Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реально боялся спросить... (DHCP; IP)

Ответить
Настройки темы
Реально боялся спросить... (DHCP; IP)

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы спросить, по какому принципу получают интерфейсы адреса если в сети есть два сервера DHCP допустим один на платформе вин 2к3 другой простой рутер воткнуто все в один свич, чей адрес получет клиент, если на рутере и сервере раздача работает, и почему...
И еще один вопрос про занятие Адресса который сушествует в сети, что происходит в момент появления аналога адреса? Как можно от этого защитится?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 02:06, 13-08-2007

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Цитата minion:
если в сети есть два сервера DHCP >>>
AFAIK клиент будет получать IP-адрес случайным образом от обоих DHCP-серверов. Нельзя держать два DHCP-сервера в одном физическом сегменте.
Цитата minion:
И еще один вопрос про занятие Адресса который сушествует в сети, что происходит в момент появления аналога адреса? Как можно от этого защитится?
Если вручную назначается адрес, который уже занят, то получаем ошибку, и один из компьютеров становится недоступным по сетке до устранения конфликта. Если нужно зарезервировать несколько адресов, чтобы DHCP-сервер их никому не отдавал - то в DHCP настраивается список исключений из диапазона раздаваемых адресов. Либо можно привязать определенные адреса к определенным MAC-адресам сетевых карт. В этом случае DHCP-сервер будет всегда отдавать определенной сетевой карте назначенный ей адрес (по связке MAC-адрес - IP-адрес)

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 06:06, 13-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Borodunter,
Я понял, меня интересует что происходит при ип адресах, как конкретно все это происходит в более углубленном виде, а так все ясно...
а про ДХСП получается если я воткну в сетку предприятия рутер, то компы по истечению аренды при дхсп квери могут схватить меня? т.е. кто будет более отвечаемым?

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 07:44, 13-08-2007 | #3

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

minion, ну если хочется более детально и конкретно, то можно посмотреть вот здесь или еще лучше - здесь
Цитата minion:
если я воткну в сетку предприятия рутер, то компы по истечению аренды при дхсп квери могут схватить меня? >>>
а ты тоже в роли DHCP-сервера выступаешь? зачем компам хватать тебя? Непонятно с этим моментом...

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 07:56, 13-08-2007 | #4

Ветеран

Цитата Borodunter:
а ты тоже в роли DHCP-сервера выступаешь? зачем компам хватать тебя? Непонятно с этим моментом... >>>
чтоб вывести из строя сеть))) просто на таком глупом примере хочу посматреть как может сеть пострадать от такаого действия со стороны "злоумышленика" и как можно защитится...
Про дхсп литературы я начитался) по англ. у меня тоговато с понимаем)... Ладно с дхсп более менее ясно, просто получается только привязкой по мак адресу я могу ограничить определеный адресс? т.е. если я вручную на карте введу тот адресс который на дхсп сервере зарезервирован по маку для определеного компа, но свободен, он незаймется?

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 00:44, 14-08-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реально боялся спросить... (DHCP; IP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено