Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Ответить
Настройки темы
Инфо - Несколько вопросов по .INF

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VitRom
Дата: 26-04-2007
Описание: сократил донельзя
1. INF с секцией OptionalComponents.

Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)?

Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall?
А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)?

2. INF вносит данные в HKCU.

Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)?

Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы?

Отправлено: 08:37, 09-04-2007

Moderator

Благодарности: 15497

VitRom
Ну ты просто залез в такие дебри, в которые здесь никто еще не залезал :)
Может, не надо усложнять (Uninstall для каждого юзера), какая в этом реальная необходимость? Если у кого-то что-то в ветке HKCU и останется, особой проблемы в этом не вижу.

Да и Install тоже в большинстве случаев делают до первого логона, а там, сам понимаешь, все изменения HKCU вносятся в Default-профиль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 27-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Раз уж тут появилась отдельная тема, то задам свой вопрос здесь.
Проявилась у меня одна проблема с регистрацией библиотеки из inf файла. Т.е. я все хочу довести до ума аддон findexer, но пока не получается. Смысл в чем: для появления панели findexer требуется зарегистрировать одну библиотеку, но findexer также требует еще vcredist2005 Так вот, если при создании аддона через sysoc.inf в инфе прописать секцию registerdll, то ничего не происходит - findexer не работает. Решил пойти другим путем - добавить в реестр в секцию runonce запуск батника с регистрацией библиотеки, но что меня поразило - runonce отрабатывает в этом случае на t13. Имя запускающему файлу дал z_fnd.cmd - специально, чтобы отрабатывался после vcredist.exe Но, в голову пришла сейчас мысль - м.б. он все равно отрабатывается позже? и надо тогда тоже создать самораспаковывающийся архив z_fnd.exe?

P.S. Спасибо DJ Electronic за поддержку, тестирование и несколько дельных мыслей по этому поводу.
P.P.S. Аддон, собранный методом svcpack отрабатывает на ура - проверено и реализовано DJ Electronic. Но хочется все-таки решить вопрос с методом sysoc.inf

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 15:03, 27-04-2007 | #12

Moderator

dimich22
Цитата:
Решил пойти другим путем - добавить в реестр в секцию runonce запуск батника с регистрацией библиотеки, но что меня поразило - runonce отрабатывает в этом случае на t13.
Да. Причем до выполнения Svcpack.

Цитата:
и надо тогда тоже создать самораспаковывающийся архив z_fnd.exe?
Можно так.
Другой способ - перенос выполнения на RunOnce после первого логона. Пример в аддоне 1-MU (для этого надо использовать advpack.dll, а RegisterDlls приходится заменять на RegisterOCXs).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:19, 27-04-2007 | #13

В работе

Цитата:
RegisterDlls приходится заменять на RegisterOCXs).
А почему приходится? И в чем получается принципиальная разница. Просмотрев руководства, так и не понял.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 16:06, 27-04-2007 | #14

Moderator

dimich22
Не знаю, у меня при выполнении inf-файлов с помощью advpack.dll почему-то не работала секция RegisterDlls.

Отправлено: 17:05, 27-04-2007 | #15

В работе

Может, я что не так делаю, но у меня при такой строчке в inf-файле
Код: Выделить весь код
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","FindeXer_inf",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\wee.inf,RunOnceInst,0"
все равно регистрация библиотеки происходит на T13

-------

Отправлено: 18:08, 27-04-2007 | #16

Moderator

dimich22
Дык, два раза надо ;) В RunOnceInst второй такой же фокус.

Отправлено: 19:59, 27-04-2007 | #17

В работе

Можно поподробнее, для тупых А то что-то я торможу. Т.е. в этой строчке я ссылаюсь на RunOnceInst, а в ней я не регистрирую библиотеку, а опять пишу ту же строчку, только, например, со ссылкой на RunOnceInst1 и там только прописываю RegisterOcx? Я пытался проделать тот же маневр, но через батник, но не получилось.

-------

Отправлено: 20:34, 27-04-2007 | #18

Moderator

dimich22
Да, примерно так.
Не знаю, почему у тебя не получилось через батник :)

Отправлено: 20:37, 27-04-2007 | #19

В работе

Я завтра попробую и отпишусь. Через батник пробовал так: в инфе прописывал запуск батника через runonce, в котором в свою очередь добавлялся запуск другого батника через runonce. Так вот, второй батник запускался практически сразу же, т.е. на T13.

-------

Отправлено: 20:50, 27-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено