|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реально боялся спросить... (DHCP; IP) |
|
Реально боялся спросить... (DHCP; IP)
|
Ветеран Сообщения: 673 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы спросить, по какому принципу получают интерфейсы адреса если в сети есть два сервера DHCP допустим один на платформе вин 2к3 другой простой рутер воткнуто все в один свич, чей адрес получет клиент, если на рутере и сервере раздача работает, и почему...
И еще один вопрос про занятие Адресса который сушествует в сети, что происходит в момент появления аналога адреса? Как можно от этого защитится? |
|
------- Отправлено: 02:06, 13-08-2007 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Цитата minion:
Цитата minion:
|
||
Отправлено: 06:06, 13-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borodunter,
Я понял, меня интересует что происходит при ип адресах, как конкретно все это происходит в более углубленном виде, а так все ясно... а про ДХСП получается если я воткну в сетку предприятия рутер, то компы по истечению аренды при дхсп квери могут схватить меня? т.е. кто будет более отвечаемым? |
------- Отправлено: 07:44, 13-08-2007 | #3 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
minion, ну если хочется более детально и конкретно, то можно посмотреть вот здесь или еще лучше - здесь
Цитата minion:
|
|
Отправлено: 07:56, 13-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borodunter:
Про дхсп литературы я начитался) по англ. у меня тоговато с понимаем)... Ладно с дхсп более менее ясно, просто получается только привязкой по мак адресу я могу ограничить определеный адресс? т.е. если я вручную на карте введу тот адресс который на дхсп сервере зарезервирован по маку для определеного компа, но свободен, он незаймется? |
||
------- Отправлено: 00:44, 14-08-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реально ли такое сделать, и если реально, то как? | Pliomera | Флейм | 8 | 22-03-2010 12:24 | |
Давно хотел спросить на счёт оперы... | Apocalypse666 | Хочу все знать | 5 | 15-04-2009 17:47 | |
DNS/DHCP - [решено] dhcp и компьютеры с желтым телефоном <Dial-In сервер, DHCP, "двойная" выдача IP> | WorF | Сетевые технологии | 9 | 15-05-2008 13:53 | |
всегда хотел спросить | zl3p | Общий по Linux | 2 | 13-05-2007 11:54 | |
DHCP server на XP реально?! | Djedai | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-07-2006 22:11 |
|