|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truly Анализируем
R0, R1, R2, R3 - Изменения в реестре, касающиеся начальной и поисковых страниц Internet Explorer N1, N2, N3, N4 - Изменения в реестре, касающиеся начальной и поисковых страниц Netscape/Mozilla F0, F1, F2, F3 - Автозагрузка программ и приложений из ini-файлов O1 - Изменения в файле Hosts O2 - (BHO) Browser Helper Objects O3 - Internet Explorer Тoolbars O4 - Автозагрузка программ из реестра или Startup O5 - Опции Internet Explorer невидимые на Панели Управления O6 - Опции Internet Explorer, ограниченные Администратором (Policies) O7 - Доступ к Regedit, ограниченный Администратором (Policies) O8 - Дополнительные пункты Internet Explorer в "right-click" меню O9 - Дополнительные кнопки на главной панели инструментов IE O10 - Winsock O11 - Дополнительные опции в расширенном меню загрузки IE O12 - Плагины Internet Explorer O13 - IE Default Prefixes O14 - Изменения в файле IERESET.INF O15 - Сайты, добавленные в Trusted Zone O16 - Файлы, загруженные с помощью ActiveX O17 - Домен (Domain) O18 - Перечисление существующих протоколов и фильтров O19 - Style Sheet пользователя O20 - AppInit_DLLs O21 - (SSODL) Shell Service Object Delay Load O22 - Shared Task Scheduler (Планировщик задач) O23 - Сервисы Windows NT truly Цитата:
Вроде уже неоднократно было сказано проверить под AVZ. Но прежде выполни в меню "Файл" - "Стандартные скрипты". Ставь птичку на номере 1 из списка. Запусти. Потом включаем в меню AVZ Guard, в "Параметры поиска" ставим все возможные галки в разделе Anti-RootKit. В разделе "Эврестический анализ" задираем движок вверх и птичку на "Расширеный анализ". Проверяемся. Кстати лог и от AVZ интересно посмотреть. (Файл - Сохранить протокол). Лучше прикрепить к посту архивом. Обратите внимание, как пишет Maxton про себя в логе. Ни каких "двойных стандартов" и записей с прописных букв, при этом не делается. Logfile of HijackThis v1.99.1 Scan saved at 0:34:48, on 05.06.2007 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414) Running processes: E:\WINDOWS\System32\smss.exe E:\WINDOWS\system32\winlogon.exe E:\WINDOWS\system32\services.exe E:\WINDOWS\system32\lsass.exe E:\WINDOWS\system32\svchost.exe E:\WINDOWS\System32\svchost.exe E:\WINDOWS\Explorer.EXE E:\windows\hffext\hffsrv.exe E:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe E:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe E:\PROGRA~1\DrWeb\spidernt.exe E:\Program Files\D-Link\DSL-200\dslstat.exe E:\PROGRA~1\DrWeb\SpiderNT.exe E:\Program Files\D-Link\DSL-200\dslagent.exe E:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe E:\Program Files\Opera AC\opera.exe F:\1\Internet\Browser\Maxton\Maxthon.1.60.RuBoardEdition.FULL\Maxthon.exe E:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe F:\1\AntiVir\hijackthis\HijackThis.exe |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 05-06-2007 в 00:39. Отправлено: 00:25, 05-06-2007 | #361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:45, 05-06-2007 | #362 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, видимо, что-то я не то проверяла: :)
|
Отправлено: 09:12, 05-06-2007 | #363 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какая-то ерунда с этой AVZ... сначала никак не хотела закрываться, а теперь вот не могу открыть этот самый лог :"отказано в доступе..."
да! я думала, мне показалось - ярлыки на Рабочем столе перемещаются. это какая-то оптимизация винд. или... то, что в логе AVZ красным выделено:)? |
Отправлено: 09:22, 05-06-2007 | #364 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понимаю... теперь еще и саму avz не открыть. то же самое - "нет прав доступа".
ни один файл теперь не открывается!вообще. включая Диспетчер задач. |
Отправлено: 09:45, 05-06-2007 | #365 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня не получается открыть этот архив. поэтому, на всякий случай, - вот так еще:
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.25 Сканирование запущено в 05.06.2007 9:00:06 Загружена база: 110782 сигнатуры, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 04.06.2007 18:31 Загружены микропрограммы эвристики: 370 Загружены цифровые подписи системных файлов: 60126 Режим эвристического анализатора: Максимальный уровень эвристики Режим лечения: выключено Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора 1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API 1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text 1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM 2. Проверка памяти Количество найденных процессов: 27 Анализатор - изучается процесс 1472 C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe [ES]:Может работать с сетью [ES]:Приложение не имеет видимых окон [ES]:Размещается в системной папке [ES]:Загружает DLL RASAPI - возможно, может работать с дозвонкой ? Процесс c:\windows\system32\spoolsv.exe может работать с сетью (netapi32.dll) Процесс c:\program files\emule\emule.exe может работать с сетью (urlmon.dll,wininet.dll,netapi32.dll) Процесс c:\program files\download master\dmaster.exe может работать с сетью (wininet.dll,netapi32.dll,urlmon.dll) Анализатор - изучается процесс 1736 C:\Program Files\Opera\Opera.exe [ES]:Может работать с сетью [ES]:Прослушивает порты, применяемые протоколом HTTP ! [ES]:EXE упаковщик ? [ES]:Загружает DLL RASAPI - возможно, может работать с дозвонкой ? Процесс c:\program files\opera\opera.exe может работать с сетью (wininet.dll,netapi32.dll) Количество загруженных модулей: 306 Проверка памяти завершена 3. Сканирование дисков 4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP) Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено 5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL) C:\WINDOWS\system32\RICHED20.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL C:\WINDOWS\system32\RICHED20.dll>>> Поведенческий анализ: Типичное для кейлоггеров поведение не зарегистрировано На заметку: Заподозренные файлы НЕ следует удалять, их следует прислать для анализа (подробности в FAQ), т.к. существует множество полезных DLL-перехватчиков 6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами Проверка отключена пользователем 7. Эвристичеcкая проверка системы Проверка завершена Просканировано файлов: 333, извлечено из архивов: 0, найдено вредоносных программ 0 Сканирование завершено в 05.06.2007 9:00:36 Сканирование длилось 00:00:31 Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам, то Вы можете обратиться в конференцию - http://virusinfo.info |
Отправлено: 10:14, 05-06-2007 | #366 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего не открывается и не запускается -- AVZ Guard случайно не включен?
З.Ы. Самое тут правильное будет formac c:, ИМХО. Быстрее и надежнее. Руткит-технологии, чесслово, затрудняют процесс лечения удаленно. |
Последний раз редактировалось Severny, 05-06-2007 в 11:55. Отправлено: 11:45, 05-06-2007 | #367 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо, да. Был, во всяком случае. я перегрузилась в "последнюю удачную конфигурацию" - и дикая паника прошла. как и желание связываться с этой avz... лучше буду жить с таким экраном....
|
Отправлено: 11:58, 05-06-2007 | #368 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:12, 05-06-2007 | #369 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а какие у меня проблемы?:)
ну, пропало немножко скачанной из инета музыки. но это не беда (к тому же я вовсе не уверена, что это не мой склероз:). может, сама выбросила и забыла....) ну, ярлыки скачут по столу... но может, это винды у меня так капризно себя ведут. ну, и какие-то мелкие претензии по поводу инета, которые я бы даже не решилась здесь опубликовать (это все моя мнительность, наверно:))... вот экран - да. но я уже привыкла, почти. я просто поняла, повозившись немного, что лечением, в т. ч. компа, должны заниматься специалисты...:( иначе - чревато если не фатальным исходом любимой игрушки, то состоянием ее владелицы, близким к оному( исходу т. е. :)). (см. выше)... |
Отправлено: 17:39, 05-06-2007 | #370 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|