Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Ветеран

Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите! У меня компьтер может зависнуть (при этом на экране картинка застывает), может зависнуть с потухшим экраном (при этом на системном блоке обе лампочки одновременно горя), может сам просто перезагрузиться. В первых двух случаях помогает перезагрузка. Температура процессора не привышает 45 градусов. Куллер на нем крутиться нормально. А иногда слышен звук включения и выключения жесткого диска при котором происходит презагрузка. Заранее спасибо.

Отправлено: 09:17, 16-06-2007

Ветеран

Благодарности: 144

sanek_freeman
Приведите здесь полную конфигурацию своего компа, включая мощность, производителя и возраст для БП. Без этой информации будет трудно что-либо сказать… И еще, зайдите в "Свойства системы" - "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление" - "Параметры" и сними птичку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Потом, во время очередного BSOD (если он появится), напишите сюда номер ошибки и ее параметры.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 16-06-2007 в 10:10.

Отправлено: 09:50, 16-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Oleg_SK
Мой комп: Athlon 1Gh, 512Mb DDR, WD 60Gb HDD, Radeon 7000 64Mb, БП Codegen 300W. Возраст БП, как и всего компа, примерно 3-4 года. Мат плата VIA, точную модель не помню. Кстати я подсоединял к своему компу другой БП (Power Master 300W) - эффект тотже самый.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 16-06-2007 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

sanek_freeman осмотри конденсаторы на БП и материнке на предмет вспухания и потёков. Проверь диск хотя бы скандиском.

Последний раз редактировалось SanCho, 16-06-2007 в 16:42.

Отправлено: 13:48, 16-06-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 144

sanek_freeman
БП от Power Master и Codegen IMHO одного поля ягоды - полный отстой. Четырехлетний возраст для БП - это уже старость (можно даже сказать, что глубокая старость). Желательно проверить, как будет работать комп с БП от нормального производителя (например: FSP) аналогичной мощности. Кроме этого, как уже заметил SanCho, проблема может быть связана с HDD.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 16-06-2007 в 16:29.

Отправлено: 16:19, 16-06-2007 | #5

Ветеран

SanCho
Конденсаторы на БП и мат.плате в порядке. HDD тоже в порядке(я его недавно проверял).

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 17:42, 16-06-2007 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sanek_freeman
Советую поменять БП независимо от причин описанного выше глюка. Бери БП на 300 или 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах).
Цитата:
HDD тоже в порядке(я его недавно проверял).
Опиши подробно, плз - не каждая "проверка" бывает показательной.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:44, 16-06-2007 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

sanek_freeman И я присоединяюсь ко всем, независимо рабочий блок питания или нет постарайся от него избавится пока не нажил больших проблем, тем более в этом году лето будет жаркое.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:15, 16-06-2007 | #8

Ветеран

Tigr
Я и скан диском проверял и на наличие BAD'ов. Все нормально.

-------

Отправлено: 21:10, 16-06-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

sanek_freeman
Поищи по форуму упоминания о MHDD и Victoria.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:41, 17-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено