Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чайниковский вопрос.

Ответить
Настройки темы
Чайниковский вопрос.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На работе стоит сервер, всегда онлайн. Вход с работы на него происходит через беспроводную сеть. Хочу заходить в него из дома. Понимаю, что это надо делать используя VPN, но как узнать IP сервера? Административные права входа на сервер с работы имею. Просто тупо не могу найти, где в нем указан его IP. Система там Windows Server 2003.

Отправлено: 01:36, 15-02-2007

Ветеран

Благодарности: 3144

prosims
Цитата:
Просто тупо не могу найти, где в нем указан его IP
А просто тупо поглядеть свои IP (внут/внеш) и определить IP сервера, так не получится?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:24, 15-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

на сервере в командной строке(Пуск->Выполнить->cmd) набрать
Код: Выделить весь код
ipconfig
и посмотреть IP

Отправлено: 12:27, 15-02-2007 | #3

Новый участник

Спасибо IP узнал. Проблема теперь в другом. Как на сервер зайти? Через HTTP протокол не заходит. Вообще какой самый простой способ зайти на сервер имея IP адресс сервера и пароль на вход?

Отправлено: 12:30, 15-02-2007 | #4

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

prosims
Цитата:
Вообще какой самый простой способ зайти на сервер имея IP адресс сервера и пароль на вход?
Все зависит от установленного на сервере ПО. В самом распространенном случае на машине может быть разрешен доступ для клиентов удаленного доступа. Тогда можно попытаться подконнектиться к серверу через "Пуск - Программы - Стандартные - Связь - Подключение к удаленному рабочему столу".

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 13:04, 15-02-2007 | #5

Новый участник

Прочитал, что по умолчанию в Windows Server 2003 служба удаленного доступа отключена. Поэтому подключиться не могу из дома. Попробую на работе, на сервере разрешить доступ через VPN, потом отпишусь что получилось. Пока войти не могу.

Отправлено: 01:55, 16-02-2007 | #6

DUP DUP вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

а у тебя случайно, после сервера никакого оборудования не стоит, типа роутера или модема АДСЛ, у меня все работает замечательно, к своему серву могу коннектится через обычный модем, через нэт... и даже через Wi-Fi все с той же помошью "Пуск - Программы - Стандартные - Связь - Подключение к удаленному рабочему столу", главное тут чтоб сервер рахрешал, его надо настраивать, и мой тебе совет не мороч голову с VPN

Отправлено: 04:20, 27-02-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чайниковский вопрос.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено