003 и воспользоваться правом downgrade. См. лиц соглашение на OEM http://www.microsoft.com/Rus/Licensi.../w2003oem.mspx или на OLP http://www.microsoft.com/rus/licensi...006Russian.htm
Цитата Dirk Diggler:
2) Можно ли, купив Висту, поставить вместо нее ХР(как известно, лицензия на ХР допускает использование 2000. А виста допускает ХР?)? >>>
Да. Vista Buisinnes/Ultimate OEM или Vista Ultimate Box. Но только до Win XP, устанавливая ХР по праву даунгрейда вы имеете лицензию именно на висту, 2000 использовать не можете.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 29-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Dirk Diggler:
Однако купить на все машины ХР уже нереально - их просто нет на складах поставщиков, только виста.
Вопросы: >>>
Что за бред ? навалом... бери не хочу.

Цитата Dirk Diggler:
1) как лицензировать сервер БЕЗ переустановки ОС? >>>
Купить OLP (open value) можно, только надо иметь установочный диск с голограммой Windows 2000. Установка эээ как бы сказать не легимна. Микрософт прям настоятетьно рекомендует.

Цитата Dirk Diggler:
2) Можно ли, купив Висту, поставить вместо нее ХР(как известно, лицензия на ХР допускает использование 2000. А виста допускает ХР?)? >>>
Подпишусь под словами
Цитата L-Soft:
Да. Vista Buisinnes/Ultimate OEM или Vista Ultimate Box. Но только до Win XP, устанавливая ХР по праву даунгрейда вы имеете лицензию именно на висту, 2000 использовать не можете. >>>
Используете GGK+SA однако опять проблема
Цитата:
только надо иметь установочный диск с голограммой Windows 2000.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 29-08-2007 | #3

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Softburg:
OLP (open value)
OLP - Open License
OV - Open Value
Какую из схем вы имели в виду?

Цитата Softburg:
Используете GGK+SA
SA оправдано?

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 15:04, 30-08-2007 | #4

Ветеран

Цитата L-Soft:
Приобрести Win 2003 и воспользоваться правом downgrade. См. лиц соглашение на OEM http://www.microsoft.com/Rus/Licensi.../w2003oem.mspx или на OLP http://www.microsoft.com/rus/licensi...006Russian.htm

Да. Vista Buisinnes/Ultimate OEM или Vista Ultimate Box. Но только до Win XP, устанавливая ХР по праву даунгрейда вы имеете лицензию именно на висту, 2000 использовать не можете. >>>
Вот, из прикрепленной темы этого раздела:

Цитата:
должен удалить Windows XP Professional с компьютера и установить предыдущую версию операционной системы. Ни Microsoft, ни сборщик систем не обязаны предоставлять пользователю носитель с предыдущей версией продукта. Конечный пользователь должен сам предоставить информационный носитель, с которого будет производиться установка, и ключ продукта (Product key)
А где ж мне брать этот ключ? Пиратский же наверное не подойдет. И поставляемый с вистой ключ не подойдет для ХР.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 17:25, 30-08-2007 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Цитата Dirk Diggler:
А где ж мне брать этот ключ? Пиратский же наверное не подойдет. И поставляемый с вистой ключ не подойдет для ХР. >>>
Все просто. Звоните в службу активации и четко описываете проблему - я имею лицензию на ХХХ и хочу воспользоваться правом даунгрейда, установив УУУ, прошу дать мне ключ продукта для установки продукта. После ряда вопросов (product key, product id, продавец, и т.п.) вам дадут product key для необходимой вам версии.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 07:52, 31-08-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Softkova:
OLP - Open License
OV - Open Value
Какую из схем вы имели в виду?
любую из. MOLP предпочтительнее.

Цитата Softkova:
SA оправдано? >>>
Вполне, если иметь ввиду что человек хочет 2000 виндос.

Однако упирается всё в установочный диск, поэтому или надо изменить схему лицензирования или просто переходить на XP.

Много раз слышу о том что XP не пойдёт. Могу сказать что пойдёт даже на p-III. Если только есть 512 мб памяти. Сам работал на такой почти 2 года, только не так давно выкинул :-(

Кстати 2000 требует столько же, так что не стоит упираться, и говорить что XP не потянет.

У нас примерно такая проблема в конторе (под острым наблюдением Микрософт :-) однако 2000 мы просто не можем вывести их очень много и стоит оно на страром железе :-) и поэтому покупаем с новыми компами OEM, а старые выкидываем, если думаете что это не вариант, ну что ж предложите другой выход. Может быть он интереснее.

Отправлено: 13:17, 31-08-2007 | #7

Ветеран

Цитата L-Soft:
Все просто. Звоните в службу активации и четко описываете проблему - я имею лицензию на ХХХ и хочу воспользоваться правом даунгрейда, установив УУУ, прошу дать мне ключ продукта для установки продукта. После ряда вопросов (product key, product id, продавец, и т.п.) вам дадут product key для необходимой вам версии.
Т.е. если машин 50, мне нужно будет повторить данную процедуру 50 раз?

-------

Отправлено: 14:18, 31-08-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Как же лицензировать разнородный офис в условиях отсутствия XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено