Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с компом. помогите плиз срочно. подробное описание

Ответить
Настройки темы
проблема с компом. помогите плиз срочно. подробное описание

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста по проблеме: началось с того, что стал "слетать" Windows (переустанавливал пару раз). При работе что-то щелкало и были "подвисания" (горела красная кнопка). Теперь не могу жесткий диск даже отформатировать или перевести в другую файловую систему. Точно повреждены кластеры (писал при форматировании). Теперь при попытке запустить ScanDisk или форматировании зависает на каком-то месте и горит красная кнопка.
Что это? Жесткий диск или сложнее?
Если нельзя исправить самому, может порекомендуете того, кто может починить?

Отправлено: 00:31, 13-08-2007

Новый участник

Цитата Triplex:
говорит о том что на жесткий диск идет не стабильное питание.
т.е. этот красный диод около кнопки пуск показывает передачу питания от БП именно к жесткому диску?

-------
Великое искусство кино состоит не в движении мускулов лица или тела, а в движении мысли и души. /Луиза Брукс/

Отправлено: 12:28, 13-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата wisp.:
т.е. этот красный диод около кнопки пуск показывает передачу питания от БП именно к жесткому диску? >>>
Нет, этот красный светодиод горит во время обращения к HDD. В данном случае, постоянное горение этого индикатора можно рассматривать как один из симптомов возможной проблемы с питанием HDD.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 13-08-2007 | #12

Новый участник

спасибо!
вот о БП:
Model No: PM (P4) 350 W P 20+4 pin (5005247)
AC Input~ 230 V~ 5A 50Hz

о винте:
Western Digital
Date: 24 Dec 2005

а как точно узнать, что проблема и с БП питания тоже, если с хардом однозначно ясно?

-------
Великое искусство кино состоит не в движении мускулов лица или тела, а в движении мысли и души. /Луиза Брукс/

Отправлено: 21:27, 13-08-2007 | #13

Ветеран

wisp.
Вы указали только мощность БП. О возрасте и производителе БП вы опять не сказали ни слова.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 06:10, 14-08-2007 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата wisp.:
PM (P4)
Вероятно Power Master

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:20, 14-08-2007 | #15

Ветеран

wisp.
Если БП у вас действительно от Power Master, то в топку его. Это плохой БП. Его стоит заменить в любом случае. Я бы на вашем месте сперва заменил БП, взяв другой от хорошего производителя (например: FSP). Если после этого проблема не решится, то затем меняйте HDD.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:41, 14-08-2007 | #16

Новый участник

Дело в том, что в техническом паспорте ничего не написано о БП. Я списал эти данные с его боковой стороны. А где дешевые комплектующие лучше брать?

-------

Отправлено: 11:13, 14-08-2007 | #17

Ветеран

Сорри, но тех. помощи в не пределов форума я не оказываю. Предлогаю продолжить диалог в этом топике. Что касается моего совета о БП от FSP, то я его предлагаю как не дорогое, но качественное решение. Если вы хотите узнать о том, как выбирать БП по-больше, то почитайте вот этот топик: http://forum.oszone.net/thread-79589.html .

-------

Отправлено: 11:57, 14-08-2007 | #18

Новый участник

Ок. спасибо. И все-таки мучает вопрос как точно определить, что это БП. Ведь все остальные питающиеся от него части работают норм... Получается БП 1300 р и хард около 2000, а то "или или"

-------

Отправлено: 12:11, 14-08-2007 | #19

Старожил

Благодарности: 48

wisp., тебе же сказали что замена БП это 100%, а с диском будет ясно после замены БП.блок питания меняйте в любом случае !

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 12:40, 14-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с компом. помогите плиз срочно. подробное описание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено