Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не отображаются компы в сетевом окружении

Ответить
Настройки темы
Не отображаются компы в сетевом окружении

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два соединения:

1. Беспроводное соединение: подключение осуществляется к точке доступа
Настройки такие ip адрес: 172.16.9.x
Маска подсети: 255.255.252.0
Основной шлюз: 172.16.9.254

2. vpn (для доступа в интернет): ip: 172.16.3.254

Так вот, после подключения к впн становится доступна лок. сеть, в ней несколько рабочих групп: workgroup, mshome и т.д., но в сетевом окружении сами компы не отображаются, зайти на какой-то компьютер возможно только по имени или ip адресу, например \\Vasya или \\172.16.x.x
Если оставить только беспроводное соединение то сеть вообще никак не видать и зайти на какой-либо компьютер по имени или по ip невозможно

Вопрос: Как отобразить компьютеры в сетевом окружении хотя бы одной рабочей группы, например mshome (пробовал у своего компа поменять рабочую группу, но это не помогло, как это ни смешно бы звучало но при нажатии на «Отобразить компьютеры рабочей группы» там появляюсь только я один)) и больше никого нет).

У других же пользователи этой сети, только они подключены по оптике все нормально, у них в сетевом окружении некоторые компьютеры отображаются (но для того чтобы им «увидеть» сетку не нужно подключаться к впн, т.к. у них в качестве шлюза используется 172.16.3.254).

Отправлено: 20:39, 06-08-2007

Пользователь

Цитата Ma1chik:
Проблемы с браузерингом компьютеров
Корни всех подобных проблем с браузингом кроются в том, как спроектирована работа системы просмотра на сетевом уровне. А именно, служба просмотра ограничена сегментами сети, в которых распространяются широковещательные пакеты.
Читать внимательно:
Description of the Microsoft Computer Browser Service
Information on Browser Operation
Troubleshooting the Microsoft Computer Browser Service
Common Questions About Browsing with Windows
Browsing Domain Master Browsers w/ Multiple NICs and Protocols
Symptoms of Multihomed Browsers
Также читайте это:

Умно конечно написано), но мне это как-то вообще никак не помогает решить мою проблему. Эта инфа не для меня, я не проектировщик компьютерных сетей, и поэтому разобраться что здесь написано для меня сложнова-то, а вернее почти нереально

Цитата SergOst:
Он не знает, что лазите, думал невидимости достаточно
Знать-то они знают что мы друг у друга фильмы, музыку и т.п. качаем, и даже грозятся закрыть всем доступ. Так что самое смешное уже месяца 2-3 грозятся, а сеть все еще жива)).
Может им чтобы закрыть сеть нужно специальное оборудование, да они его еще не закупили, хотя фиг знает че у них там

Отправлено: 00:44, 23-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 29

Kirill576,
Посмотри, запущена ли у тебя служба "Обозреватель компьютеров"

Цитата Kirill576:
Знать-то они знают что мы друг у друга фильмы, музыку и т.п. качаем, и даже грозятся закрыть всем доступ. Так что самое смешное уже месяца 2-3 грозятся, а сеть все еще жива)).
Может им чтобы закрыть сеть нужно специальное оборудование, да они его еще не закупили, хотя фиг знает че у них там
Сейчас вы качаете через netbios? То есть, просто набирая в проводнике \\имя_компьютера? Даже если провайдер закроет вам netbios (что в общем то правильно) всегда можно поднять ftp сервер и продолжить делиться фильмами и музыкой

Отправлено: 10:10, 23-08-2007 | #12

Пользователь

Цитата Ma1chik:
Посмотри, запущена ли у тебя служба "Обозреватель компьютеров"
Если ты имеешь ввиду svchost.exe, то да запущена в диспетчере задач в процессах

Цитата Ma1chik:
Сейчас вы качаете через netbios? То есть, просто набирая в проводнике \\имя_компьютера?
Да именно так и качаем. Еще пользуюсь прогами Unet и LanScope, которые сканируют диапазон ip адресов на наличие расшаренных ресурсов. Пока так и живем). Но хотелось бы все-таки чтобы комп видел сетку в сетевом окруж. Нужно хотябы для того чтобы чат massi работал, да и видеть кто сервак там например для кваки или контры создал, а не вводить постоянно в играх команду connect 172.x.x.x

Отправлено: 12:01, 23-08-2007 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 29

Из под svchost.exe запускается очень много служб... Проверь именно "Обозреватель компьютеров" - Пуск, выполнить, services.msc.
Также посмотри "Просмотр событий" - Пуск, выполнить, eventvwr.msc , на предмет вот такой ошибки
Код: Выделить весь код
Тип события:Ошибка 
Источник события:Service Control Manager 
Категория события:Отсутствует 
Код события:7023 
Дата:19.10.2004 
Время:12:38:12 
Пользователь:Н/Д 
Компьютер:MIKAS 
Описание: 
Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки  
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
Вот возможная причина этой ошибки
http://support.microsoft.com/kb/889320/ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:26, 23-08-2007 | #14

Пользователь

Цитата Ma1chik:
Из под svchost.exe запускается очень много служб... Проверь именно "Обозреватель компьютеров" - Пуск, выполнить, services.msc.
Написано что Обозреватель компьютеров работает

Цитата Ma1chik:
Также посмотри "Просмотр событий" - Пуск, выполнить, eventvwr.msc , на предмет вот такой ошибки
Я не нашел там такой ошибки

Отправлено: 15:56, 24-08-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

при попытке отобразить все компьютеры сетевого окружение, выдает:
Цитата:
Нет доступа к (имя группы). Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Недоступен список серверов для этой рабочей группы.
так же нельзя зайти на шары, которые остались в кеше. Пишет "не найден сетевой путь"
на меня зайти могут, я никуда не могу. Посоветуйте!

Отправлено: 13:46, 25-08-2007 | #16

Пользователь

Цитата Ma1chik:
Даже если провайдер закроет вам netbios (что в общем то правильно) всегда можно поднять ftp сервер и продолжить делиться фильмами и музыкой »
Появилась необходимость поднять фтп сервер т.к. угрозы по поводу закрытия доступа свершились(. Пока без доступа ко всем радостям lan остались только те у кого радиодоступ, те же кто подключен по оптике у них пока все рабоатет.
Так вот насчет фтп: я установил у себя Golden FTP Server Pro, расшарил там папки но на созданный мною фтп-сервак все равно никто зайти не может, в чем может быть проблема?

Отправлено: 11:03, 02-10-2007 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Ma1chik, спасибо, большое! Я получил весьма полную информацию благодаря тебе. Уверен, моя проблема разрешится в ближайшее время.

Отправлено: 14:32, 03-10-2007 | #18

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте!
Надеюсь что смогу получить ответ по своей проблеме.
имею два компьютера: А и Б.
На компе А установленj 2 сетевых адаптера, 1 для локалки, второй для АДСЛ модема.
На А и Б стоят системы WxpSP3, только што установленные.
имеют коннект друг с другом напрямую через кабель.
сетевые подключения настроены одинаково(естесно кроме ip адресов, но лежащие в одном диапазоне).
А и Б сидят в одной рабочей группе.
антивирусные сетевые экраны и брандмауры отключены.
пинги проходят в обе стороны, также проходит разрешение имени через ping -a
Комп Б выходит в интернет через А по ICS.
Все работает отлично, но примерно каждый час перестает работать локальная сеть. Никаких остановок сетевых служб не наблюдается. Помогает решить проблему перезагрузка компьютера.
Ваши мнения....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:22, 27-04-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не отображаются компы в сетевом окружении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено