Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Щелчёк в винте

Ответить
Настройки темы
Щелчёк в винте

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасти. Винт WD320Gb, в момент выключени слышется характерный щелчёк, на сколько я понимаю это головы паркуются.
Щёлкает он не только при выключении, если дёрнуть винт во время работы, тоже щёлкает- на пару секунд комп задумыется а потом всё нормально. Тоже парковка? или что?

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 10:21, 03-05-2007

Пользователь

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, издаёт ли HDD щелчок при парковке. Но мой внешний (2.5) Hitachi, тоже щелкает при выключении. А вот дёргать за винт при работе не советую, ни к чему хорошему это не приведёт.

-------
"Не соглашайся ни на что, кроме совершенства!" - Анонимный автор.
"Совершенство достигается только к моменту полного краха." - К.Н.Паркинсон.

Отправлено: 11:54, 03-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, всё-таки без щелчка было бы лучше... На днях заменил на своём ноуте щёлкавший при выключении винчестер на новый. Он не щёлкает. А старый поселил в переносном боксе. Правда, менял не из-за щелчков, а для увеличения объёма.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:05, 03-05-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Протестируй жесткий диск с помощью, Victoria или MHDD (см. мою подпись). Предварительно обязательно прочти документацию.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:52, 03-05-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 5

Да речь то вовсе не о неисправности, просто интересует что за процес происходит в накопителе во время щелчка.
Всё железо новое. Сами собирали, сами тестили. Винт, в частности, MHDD.

У нас не только мой винт щёлкает. Это не болезнь , полюбому.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 13:36, 03-05-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

sususa
Цитата:
Да речь то вовсе не о неисправности, просто интересует что за процес происходит в накопителе во время щелчка.
Щелкает, да. У WD - это похоже семейное. Головы паркуются.

Отправлено: 14:25, 03-05-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Щелчёк в винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено