Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как отрубить инет?

Ответить
Настройки темы
Как отрубить инет?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!У меня такой вопрос. На работе есть несколько компьютеров, которым предписано отрубить инет, но при этом оставить локальную сеть. Инет как раз подается с сервера на все компы через подключение локальной сети. То бишь если отключить подключение по локальной сети, то отрубится и и нет и сеть, а вот сеть отрубать нельзя.Мне посоветовали поставить пароль на контент в IE, но ведь это как-то неэффективно. Достаточно поставить другой браузер и все да и аська будет работать в любом случае. Можно ли как-то отрубить инет именно используя ПК, а не сервер, .т.к. к серверу я доступа не имею. Может кто-нибудь что-то посоветовать. Заранее спасибо!

Отправлено: 16:28, 26-07-2007

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол, и настроить в нем доступ только к адресам вашей сети (например 192.168.0.0/24), а все остальное зарубить. Причем пользователям так же запретить менять настройки фаервола. К сожалению посоветовать конкретный фаервол не могу, но думаю без труда найдете и сами.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 16:33, 26-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата sergant138:
предписано отрубить инет
Цитата sergant138:
Инет как раз подается с сервера
Цитата sergant138:
серверу я доступа не имею
Задача поставлена некорректно, грамотно и надежно при таких условиях ее выполнить нельзя, вывод - кто имеет доступ к серверу, тот пусть и возится с запрещением инета.
Цитата sergant138:
как-то отрубить инет именно используя ПК
Насколько продвинутые пользователи? Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:47, 26-07-2007 | #3

Наставник

Благодарности: 34

CyberDaemon
Цитата:
Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое
В настройках чего? Бал такой вариант. Смена браузера и проблема решена!

Отправлено: 17:06, 26-07-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 10

а каким образом компы выходят в нет через сервер??
получается в настройках прокси браузера указан айпи сервера, так??

Отправлено: 17:10, 26-07-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

[BuGfiX
Цитата BuGfiX:
Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол >>>
Попробую поставить outpost ,но никогда его еще таким образом не настраивал

CyberDaemon
Цитата CyberDaemon:
Насколько продвинутые пользователи
Достаточно продвинутые, могут и ОС переставить сами

chek
Цитата chek:
а каким образом компы выходят в нет через сервер??
Точнее используется шлюз для выхода в инет. То бишь в настройках tcp/ip сетевой карты я прописываю айпишник сервера в качестве шлюза и все инет подается по локалке

Отправлено: 17:19, 26-07-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 10

убрать пользователей из группы локальных администраторов и убрать шлюз из настройки сетевой карточки.
без прав админа запрещено менять настройки сетевого подключения
а про оутпост : тупо поставить его в режим блокировки.

Отправлено: 09:35, 27-07-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как отрубить инет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено