|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL |
|
|
Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL
|
Старожил Сообщения: 155 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня дома Windows XP Pro + ADSL подключение с динамическим IP. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при подключении к интернету на определенный email (или UIN ICQ) отправлялось бы письмо (сообщение) с IP-адресом подключения ADSL? При обрывах связи и прочего - эта процедура должна повторяться. Все это нужно для того, чтобы управлять домашним компом через RAdmin (или аналогичную программу) через рабочий комп.
|
|
Отправлено: 13:39, 29-03-2007 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня тоже это интересует, толко надо, чтобы прога работала в компутере дома какаянибудь, а я с любого кампутера в интернете мог узнать свой IP домашний.
|
------- Отправлено: 18:04, 29-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну можно сделал командный файл, к-ый отправляет на мыло результаны, наприер, команды tracert какого-нить стандартного узла (mail.ru, microsoft.com, google.ru и т.п.). Конкретный листинг командного файла - уже технические детали, разбивается на подзадачи, к-ые уже много где обсуждались и можно найти в инете
|
------- Отправлено: 19:00, 29-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
это через vbs ? |
------- Отправлено: 12:21, 30-03-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно сделать так:
1) создать папку, к примеру C:\auto, и положить в нее 2 командных файла dial.cmd и send.cmd. 2) содержимое файла dial.cmd (только дозвон): @rasdial ADSL ptn ptn C:\auto\send.cmd где ADSL - название подключения к интернет, после чего указаны логин и пароль для доступа к интернет (подробнее о команде rasdial можно узнать в справке Windows); вторая строка - вызов командного файла send.cmd. 3) содержимое файла send.cmd (определение IP-адреса подключения и отправка сообщения на определенный(ые) email-адреса): ipconfig > C:\auto\body.txt C:\auto\blat261\full\blat.exe C:\auto\body.txt -to mywork@mail.ru -subject "IP-adress" -server smtp.mail.ru -u mymail@mail.ru -pw 12345 -charset windows-1251 Первая строка: формирование файла с информацией об IP-адресе (+ дополнительная информация о сетевых подключениях); вторая строка: вызов сторонней утилиты blat (скачать (150 Кб)). Скаченный архив необходимо извлечь в папку C:\auto (либо в другую папку и изменить соответствующие пути в командных файлах; либо можно скопировать в папку %windir%\system32 или прописать в path). Перед использованием этой утилиты необходимо выполнить настройку (один раз), для чего надо вызвать программу так: С:\auto\blat261\full\blat.exe -install smtp.mail.ru mymail@mail.ru где "smtp.mail.ru" - адрес SMTP-сервера, а "mymail@mail.ru" - адрес отправителя (от кого отправлено письмо). Если используется другой почтовый сервер, то необходимо указывать его SMTP-адрес и email-адрес; при этом вторая строка send.cmd также должна быть изменена. Теперь пару слов про отправку писем (см. вторую строку send.cmd ):
P.S.: разделение на два командных файла можно не проводить. --- Кстати, лучше сделать немного не так: вначале настроить blat так: blat.exe -install smtp.mail.ru mymail@mail.ru 0 25 - mymail@mail.ru 12345 то есть указать адрес SMTP-сервера, электронный адрес отправителя, время повтора (0, либо поставить символ "-" (тире, без ковычек)), номер порта (25, либо "-" (по умолчанию и так 25)), имя профиля ("-", используем тот, что создан по умолчанию), логин для ящика для SMTP-авторизации, пароль от ящика для SMTP-авторизации (требуется, как я уже говорил, на mail.ru). Логин и пароль хранятся в реестре в зашифрованном виде. Тогда строка для отправки будет выглядеть так: C:\auto\blat261\full\blat.exe C:\auto\body.txt -to mywork@mail.ru -subject "Self-mail" -charset windows-1251 --- |
|
Последний раз редактировалось Georgiy, 31-03-2007 в 21:05. Отправлено: 21:01, 30-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое примечательное в том, что у меня нет ниодного соединения интернет. интернет у меня через шлюз и утилита ipconfig не умеет определять мой внешний IP, она определяет тока внутренный IP и все. такчто у меня все гораздо сложнее. даже не знаю, что еще придумать, буду рыть дальше. всем спасибо за сообщения, новые идеи все еще приветствуются!
|
------- Отправлено: 22:17, 30-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgiy
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:57, 30-03-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Автору темы, пожалуй, больше подходит вариант, который предложил я. Ведь команда tracert, если я не ошибаюсь, не дает IP-адрес клиента:
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:31, 31-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgiy
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Greyman, 31-03-2007 в 12:58. Причина: очепятки Отправлено: 12:56, 31-03-2007 | #9 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Узнать свой внешний ip можно через скрипт
Запускаем его т.о. cscript showmyip.vbs >> myip.txt и отправляем этот файлик, как это предлагалось выше |
------- Отправлено: 14:25, 31-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Падает интернет (ADSL) через 7 минут после подключения | Vetal82 | Сетевые технологии | 3 | 18-01-2009 18:01 | |
FAQ - Настройка сетевого подключения к ADSL, как выйти со второго компа? | SphinxMNPZ | Сетевые технологии | 2 | 15-05-2008 09:41 | |
Организация подключения к интеренету клиентов Windows 2003 via ADSL | YDen | Сетевые технологии | 3 | 21-03-2006 16:31 | |
Отправка файла по почте через контекстное меню | vagner_HATE | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-12-2005 16:02 | |
Отправка файлов по электронной почте | grishin dima | Хочу все знать | 3 | 06-08-2003 01:10 |
|