|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как убить "ctfmon" |
|
Как убить "ctfmon"
|
Ветеран Сообщения: 637 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне уже надоел этот процесс и вообще эта тема лезет везде и всюду !!! Как можно его вырезать на корню ???
Он же не нужен вообще !!! |
|
Отправлено: 13:03, 14-05-2007 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ctfmon.exe управляет технологиями альтернативного ввода данных. Он запускает языковую панель (в Systray) и продолжает работать в фоновом режиме даже после закрытия всех программ пакета Office XP. Кроме того, он запускается каждый раз при загрузке Windows и работает в фоновом режиме, независимо от того, запускались ли программы Office XP.
Программа Ctfmon.exe активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента «Альтернативный ввод данных» и языковую панель Microsoft Office. Программа производит мониторинг активных окон и предоставляет поддержку клавиатуры, перевода, распознавания речи и рукописных символов, а также других технологий альтернативного ввода данных. Удалять Ctfmon.exe не рекомендуется, потому что это может вызвать проблемы в работе программ пакета Office XP. И зачем его убирать? Без него раскладка языка не переключается. P.S. Его на корню сносит addon Punto switcher насколько я знаю. |
Отправлено: 13:29, 14-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавлю, что прочитать дополнительно можно здесь
Если хотите использовать punto switcher, то удалить ctfmon можно так: regsvr32.exe /u msimtf.dll regsvr32.exe /u Msctf.dll И удалить из веток реестра: HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" HKU,."DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" |
------- Отправлено: 13:40, 14-05-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще ссылочка по теме http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_112.htm
Добавлю к вышесказанному, что параллельно должны быть отключены элементы альтернативного ввода данных в MS Office. Из негатива: сейчас после осуществления указанных действий у меня не меняется раскладка клавиатуры при изменении текста под иконками на рабочем столе (хотя раньше такого не было или просто не замечал), в остальных программах (Word, браузеры, почтовые клиенты) все нормально |
Отправлено: 06:52, 15-05-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в Win98 при открытии локальных дисков каждый раз выдается сообщение "ctfmon.exe выполнила недопустимую операцию..." два раза подряд. На компе стоит также WinXP. MS Office XP нет ни там ни там. Откуда взялся ctfmon - непонятно. В реестре поиском его обнаружить не удается (только в recycled). После всех удалений, после перезгрузки снова появляется в Автозагрузке. Все действия, описанные в статьях на форуме, проделать не удается т.к. Office XP не установлен. Что мог - сделал: не помогло. Что еще можно попробовать?
|
|
Отправлено: 11:49, 01-06-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как убить вирус "активации Windows по СМС" | Lyolik | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 31-10-2009 13:54 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Как "убить" Security Center при автоматической установке | ultrakiller | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-08-2008 06:52 | |
Как убить "левого" пользователя? | ole17 | Защита компьютерных систем | 2 | 04-12-2006 15:20 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|