|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? |
|
||||
ZoneAlarm |
![]() ![]() ![]() |
11 | 4.37% | |
Agnitum Outpost Firewall |
![]() ![]() ![]() |
64 | 25.40% | |
Kaspersky Anti-Hacker & Kaspersky Internet Security |
![]() ![]() ![]() |
38 | 15.08% | |
Norton Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Comodo Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
44 | 17.46% | |
F-Secure Internet Security |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Kerio Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
7 | 2.78% | |
Sygate Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
McAfee Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
BlackICE PC Protection |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Стандартный брандмауэр Windows |
![]() ![]() ![]() |
42 | 16.67% | |
Другой... |
![]() ![]() ![]() |
30 | 11.90% | |
Не пользуюсь ими вообще... |
![]() ![]() ![]() |
14 | 5.56% | |
Всего проголосовало: 252. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?
|
PainStaking Сообщения: 3992 |
Вопрос задавался на форуме уже неоднократно и очень популярный. Поведайте, чем кто пользуется - минусы и плюсы, мнения о других программах.
Сам до недавнего времени пользовался Agnitum Outpost Firewall - множество настроек, богатый функционал. Сейчас решил посмотреть Comodo Firewall - стоит уже несколько дней, жалоб на него пока нет, правда и протестировать времени тоже нет. |
|
------- Отправлено: 15:49, 27-03-2007 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KIS не использовал, не знаю. До некоторого времени стоял Outpost. Контроль исходящих сообщений меня замучил. Появляется дело не дело, предупреждает меня о том, что я знаю. 4ка выкинула меня из полноэкранной игры, и это предрешило исход ее из моей жизни. Я играю редко, но играю.
![]() + Красивый удобный интерфейс + простота управления + тихая не отвлекающая по мелочам (камень в огород outpost) работа. + разрешил что надо, запретил что не надо. + поставляется набор дополнительных инструментов + занимается тем, ради чего ставили и ресурсов не кушает(еще один камень в огород outpost ![]() + Free - Т.к. free отсутствуют тонкие настройки. (Кто хочет, может купить Pro, там есть) После нее у меня установилась спокойная жизнь. P.S. Мне кажется я это уже писал, только не помню где ![]() |
Отправлено: 09:59, 25-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь ZoneAlarm security suite 6.5 Что могу сказать, до этого была пятая версия, оч. нравилась, но были глюки с аськой под XP. Поэтому перешел на шестую версию, есть глюки, не сохраняются экспертые правила для конкретной программы(общие правила сохраняются), плюс появилось что-то вроде системной защиты для ОС, но толку от нее мало, пару раз даже комп подвисал. В целом доволен, выбрал его, т.к. в разных тестах этот firewall всегда в призовых местах. По поводу Ashampoo Firewall, советую его выкинуть на свалку. Он еще хуже, чем Zone Alarm Free и Outpost Free читал про него в Upgrade, да и в серьезных тестах он даже не участвует. Вообще лучшим , для обычных пользователей, во многих тестированиях сейчас считается Comodo Firewall, а учитывая, что он бесплатный, так просто 5+ .
Кстати многие известные файерволы, включая Zone Alarm Pro и Outpost не проходят тест на передачу инфы, решил сам свой файервол, действительно, инфа уходит на ура ![]() |
Отправлено: 19:33, 25-05-2007 | #12 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поучаствую и я в голосовании
![]() Голосую в данный момент за Agnitum Outpost Firewall, т.к. давно им пользуюсь, пока устраивает всем (довольно подробная статистика, дополнительные подключаемые модули, встроенный антишпион...), единственный его минус - платный. Поэтому есть желание (но нет времени) попробовать Comodo Personal Firewall, у которого такого минуса нет ![]() Как я смотрю, не только я в сторону Comodo поглядываю ![]() |
Отправлено: 23:43, 25-05-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользовался Outpost всегда, но тут надоело его постоянное увеличение прожорливости к ресурсам, от версии к версии все больше и больше. И я попробовал Look 'n' Stop от французких разработчиков, он понравился продуманными настройками, маленьким размером, но у него один минус который не дал ему прижиться на моем компе, это то что он рабоает только с одним интерфейсом. Поэтому опять вернулся на Outpost, но все таки подумываю об альтернативе.
|
Отправлено: 16:23, 26-05-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kerio Personal Firewall
Достойный файрволл с гибкой системой настройки портов, правда, платный. После окончания 30 дневного срока, отключаются лишь функции парольной защиты и вэб-фильтрации. Впрочем, лично мне, эти функции и не нужны. ![]() |
Отправлено: 01:09, 30-05-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ISA 2006 + Клиент
![]() |
------- Отправлено: 19:36, 30-05-2007 | #16 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нравится Kerio Winroute Firewall. Именно winroute, а не personal. На мой взгляд, гибкая система настройки и не спрашивает каждый раз, при подозрительных действиях. Однако иногда появляется глюк - некоторые виды трафик ни с того, ни с сего перекрываются, например, почта.
Наоборот скептически отношусь к ISA, так как на мой взгляд продукт д.б. законченным, а для того, чтобы ису заставить работать нормально и с удобством для себя, придется потрудиться. Т.е. нужны дополнительные модули. Про последнюю ничего не могу сказать, может там и есть изменения к лучшему. Да и тяжеловата она. |
------- Отправлено: 20:47, 30-05-2007 | #17 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посоветуйте, пожалуйста, нетребовательный к ресурсам, но стабильный firewall под vista. + чтобы с ним не было антивира и анти-spyware т.к. эту программу я уже выбрал.
|
------- Отправлено: 00:56, 18-12-2007 | #18 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noovot, PC Tools Firewall Plus есть некое противоречие - "не требовательный к ресурсам" и "под vista"
![]() |
------- Отправлено: 17:33, 18-12-2007 | #19 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, киньте ссылку на Agnitum Outpost Firewall, хочется посмотреть что такое
![]() |
Отправлено: 14:23, 28-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? | Vady | Новости и флейм из мира *nix | 27 | 27-07-2005 17:45 |
|