Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить внешний USB-хард ?

Ответить
Настройки темы
Как проверить внешний USB-хард ?

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 13-06-2007
Столкнулся с нечитабельными папками на внешнем боксе с 2.5" хардом. Штатные средства исправления ошибок не помогли. Сделал полное форматирование. В результате более 60 Мб пространства форматированного раздела помечено "занятым". На разделе на тот момент была только папка System Volume Information нулевого объема (Восстановление системы отключено в Свойствах системы). В оснастке Просмотр событий - Приложение, где остаются отчеты по этой операции (форматированию, проверке поверхности, ...) никаких записей нет. Подключение харда к системе через переходник - крайний вариант и не везде он возможен (дома ноут).
Какими утилитами можно выяснить текущее состояние харда (предполагаю, что MHDD и Victoria с USB-накопителем работать не будут) ?

Отправлено: 11:33, 13-06-2007

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr
Цитата:
Какими утилитами можно выяснить текущее состояние харда
А сам производитель ничего не предлагает?.. К примеру, для моего USB Seagate есть SeaTools

Отправлено: 03:04, 14-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вариант - извлечь проблемный диск из бокса, и заменить им ноутбучный на время проверки, если в он BIOS'е нормально увидится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:29, 14-06-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мой Fujitsu MHV2100AT в USB-боксе Cutie опознался в биосе и я увидел его, загрузившись в ДОС. Фирменная утилитка, однако, его не увидела. Скорее всего, дело не в мамке, а в интерфейсе. Что ж, придется покупать переходник и цеплять к шлейфу. Обидно, что такую пустяковую операцию приходится делать с такими извращениями !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:02, 14-06-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить внешний USB-хард ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено