Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не могу зайти root-ом

Ответить
Настройки темы
Не могу зайти root-ом

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Linux OpenSuSE 10.1

Не могу зайти рутом. Ввожу root и его пароль, далее идёт всё как обычно: чтото типа песочных часов крутится, но потом вылетает опять на логин.
Обычным юзером зайти удаётся.

Где смотреть возможные ошибки?

Проблема в том, что работаю не через командную строку, поэтому возможные ошибки не вижу.
А чтобы работать через командную строку, надо поменять режим, а для этого надо перезагрузить машину(или не так?), что нельзя делать, так как там рабочий веб-сервер.

Куда копать.

И ещё: как залогившись обычным юзером, сделать себе временно права root-а (надо пару конфигов отредактировать, которые только руту доступны)
Я знаю команду sudо.....

Отправлено: 12:49, 13-02-2007

Ветеран

Благодарности: 120

Цитата:
а у тебя там вообще разрешено рутом сидеть в графике? ведь скорей всего нет
Раньше можно было. И я ничего не менял, как это кстати сделать ?

Цитата:
Хотя, в Suse лучше оперировать именно через Yast. Иначе, прямым вмешательством в конгфиги системы можно ее напрочь развалить.
А вот в туда я не могу зайти Неужели придётся переустанавливать

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 02:32, 14-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Ты пароль забыл? Поменяй. Потребуется LiveCD с linux (любой).
Например, вот здесь есть инструкция (там используется загрузочная дискета): http://web.daxx.ru/unix/passwd.html

Вообще, в гугле много информации, если что.

Кстати, еще вариант, если ты в иксах пароль вводишь (когда Yast запускаешь) и он у тебя содержит буквы, есть вариант, что не работает переключение раскладок, проверь.

Отправлено: 05:11, 14-02-2007 | #12

Юниксоид

Благодарности: 45

vadimiron
Ну, не проблема это, не проблема. Можно найти несколько варинтов выхода из данной ситуции.
Во-первых, всегда есть возможность в kconsole набрать команду su и, получив права root'а, ввести любую команду, например, запуск того же Yast.
Во-вторых, меню KDE позволяет настоить запуск приложений с правами другого пользователя. Того же root'а, например.
В-третьих, есть кардинальный способ. Если в один прекрасный момент KDE перестал запускаться из-под какого-то конкретного пользователя, при этом у других работает нормально, то можно снести каталог ./kde в домашнем каталоге пользователя. Придется, конечно, настраивать красоты KDE заново.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:37, 14-02-2007 | #13

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вызываете графическую консоль от обычного пользователя, дальше su - , дальше yast

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:43, 14-02-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не могу зайти root-ом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено