Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ошибка MBR

Настройки темы
Ошибка MBR

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил LINUX, поигрался, удалил. На этот-же диск установливаю Вин98. Установилась нормально, без вопросов, но: теперь при загрузке при инициализации ВИН98 пишет: ERROR 3 MBR. После этого сообщения загрузка ВИНДы продолжается. FDISK /MBR уже делал. Диск переразбил FDISKом по новой и переформатировал, но ошибка не исчезла. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 09:48, 25-06-2003

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос, конечно, надо было задать в форуме Linux.
Я бы предложил взять загрузочную дискету, которую предлагал сделать установщик Linux-а и вычистить загрузочный сектор HDD при загрузке с нее. Если нет этой волшебной дискеты, то спроси у кого-нибудь ее аналог, в крайнем случае - Low Level Format...

Отправлено: 10:06, 25-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Ну уж никак не LOW Level, а то диск можешь запороть. Есть программка DiskManager - оч. хорошо работает в похожих случаях. У меня года два назад вирус HalfLife убил диск, никакие форматирования не и переразбиения не помогали. А эта фича помогла.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:31, 25-06-2003 | #3

Старожил

Egen
если поблизости есть диск с ХР то можно сделать следущее - запусти установку и выбери консоль восстановления там есть команда исправления МБР

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 11:08, 25-06-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 14

МБР это типа загрузочной записи что-то. Тебе только полный формат поможет. Слышал я, что линукс под себя этот МБР меняет, а 98 назад вроде как бы и не умеет.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 11:53, 28-06-2003 | #5

Wise Man

Благодарности: 7

Egen
На сайте производителя диска в разделе утилит есть проги, аналогичные CDClean. Вобщем то тот же формат низкого уровня, только от производителя диска.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 18:13, 28-06-2003 | #6

Friendly

Благодарности: 2

Egen
ClearHDD вам поможет. Правда переустановить все заново придется.

Отправлено: 22:20, 05-07-2003 | #7

Модер Железа

Благодарности: 3

to monkkey
Не HalfLife, а OneHalf

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 10:56, 09-07-2003 | #8

Пользователь

Я, как SandroK, рекомендую ClearHDD. Могу прислать на мыло, она маленькая. Чистит диски от всего, после нее винт как новый, совсем пустой. Работаю с ней более 2-х лет, проблем не было.

Отправлено: 13:14, 14-07-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ошибка MBR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено