Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблемы с жёстким диском

Ответить
Настройки темы
HDD - проблемы с жёстким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите кто может!!! На днях хотел поделить hdd с помощью partitioт magic 8 но после перезагрузки компьютера он повис, теперь он не форматируется и эта же прога пишет, что это плохой диск и при форматировании выдаёт ошибку.ХОТЯ мне удалось на не установить винду !!! ЧТО можно сделать???

Отправлено: 00:28, 02-08-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата DJ Mogarych:
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо.
Ещё — при копировании разделов. То же самое.
по первому пункту и второму пункту - если какой либо раздел забит под завязку - так и случается, лучше всего подчищать перед такой процедурой..
что ещё добавлю один раз я делал эту процедуру не проверив размеры, на одном из дисков пустого место было около 5ггб + не обоработанный захват видео одним файлом ~ 30ГГб, размер был 60 кажется
процедура продолжалась очень долго - более 4х часов
вообще если лампочка HDD горит то ничего не зависло, ждите

Цитата DJ Mogarych:
Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows.
по этому пункту - пользуйтесь версией 8.05, да и в 8.00 этого я не наблюдал

Цитата DJ Mogarych:
Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
только вчера нашел 3и ошибки (появились похоже из-за восстановления после установки Висты), все исправил - проблем с разделами не возникло, да и вообще ни разу не возникало, ни разу..
вообще нужно вдумчиво читать что PM выдает, и если сомневаетесь откажитесь и не делайте исправлений (ги кто же не заставляет)
вот как раз в работе Акрониса я сомневаюсь (из -за того что не так часто пользовался, поставил 10 DiskDirector и снес - не сделал какую то элементарную конвертацию кажется), а с PM я с самого её появления, пользовался как DOS версиями, загрузочной дискетой так и Windows версиями

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:50, 09-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Я пользуюсь DOS-версиями уже давно (неохота Windows засорять лишний раз), и с Акронисом не было никаких проблем. Тем более, что в форуме постоянно появляются темы типа "помогите, что-то делал Партишн Мэджиком, всё сломалось". Если лично Вам нравится PM и не подводит, это прекрасно. Для себя я выводы сделал. Тут уже "вопрос религии", чем пользоваться. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик. Каждый на форуме описывает ситуации, которые происходили именно с ним, и я перечислил то, что было у меня при использовании PM.
Когда процедура копирования занимает 4 часа, это ненормально, даже в Вашем случае.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:11, 09-08-2007 | #12

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Если лично Вам нравится PM и не подводит, это прекрасно. >>>
я к этому и виду что совет-
Цитата DJ Mogarych:
И в будущем не использовать partition magic вообще
безоснователен

-------

Отправлено: 11:38, 09-08-2007 | #13

Новый участник

Цитата Oleg_SK:
Sweet_Lady, удалите все разделы, находящиеся на этом диске, и затем заново создайте нужные разделы. >>>
Удалить разделы и отформатировать весь диск? Но мне нужно сохранить всю информацию на диске D:

-------
Если Вам роют яму - не мешайте, потом сделаете бассейн

Отправлено: 12:14, 09-08-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Sweet_Lady:
Удалить разделы и отформатировать весь диск? Но мне нужно сохранить всю информацию на диске D:
Ээээ Это, а кто говорил
Цитата Sweet_Lady:
У меня проблема в следующем: никак не получается отформатировать жесткий диск.
Вы определитесь с тем, что вам нужно. Собственно, ничего не мешает удалить только первый раздел - на котором диск С и создать заново.

Отправлено: 12:21, 09-08-2007 | #15

Ветеран

диск D не трогайте, отформатируйте C предварительно все перенеся на D, после того как установите Win, все в обратном направлении перенесите на C и форматите D

-------

Отправлено: 12:23, 09-08-2007 | #16

Новый участник

Спасибо за советы, попробую, а что касается:
Цитата SilentSpider:
Ээээ Это, а кто говорил >>>
Неточно выразилась, сори, хотела сказать, что только программный диск нужно отформатировать, в следующий раз буду указывать проблему точнее.

-------
Если Вам роют яму - не мешайте, потом сделаете бассейн

Отправлено: 12:33, 09-08-2007 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Sweet_Lady:
Неточно выразилась, сори, хотела сказать, что только программный диск нужно отформатировать, в следующий раз буду указывать проблему точнее.
Проехали

Отправлено: 13:26, 09-08-2007 | #18

Новый участник

здорова парни , не подскажите какую программу нужно использовать для форматирования , лучше ?

Отправлено: 13:53, 12-08-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 186

degame,
Смотря что хочешь, если только для WinXP
Минимум проблем - стандартные средства от Win. При инсталяции форматируешь один раздел под ОС, а после диск менеджером (управление дисками) уже все остальное, как нужно.
Если не планируешь использовать старые системы, то используй только NTFS. Если XP-pro cледишь за галками. Чтоб не создавать динамические диски, когда этого не нужно. Если на диске не более 4 разделов. Все разделы делать основными.

Зы: не забывать о поддержке больших дисков. >128GiB

Последний раз редактировалось Tomset, 12-08-2007 в 15:46.

Отправлено: 15:16, 12-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблемы с жёстким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено