Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

Ответить
Настройки темы
Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

просьба не удалять, если я все-таки не нашел соответствующую тему
Интегрировал второй СП в дистрибутив win2k3. Все замечательно прошло, ОС установилась, все работает... вернее, работало до того момента, пока не захотел установить Автокад 2006. Собсно, проблема не в автокаде как таковом, а в том, что для его работы (установки) нужен .Net1.1. Он есть в дистрибутиве, его установка стартует, но... на определенном проценте выползает стандартное сообщение от Виндовс - "файлы были заменены" ... бла-бла-бла. После нажатия на Отменить и подтверждения отмены... происходит откат установки ДотНет'а.
Что делал? Да вроде все перепробовал - и ключи реестра и твикеры... и setsfc и wfpsetup... отдноэтосамлено все. Что посоветуете?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:35, 23-06-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin
Цитата:
можно посмотреть, на какие конкретно файлы WFP ругалось (журнал событий -> Система -> Источник: Windows File Protection, Код: 64002).
сразу не догадался, а сейчас система недоступна. Попробую проверить то, что смогу, но не раньше числа так 11-го. GifuN - аналогично, доступ к реестру пока отсутствует)
>
Цитата:
пропатчить sfc_os.dll
похоже, так и есть - без вмешательства в код отключаться ну никак не желает).
>
Цитата:
зачем пробовать, если .NET Framework 1.1 входит в состав w2k3? Зачем ставить то, что уже установлено?
дык)
не успел я ознакомиться с исправлениями, вошедшими в пакет). Кроме того - мало ли, чего ругается.. может встроенный .Нет оказался кривым

В общем: Petya V4sechkin, GifuN - спасибо за участие, буду пробовать. Есть еще мысль попробовать последовательно проинтегрировать сп1-сп2, может, несмотря на кумулятивность 2-го в нем не все гладко. Но это так - мысль)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:45, 03-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR

"В целом, попробую вернуться на СП1..." - ни это, ни блокирование проверки системных файлов вряд ли правильные пути.
У вас дефект в операционной системе связанный, скорее всего, с Windows Installer или .Net Framework 1.1, предположительно - как следствие интеграции sp2.
Этот дефект проявиться позже в других приложениях или в том же автокаде при работе.
Попробуйте установить sp2 от Microsoft на вашу рабочую с интегрированным sp2. Опасность здесь не велика: оно или не запуститься или пройдет нормально.
Пришлите мне (gifu@permlink.ru) ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates - я сравню набор обновлений для системы и .Net Framework 1.1

Последний раз редактировалось GifuN, 04-07-2007 в 13:33.

Отправлено: 13:27, 04-07-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено